Цитата:
Сообщение от Vasiliy K
Давайте только без оскорблений. Во-первых, о вкусах не спорят. А, во-вторых, и среди советских часов немало было моделей, весьма симпатичных внешне и с очень неплохо сделанным механизмом. Да, богато и дорого украшенных часов в СССР практически не делали. Но в классе "чуть поскромнее" много было образцов, ничуть не более убогих, чем их зарубежные "одноклассники".
|
Уважаемый Василий, очень рад вашей реакции, но я как раз за советские часы - тоже. Я не коллекционер часов, но из имеющихся у меня тринадцати часов - семь советские. Своего друга-фаната-коллекционера часов я уговорил восстановить двадцать будильников (советских). На моём счету - около десятка восстановленных советских настенников. Себе приобрёл четвертные Очень Часового Завода. Какая-то сволочь метала в них ножи. Стёклышкам - абзац! На корпусе дырки, нижнее стекло - нужно зеркалить орнамент, но где взять советский ореховый шпон - ума не приложу. Граждане, собирайте советские часы! Делайте из них иконостас - скоро этот пласт нашей советской истории исчезнет.
Но у часов советских дизайн в основном у более поздних всё равно убогий, местами переходящий в кич.Но для этого были веские причины