Цитата:
Сообщение от Aziz Kulmuhamedov
avvakkum
Странно. Также пролистал абсолютно все ваши сообщения , нет никаких луков  первое сообщение в 2017ом.
|
Как нет, если даже и в шестнадцатом есть и не один этот в кордоване с кельтским крестом Алдена. Мало кому нравится это фасон. По мне нормально.
Уважаемые сотемники, у вас немного странное понимание изящности. Кому-то модель идет и смотрится хорошо, а на ком-то смотрится плохо. У всех по разному. Изящество выражается в легкости восприятия, правильности пропорций и гармоничной посадке. Тогда достали упреками, что только разговоры, а лука нет. Так в рабочем в чем был, пришло в голову и снял на телефон.
Цитата:
Сообщение от shiha
Прошу не пинать ногами и не задавать вопросы про критерии оценки, так как критериев никаких нет, но просто опять таки чисто имхо: мне категорически не нравятся подобные лоферы. Это, насколько я понимаю, больше английский стиль лоферов, условно говоря. Я поэтому ни одни лоферы у англичан не покупаю. Лоферы воспринимаю как чисто летнюю обувь, соответственно, мне ближе лоферы итальянского стиля: более легкие, более изящные, что ли, чаще даже предпочтительнее в blake, чем в goodyear, опять таки из соображений лёгкости и мягкости.
|
Это классические Тассел Лоферы. Лоферы (говорю без поликорректности в терминах), по одной версии, придуманы англичанами, по другой родоначальник Травенгир из Норвегии, который задал моду ауландским мокасинам, из которых по второй версии Вайлдсмиты в США и начали производить собственно обувь, назвав ее лоферами. Итальянцы, в плане Гуччи с металлическими уздечками подсуетились как всегда потом, намного позже.
По моим меркам, Лоферы, которые производит едва не самые лучшие среди других производителей по всем параметрам. Бонтони и прочие красивы, но - понторезы для делового человека. Не все проводят большую часть времени с бокалом вина и переходами с палубы яхты на шумные веселые итальянские вечеринки.
Лрферы, сели уж на то пошло, еще в прошлом веке превратились едва ли не у униформу Уолл Стрит, универсальную модель которую можно носить с костюмами и не только.
Вот эта неуемная тяга к итальянскому шику, не ложащемуся никак на русскую фигуру и характер, мне непонятна. Но упорством, новые центурионы, штурмуют и штурмуют это, без положительного результат для себя в плане стильно выглядеть.
Потом, приличная обувь начинается с Блейк Рапид, но только не с Блейк. Гриновский гудиер такой же легкий как и Car Shoes, а алденовский на oiled sole, так там вообще походка приближена к ощущениям ходьбы босиком.