Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 178 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.05.2019, 23:16
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,538 раз(а) в 2,032 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drugan V Посмотреть сообщение
Мда.
Вложение 2580194
avvakkum, в этом кусочке лука, единственное, чем можно похвастать это марка обуви, так?!
Интересно, а носки от какого бренда?
Без обид.
Странный подход - "хвастаться луками"? А, зачем? Это фото было выложено после двухлетних упреков в нежелании продемонстрировать что-либо на себе. Тема носков вообще не парит. FALKE AIRPORT, цвет HUMUS. Надоел давно, теперь только яркие. Беру обычно 100 пар на пару лет.

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Вот с этим я полностью согласен.
А какая, кстати, это марка обуви?
Edward Green
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
demani (16.05.2019), shiha (15.05.2019), trolan (16.05.2019)
Старый 15.05.2019, 23:25
Drugan V Drugan V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Мне не зачем хвастаться. Это фото было выложено после двухлетних упреков в нежелании продемонстрировать что-либо на себе.

Тема носков меня не вообще парит. FALKE AIRPORT, цвет HUMUS. Надоел давно, теперь только яркие.

Edward Green
avvakkum, спасибо за ответ. На самом деле бренды ни туфлей, ни носков, ни джинсов здесь не причем и для меня тем более. Мне интересен был кусочек лука с обувью, с джинсами и носками, ну, Вы понимаете о чем я.
Старый 15.05.2019, 23:30
Aziz Kulmuhamedov Aziz Kulmuhamedov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drugan V Посмотреть сообщение
avvakkum, спасибо за ответ. На самом деле бренды ни туфлей, ни носков, ни джинсов здесь не причем и для меня тем более. Мне интересен был кусочек лука с обувью, с джинсами и носками .
Если бы Авваккум забыл , что это его лук , он бы раскритиковал самого себя Я тоже не понял в чем изящность такого сочетания, извините
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Aziz Kulmuhamedov за это сообщение:
mcmlxxii (16.05.2019), MichaelStu (16.05.2019), shiha (15.05.2019)
Старый 15.05.2019, 23:34
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,857 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:

Edward Green
Прошу не пинать ногами и не задавать вопросы про критерии оценки, так как критериев никаких нет, но просто опять таки чисто имхо: мне категорически не нравятся подобные лоферы. Это, насколько я понимаю, больше английский стиль лоферов, условно говоря. Я поэтому ни одни лоферы у англичан не покупаю. Лоферы воспринимаю как чисто летнюю обувь, соответственно, мне ближе лоферы итальянского стиля: более легкие, более изящные, что ли, чаще даже предпочтительнее в blake, чем в goodyear, опять таки из соображений лёгкости и мягкости.

Цитата:
Сообщение от Aziz Kulmuhamedov Посмотреть сообщение
Если бы Авваккум забыл , что это его лук , он бы раскритиковал самого себя Я тоже не понял в чем изящность такого сочетания, извините
Азиз, делайте выводы
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
MichaelStu (16.05.2019)
Старый 15.05.2019, 23:53
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,538 раз(а) в 2,032 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aziz Kulmuhamedov Посмотреть сообщение
avvakkum
Странно. Также пролистал абсолютно все ваши сообщения , нет никаких луков первое сообщение в 2017ом.
Как нет, если даже и в шестнадцатом есть и не один этот в кордоване с кельтским крестом Алдена. Мало кому нравится это фасон. По мне нормально.

Уважаемые сотемники, у вас немного странное понимание изящности. Кому-то модель идет и смотрится хорошо, а на ком-то смотрится плохо. У всех по разному. Изящество выражается в легкости восприятия, правильности пропорций и гармоничной посадке. Тогда достали упреками, что только разговоры, а лука нет. Так в рабочем в чем был, пришло в голову и снял на телефон.

Цитата:
Прошу не пинать ногами и не задавать вопросы про критерии оценки, так как критериев никаких нет, но просто опять таки чисто имхо: мне категорически не нравятся подобные лоферы. Это, насколько я понимаю, больше английский стиль лоферов, условно говоря. Я поэтому ни одни лоферы у англичан не покупаю. Лоферы воспринимаю как чисто летнюю обувь, соответственно, мне ближе лоферы итальянского стиля: более легкие, более изящные, что ли, чаще даже предпочтительнее в blake, чем в goodyear, опять таки из соображений лёгкости и мягкости.
Это классические Тассел Лоферы. Лоферы (говорю без поликорректности в терминах), по одной версии, придуманы англичанами, по другой родоначальник Травенгир из Норвегии, который задал моду ауландским мокасинам, из которых по второй версии Вайлдсмиты в США и начали производить собственно обувь, назвав ее лоферами. Итальянцы, в плане Гуччи с металлическими уздечками подсуетились как всегда потом, намного позже.

По моим меркам, Лоферы, которые производит едва не самые лучшие среди других производителей по всем параметрам. Бонтони и прочие красивы, но - понторезы для делового человека. Не все проводят большую часть времени с бокалом вина и переходами с палубы яхты на шумные веселые итальянские вечеринки.

Лрферы, сели уж на то пошло, еще в прошлом веке превратились едва ли не у униформу Уолл Стрит, универсальную модель которую можно носить с костюмами и не только.

Вот эта неуемная тяга к итальянскому шику, не ложащемуся никак на русскую фигуру и характер, мне непонятна. Но упорством, новые центурионы, штурмуют и штурмуют это, без положительного результат для себя в плане стильно выглядеть.

Потом, приличная обувь начинается с Блейк Рапид, но только не с Блейк. Гриновский гудиер такой же легкий как и Car Shoes, а алденовский на oiled sole, так там вообще походка приближена к ощущениям ходьбы босиком.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Advocate (16.05.2019), andreyb2 (16.05.2019), demani (16.05.2019), humbert1979 (26.05.2019), never been abroad (16.05.2019), old patrick (16.05.2019), RomanTr (16.05.2019), trolan (16.05.2019), wako (16.05.2019)
Старый 16.05.2019, 00:13
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,857 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Как нет, если даже и в шестнадцатом есть и не один этот в кордоване с кельтским крестом Алдена. Мало кому нравится это фасон. По мне нормально.

Это классические Тассел Лоферы. Лоферы (говорю без поликорректности в терминах), по одной версии, придуманы англичанами, по другой родоначальник Травенгир из Норвегии, который задал моду ауландским мокасинам, из которых по второй версии Вайлдсмиты в США и начали производить собственно обувь, назвав ее лоферами. Итальянцы, в плане Гуччи с металлическими уздечками подсуетились как всегда потом, намного позже.

По моим меркам, Лоферы, которые производит едва не самые лучшие среди других производителей по всем параметрам. Бонтони и прочие красивы, но - понторезы для делового человека. Не все проводят большую часть времени с бокалом вина и переходами с палубы яхты на шумные веселые итальянские вечеринки.

Лрферы, сели уж на то пошло, еще в прошлом веке превратились едва ли не у униформу Уолл Стрит, универсальную модель которую можно носить с костюмами и не только.

Вот эта неуемная тяга к итальянскому шику, не ложащемуся никак на русскую фигуру и характер, мне непонятна. Но упорством, новые центурионы, штурмуют и штурмуют это, без положительного результат для себя в плане стильно выглядеть.

Потом, приличная обувь начинается с Блейк Рапид, но только не с Блейк. Гриновский гудиер такой же легкий как и Car Shoes, а алденовский на oiled sole, так там вообще походка приближена к ощущениям ходьбы босиком.
Я знаю, что это классические тассель-лоферы и знаю истории об их происхождении. Просто высказал личное мнение на свой личный вкус. Мне больше нравятся вот в таком стиле, как на этих фото, если говорить о тасселях. Кстати, даже в гудиер. Я их щупал сам. Удивительно мягкие.

" Вот эта неуемная тяга к итальянскому шику, не ложащемуся никак на русскую фигуру и характер, мне непонятна. Но упорством, новые центурионы, штурмуют и штурмуют это, без положительного результат для себя в плане стильно выглядеть."
А вот это даже не хочется комментировать, потому что это клюква. Ваш лук с этими тасселями и с предыдущими на мой вкус стильно и красиво точно не выглядит. А на ваш взгляд, наверняка, наоборот. Так что это в большой мере вкусовщина. А за вкусовщину ногами не пинают.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190516_000957.jpg
Просмотров: 250
Размер:	165.3 Кб
ID:	2580217   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190516_000903.jpg
Просмотров: 284
Размер:	138.7 Кб
ID:	2580218  
Старый 16.05.2019, 00:17
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Где можно почитать про разные линейки Сантони и про отличия между ними?
Старый 16.05.2019, 02:02
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,483 раз(а) в 745 сообщениях
Цитата:
Точно подмечено.

Андрей
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
avvakkum (16.05.2019), kaja (16.05.2019), Matou (16.05.2019), Сигма93 (24.05.2019)
Старый 16.05.2019, 03:21
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,123 раз(а) в 693 сообщениях
Цитата:
Я знаю, что это классические тассель-лоферы и знаю истории об их происхождении. Просто высказал личное мнение на свой личный вкус. Мне больше нравятся вот в таком стиле, как на этих фото, если говорить о тасселях. Кстати, даже в гудиер. Я их щупал сам. Удивительно мягкие.
даже на фото заметна некая картонность, не говоря уже про мертвую форму колодки - тоже личное мнение.
А насчет лука с зелеными носками...там сами тапки играют, а какие сверху носки и портки вообще по...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! паа за это сообщение:
old patrick (16.05.2019), Sergey G (16.05.2019), trolan (16.05.2019), wako (16.05.2019)
Старый 16.05.2019, 07:10
demani demani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 228 сообщениях
Ого, как интересно было. Все проспал. Но вставлю свои утренние три копейки.
- По утверждению многих и Авваккума в частности англо-американская обувь это практичность ( за счет традиций), а италы- это понторезы на сезон. Ну я утрирую. Качество и практичность- это оч хорошо, если у тебя 2, ну 5пар обуви. А если 40? Или того больше. Понятно, что не сносить это при жизни. И тут на первое место может выйти и понторезность в купе с удобством. Как не крути, КМК, но я купив итальянскую обувь, одел и пошел. А купив английскую даже хорошо подобранную, надо все же разнашивать. К слову ношу с удовольсвием и италов и англов и порту и испано. К чему это я? к тому, что обе стороны правы. Кому, что. И главное:
- Конкретно считаю, что оценивать рассуждения человека по его лукам не есть правильно. Это же уже проходили. Не каждый тренер был хорошим футболистом. Мне тоже не всегда нравятся некоторые луки, некоторых форумчан ( не перехожу на личности), но это ни как не отменяет их знание вопроса и качество советов, к которым зачастую полезно прислушиваться.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! demani за это сообщение:
kaja (16.05.2019), Lazy Student (16.05.2019), mcmlxxii (16.05.2019)
Закрытая тема