Ну что ж, давайте обо всем по-порядку.
Во-первых я даже как-то и не ожидал что они уж настолько "древние" думал что 7S26 так как
seiko ставит его во все свои не дорогие пятерки...
Во-вторых приложение которое нам поможет в настройке часов называется "Clock Tuner" находится в плей маркете очень легко и просто. Как этим чудом пользоваться? Тут все тоже не сложно заходим в приложение, подключаем к телефону наушники с микрофоном (если в телефоне микрофон не плохой то можно и без наушников), сразу же можно зайти в настроки и изменить период обнавления гравика с 5с до 1с (на мой взгляд наиболее информативно) если телефон не "не слышит" часы, то нужно во все тех же настройках повысить чувствительность.
НУ и когда телефон "услышал" часы, а вы все настроили, то можно приступать и к самой регулировке: запустили измерение узнали текущую точность, остановили, изменили положение градусника, ну и повторяем эти действия до желаемого результата. Я восток настраивал 3 раз: 1 раз на полном заводе, 2 раз спустя сутки, 3 раз сново на полном заводе. Ах да, еще там нужно будет выставить частоту П/Ч
(полуколебаний в час) насколько я понимаю на вашем калибре она должна быль 21 600.
Примерно через пол часа работы приложение выскажет вам свое "фи" с требованием купить "про" версию. Конечно можно ее купить, но есть и более легкий способ так как в нем нет привязки к акаунту и тп., то можно его просто удалить и заново установить, все заработает так же как и в начале.
Теперь про стекло я думаю что найти сейчас конкретно такое стекло достаточно трудно, можно попробовать поискать у часовщиков, но это как я понимаю не наш вариант-у нас все должно быть дешево и сердито

соответственно можно попробовать отполировать Hardlex самостоятельно (сам такой практики не имел, советую по своим предположениям) отполировать его можно попробовать например наждачными бумагами разной зернистости например: начать с допустим с 500, а закончить 2000 и потом пастой ГОИ пройтись. Но в том что это будет ооооочень долгое занятие можно не сомнииваться. Я как то видел на youtube как человек примерно такими же методами полировал какой то старенький Orient.
ТО+стекло если в сервисе это будет не меньше 2000.
Напоминаю что все это вы делаете на свой страх и риск.
На скрине показано как это приложение выглядит.
Цитата:
Сообщение от SlavikTs
Часы ни когда не проходили ТО, хотя, им далеко не 7 лет. Мне их покупали в 1993 году
|
Скажите а как там с запасом хода обстоит?
Я конечно догадывался что в пятерках, да как собственно и во всех
Seiko механизмы нереально надежные, но что б настолько.