Цитата:
Сообщение от Baroque
Игорь, про Легенду эт красиво. Только большинство покупателей часов, да и не только часов, покупают: 1бренд, 2дизайн, ну и часть особо продвинутых смотрит что там внутри.
Эти покупатели и создают "легенду" и проверяют временем, а не "статьи о Хайзеке"
В твоих постах КМК в последнее время прослеживается "правый уклон" часы конечно можно назвать искусством и оперировать в отношении разными высокими терминами, такими, как легенда или проверенное временем, но ИМХО в первую очередь, это ремесло. Если ты покупаешь ролекс за какую-то там легенду, то ты один из немногих очарованных, но тех, кто покупает ролекс просто потому, что это ролекс или люминор потому, что там скоба, их несравнимо больше.
Для них часы и делают.и дизайнеры сейко отлично справляются с этой задачей.
|
А чего, думаешь, ПАМовская скоба не станет легендой , как удачная дизайн- находка?
Уверен- станет.
И чтоб часы покупали( в топ классе) нужны такие вот Дженты и Хайзеки, без них не купят в большом количестве .
И я говорю не про часовое искусство, а про искусство дизайна и конструирования.
Это мой взгляд на вещи. И я за него голосую кошельком и выбором:
Биг Инге
Картье
ПАМ - эта троица из-за дизайна куплена.
Ролексы разные- удобство в повседневной эксплуатации( то есть их особенности конструкции: плоскость, парахром и регулируемая застежка).
Вот до введения этой самой застежки, к примеру, мне Ролекс был вообще не интересен.
Вот сейко монстр , к примеру, или пятерка- это ремесло. И удачное в своем примере.
Имхо, каждая серьезная часовая компания должна иметь свой флагман, узнаваемый, присущий только ей.
Как "Маски" или оверсиз у Вашерона, нау у Патек , Кубок у Корум и тд.
Я про это говорю.