Китайские часы Tourous с турбийоном, что скажете? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2008, 11:43
Аккаунт удален

А зачем собссно мне турбийон?

Уважаемые форумчане! Почитал ваши посты но мало, мало в них конструктива. Понятно, что здесь в основном собралась рафинированная публика, для которой и Tissot не комильфо, а тока Бреге с Патеком подавай, и большинство продуктивных дисскусий проходит в русле осуждения именно марок высшего эшелона, а остальные марки отметаются по определению. Ладно, шучу. Отвечу на вопрос - зачем мне турбийон. Скажу сразу, я человек творческой профессии, занимаюсь разработкой рецептур напитков, так что по роду деятельности амулет в виде игрушки за 5-20 килобаксов на руке мне особо не нужен. Но это не значит, что я равнодушен к часам вообще и к часовым усложнениям в частности. Можно сказать, что часы без усложнений не нравятся вообще. Но отдавать больше 2к за часы пока не готов. Может это пройдет с возрастом... А тут китайцы делают турбийон, этот король усложнений доступым! ну как пройти мимо! Тут даже такие гранды, как например господин Бабанин не устояли, купили. И кстати восхищались качеством работы и отделкой механизма на страницах этого форума. Так что вопрос неоднозначный, с одной стороны качество китайцев значительно выросло за последние годы, а с другой, в Китае осталось много "гаражных" часовых фирм, которые портят имидж нормальным производителям. Так вот возвращаюсь к фирме Tourous. В русскоязычном инете нашел очень положительное упоминание о них, как о молодой компании серьезно подходящей к выпуску часов. Вроде в Париже в бутиках продаются, и даже получше идут чем Швейцария. Плюс мого говорят о них в англоязычном инете. Плюс пожизненная гарантия на турбийон и 30-дневный возврат денег, если не подошли. Плюс более менее нормальный сайт в интернете. Вот и хочу знать, кто то покупал у них часы? Как впечатления? Стоит ли рискнуть? Или все таки лучше взять себе за эти деньги что нибудь более именитое, например хрон Tissot Brigeport?
Старый 19.12.2008, 11:50
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,909 раз(а) в 2,422 сообщениях
Турб это престиж, а 2 Кб и престиж, понятия малосовместимые.
Если интересны усложнения, посмотите в торону ретроградов, фаз луны и т.д. но у фирм с историей
Старый 19.12.2008, 13:46
UnkMan UnkMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Если интересны усложнения, посмотите в торону ретроградов, фаз луны и т.д. но у фирм с историей
А сколько лет должна существовать фирма, чтобы стать "фирмой с историей"?
Старый 19.12.2008, 16:45
Аккаунт удален

Возвращаясь к написанному.

Прошу прощения, если кого-то задел своим предыдущим постом. Мечтайте о великом-говорил Марк Аврелий. Лишь великие мечты в силах затронуть людские души. Может стоит действительно поставить себе планку в виде марок с историей ими магической надписи -swiss маde, ниже которой не опускаться. И развивать таким образом свой вкус? Так глядишь и в других сферах умные мысли посетят?)
Старый 19.12.2008, 17:24
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 506 сообщениях
Ничего дурного не вижу.
Но я сам изгой в некотором роде: ношу китайский хронограф. Красиво, колесо там такое... э... колонное

Старый 19.12.2008, 18:15
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Опять seagull на свет вылез. У Вас открылся инетшоп с ними, кстати. Есть симпатичные модельки - не там брали?
Старый 19.12.2008, 18:17
Аккаунт удален

[quote=av_ic;160159]
Но я сам изгой в некотором роде: ношу китайский хронограф.
QUOTE]
Ну какой же Вы изгой? С Вами я и 1,3 млрд китайцев)
Старый 19.12.2008, 18:21
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Опять seagull на свет вылез. У Вас открылся инетшоп с ними, кстати. Есть симпатичные модельки - не там брали?
Нет, у одного товарища из Синапура. Или Гонконга, не помню. Я на форуме даже его координаты помещал, но что-то он никому больше не продал. Триады до него добрались, наверное.
А что за магазин, почему не знаю? Можно ссылку?
Старый 19.12.2008, 18:44
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
ЛС отправил , чтобы не оффтопить.
Старый 19.12.2008, 19:21
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
ЛС отправил , чтобы не оффтопить.
И мне ссылочку если можно!
Ответ