Месяц назад я стал полноценным сейководом, приобретя у одного из форумчан
Seiko 5.
Давно хотелось часы этой марки, кроме того понравился дизайн модели, и еще я сторонник того, что часы должны служить хозяину, а не лежать на полке/в виндере, обмахиваемые мягкой тряпочкой раз в неделю

И
Seiko 5 отлично соответсвуют этим требованиям. Поначалу по личной привычке решил сразу же пересадить их на ремень, и даже приобрел неплохой ремешок, но как показал резултат - с ремнем эти часы выглядят не так хорошо, как хотелось бы. В результате решил оставить родной браслет. Во-первых он отлично смотрится, что на мой взгляд обычно браслетам не свойствнно, во-вторых он очень качественно сделан (литые звенья) но самое главное - он абсолютно не цепляет волосы на руке!

Точность хода тоже радует - сначала они отставали секунд на 5-10 в сутки, но после регулярной носки стали ходить почти с кварцевой точностью. Использую в качестве часов "для работы", очень удобно наличие даты и дня недели. Единственный минус который приходит на ум - умение часов остановиться если их долго не носить на руке. Даже после тряски в руках вместе с Ориентом, они могут встать посреди ночи, при том, что лежайщий рядом Ориент прекрасно идет. Возможно сказыватся менее эффективная работа автоподзаода.
В общем - прошу любить и жаловать еще одни
Seiko 5