Доброго времени суток, коллеги
Не изменяя своей привычке покупать часы живьем, а не по фотографиям в интернете, сегодня заглянул в Сингапурский магазин "Чайки" и, о чудо, увидел на витрине симастер. В наличии был, черный, белый и синий цифер (на стекле синего царапина на пару мм поэтому не продается). В общем выбрал я белый цифер. Теперь об ощущениях. Сработаны добротно, достаточно тяжелые, за счет массивного браслета (в этой связи планирую пересадить на темно-коричневую кожу). Плавный ход секундной стрелки. Метки на своих местах, не перекошены. Число в окошке даты по центру. ЗГ завинчивается, по тактильным ощущениям - нержавейка. Водозащита 5 АТМ, хотя на синей написано 20. По словам продавца (молодой парень, произвел приятное впечатление порядочного человека, а не "впаривателя". Смею предположить, что он сам и есть владелец магазина; если позволите, впечатления о самом магазине ниже), так вот, по словам продавца он не заметил различий между 5 и 20 и, скорее всего, производитель позволяет себе слегка "котлетничать" используя старые/новые/не пойми какие крышки.
Посмотрели механизмы, на всех - черных, белых (5 АТМ) и синих (20 АТМ) механизмы абсолютно идентичны, дополнительных резинок вроде тоже нету.
Теперь несколько слов о циферах. С черным все ясно, черный он, как говорится и в Африке. Синий под разными углами переходит от темно-темно-синего в черный (особой разницы между ними не углядел). Белый. А вот белый поинтереснее будет ибо белый он, если стекло снять, а при наличии стекла на положенном ему месте, из-за антибликового покрытия, циферблат приобретает эдакий цвет шампань. Отсутствует эпическая надпись China made, ну, в общем-то, и фиг с ней. Поступим по принципу: кому надо, тот знает, а кому не надо, тому и не надо. Люм - удовлетворительный. 5-10 минут на солнце и уже начинает светится в тени. Сколько держится - хз.
По точности. За 8 1/2 часов на правой руке пока +2 сек. Через 16 часов доложу.
Вообще, продукция китайской Чайки произвела хорошее впечатление, что называется превзошла ожидания (т.к. до сего дня с китайским часпромом знаком не был - это мой первый китаец) добротностью отделки как корпуса, так и механизма. Вживую выглядят значительно лучше, чем на фотографиях.
Теперь о самом магазине. Небольшой прилавочек в магазине по продаже какой-то аудиофигни (так сразу и не найдешь, я 2 раза мимо прошел, на 3-й осмелился заглянуть во внутрь). Продавец-хозяин импонирует тем, что кратко рассказал о марке и ее истории и, что для меня особенно важно, честно ответил на все вопросы, включая вопросы о возможных проблемах, в манере прямой вопрос - прямой ответ, без виляний, свойственных "впаривателям".
Ну, и традиционные фото (фотограф я криворукий), включая продавца, должны же знать в лицо

(уважаемые модераторы, если против правил, пожалуйста, удалите)
П.С.: торговец по секрету шепнул, что на этой неделе ожидается прибытие еще 10-15 симастеров в различном исполнении, так что кому надо...