Очень интересная ветка. Спасибо.
Пятёрок у меня в семье две ( Альпинист же не 5-ка ? Иначе три )
Одна у меня, одна у сына. У меня на браслете, у сына милитари на ремешке.
Обе без вопросов работают, тикают, пока не обслуживались да и не подводили.
Искал себе что то для загородных поездок, купил две, одну сразу узурпировал сын и не отдаёт.
Положил на полку Джи-шок (типа для внука

) и таскает с удовольствием
А я относясь как то с пренебрежением к японским часам (тут Ориент 90-х виноват, точнее их всевозможные подделки и убогие дизайнеры), сейчас начал себя ловить на мысли, что я Сейку надеваю чаше Мориса МастерПиса (есть такая модель у них ... я так полагаю на русский переводится как "умелыйПрибор" ) и Зенита Хрономастера (тут вроде "специалистВыпить"). Кстати, есть ещё Ролекс Субмаринер, который не одевал уже лет 7. Как то после 90-х не одевается ... смех разбирает (ну, наверное, помните

)
Что забавно, что уже из знакомых никто не спрашивает про часы и не обращает внимание ... ну нравится и нравится. И на статус уже как то не влияет и с А8 как то гармонируют и удобные и снимать не хочется
Хотя вот смотрю со стороны - 200 баксов. Почему они нравятся больше 200.000 (рублей естественно) ума не приложу.
Хотел себе ещё Спортуру купить месяца три назад - просто увидел в магазине ... чёрные, с синими стрелками ... еле жена оттащила ... на кой тебе уже 7-е часы говорит ... придётся заехать по тихому без неё.
НО могу сказать честно SNZG17J1 самые любимые. Годами проверено - знакомьтесь