Цитата:
Сообщение от Valeriy
Это не понты изготовителя.Таким образом он добился плотности каблука,вырезая флики из подошвенной кожи он еще снимал рыхлую часть и оставлял только наиболее плотную,более близкую к лицевой части. И у него (Патрика Фрея) получилось на 20-25 мм каблука более 20 фликов (слоев).Как известно, только при наличии плотного каблука можно после шлифовки добиться зеркального блеска.Результат 1-место!
В старых изданиях написано,что мастерство сапожника,прежде всего, определяется по его изготовлению каблука.
Конечно это не выход, даже для заказной обуви это слишком накладно,и оно решает проблему только частично.А всего то ничего,надо только придерживаться технологий описанных в книгах старых изданий.И тогда ему не пришлось бы набирать по 20 фликов.
|
информация интересная.
мне бы вот что хотелось ещё понять. Вы утвреждаете, что мастерство топовых мастеров(Патрик Фрей) не так уж и велико. мол не умеют по технологии правильно сделать используют простые методы шиться и т.д. мол уступают вам без вопросов.
НО! при всём при этом обувь получается очень красивая, то что вы ранее приводили и другие форумчане на фото выглядит очень хорошо, крассиво, аккуратно. (на мой дилетантский взгляд - красота! )
хотелось бы увидеть, как у вас получается законченная модель, пусть RTW. но чтоб было законченно и красиво. я интересуюсь не с целью вас подловить или помоями облить, мне действительно интересно, как у вас получается, как выглядит... особенно учитывая заявки на более высокое мастерство...