Мои первые часы - последние носил студентом в 80-ые (тонкие электронные Casio, которые постоянно терял и покупал такие же). Потом специфика работы не позволяла, ограничивался мобильником).
Почему
Seiko 5 ? Да потому что 12 лет назад купил
Seiko на отпуск, а потом положил в долгий ящик на 12 лет, пока не отдал брату. Вот с его-то отзывов зауважал их и взял себе новые из старых запасов (e-bay).
Пытался, правда, перед покупкой дважды в мастерских починить старые отцовские, довольно дорогие Rado с двойным календарем. То 100 евро, то 50 за ремонт. В результате здешние "мастера по знакомству" их окончательно убили.
Вот мои
Seiko 5. Ремешок хотелось бы понадежней.
Извиняйте, не фотограф, фото с телефона.
По данным на задней крышке, через калькулятор - выпуск 1996 года. Внешний осмотр через лупу - абсолютно новые. Люминофор на стрелках еще светит часов до 5-ти утра.
4-ый день идут точно. На стекле (с внутренней стороны или в самом стекле на 6-ти часах ) еле заметно нанесен повторно логотип "
Seiko 5".
Сначала заказал их, потом вышел на ваш форум. Поэтому есть вопросы. Если не трудно, просветите :
- не хватает будильника, существуют ли механические
Seiko с будильником по-типу винтажных
Seiko Bell-matic ?
- хорошо бы с ручным подзаводом наряду с авто, но не нашел ни одной модели с днем недели (по-мне это важнее, чем число месяца). Может не там смотрел ?