Джинсовый FAQ, японский деним и др. - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2024, 22:15
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79,171 раз(а) в 12,171 сообщениях
Японский бренд Tanuki является сравнительно молодым производителем джинсовой одежды, однако за ним стоит весьма опытная команда участников (которые, впрочем, стараются сохранять анонимность), проработавшие в джинсовой индустрии уже не один год.
Tanuki преимущественно фокусируются не на классике японского репро, а скорее на экспериментальных и необычных типах денима. Некоторое время назад Tanuki уже выпускали конкурсную версию Tanuki Kusaki 15OZ, где уточная нить окрашивалась экстрактом кожуры граната и имела оригинальный зеленоватый оттенок. Об этих джинсах ранее уже был обзор.

На сей раз Tanuki пошли навстречу давним фанатам этого релиза, таким образом мы снова можете лицезреть выпуск Kusaki, но в более плотном 19,5OZ варианте. В прямом регулар фасоне и в зауженном relax tapered фасоне.

19.5oz Heavy Kusaki Tanuki x Denimio Collab

Мне удалось лично подержать в руках джинсы из этого выпуска, благодаря Борису, который уже носит эту пару замечательных джинсов.

Вкратце, это очень узнаваемый деним с очень красивым благородным цветом, выразительной фактурой. Также эта коллаборация имеет характерную детализацию. Теперь давайте обо всё по порядку.

Фасон и размер

В моём случае у меня в руках была версия джинсов серии Tanuki Kusaki 19.5OZ в прямом классическом регулар. Поскольку здесь мы видим размер 38, а ношу я размер 32, то продемонстрировать эти джинсы на себе я не смог бы при всём желании. Однако, поскольку я ношу предыдущую версию Tanuki Kusaki 15OZ, то я могу просто продублировать фото фасона на примере моих личных джинсов.
От себя добавлю, что на мой взгляд у Tanuki один из самых удобных вариантов прямого классического регулар в современном стиле без ухода в репро. Здесь мы видим среднюю ширину штанины и средне-высокую посадку.

На мне мой 32-й размер сидит следующим образом. В общем-то этот фасон у Tanuki стабилен в самых разных исполнениях и с самым разным денимом.

Ниже публикую измерения джинсов, которые были у меня на руках в 38-м размере. Джинсы эти уже прошли фабричную стирку-усадку (one wash) и самостоятельной усадки уже не требуют.

waist - 47,5 см
front rise - 31 см
back rise - 38 см
thigh - 35 см
inseam -91 (подшито в магазине до 86)
hem- 22,5 (23,5 после подрезки)

После укорачивания джинсов, магазин положил обрезки в задний карман джинсов

Деним

Пожалуй это основная "вкусность" данного выпуска. С лицевой стороны тёмный индиго нити основы очень красиво и благородно дополняется зеленоватой уточной нитью, которая проглядывая сквозь основу делает деним ещё более тёмным.

Здесь используется микс техасского и австралийского хлопка. По словам производителя это сделано для того, чтобы джинсы были одновременно мягкими и в тоже время было можно выразить фактурность. Тактильно на мой взгляд джинсы реально очень мягкие и "фланелевые", несмотря на довольно высокую плотность 19,5OZ. Заметна приятная "пушистость" фактурность.

Вообще "поймать цвет" этого денима не так просто, но на мой взгляд на фото ниже, цвет похож на реальный.

С изнаночной стороны можно рассмотреть цвет уточной нити, окрашенной экстрактом кожуры граната.

В кромку вплетена яркая нить цвета кобальт, точно такая же, как на моих Tanuki Kusaki 15OZ.

По внутреннему шаговому шву джинсы имеют классическую обработку оверлоком.

Деним имеет очень приятный баланс комфортной тактильности (долго разнашивать эти джинсы точно не придётся), очень выразительного цвета и выраженной неоднородности фактуры, которая будет проявляться тем сильнее, чем дольше эти джинсы будут носиться и приобретать фейдинг.

Детали

В первую очередь на себя обращает внимание красивый патч с большим изображением енотовидной собаки Tanuki. Если приглядеться. то на мордочке этого мифологического зверя можно увидеть изображение небольшого жучка Denimio

Для Tanuki характерны задние карманы несколько большие, нежели на классических японских джинсах, вдохновленных винтажными 501. Просто это удобно, если кто-то предпочитает носить современный смартфон в заднем кармане.

Нижняя часть кармана имеет поперечную строчку, которая крепит усиливающую подкладку нижней части.

Сбоку вышит логотип Tanuki Jeans в цветах японского флага.

Флэшер этих джинсов имеет классический дизайн, характерный для базовой серии Tanuki.

Верхние углы задних карманов имеют усиливающие скрытые медные заклёпки.

Шлёвки не очень широкие, со слегка выраженным "бугорком" посередине.

Джинсы прошиты классическим сочетанием рыжих и лимонных нитей. Tanuki используют поликоттоновые нити, поэтому очень толстых строчек здесь нет.

Передние карманы выполнены в классическом стиле и усилены по углам медными заклёпками.

Сам стиль заклёпок вполне базовый и распространённый.

Джинсы застёгиваются на 4 пуговицы на гульфике и 1 на поясе. Учитывая, что это джинсы с относительно высокой посадкой, такое количество пуговиц удобно.

Пуговицы на лицевой стороне имеют изображение енотовидной собаки Tanuki, стилизованное под старинную японскую монету.

С изнаночной стороны мы видим логотип Tanuki на ножках пуговиц. Конструкция пояса выполнена классическим для большинства японских брендов способом - нижняя строчка сделана цепным швом, а верхняя закрытым с выведением края шва в V-образный элемент. Края гульфика обработаны оверлоком.

Мешковина передних карманов имеет среднюю плотность и выполнена из ткани с переплетением herring bone.

Край штанины подшит цепным с выраженным роупингом, "канатный эффект" впрочем, на новых джинсах ощущается тактильно, но не виден

В качестве бонуса к этим джинсам прилагается подарочная сумка-шоппер с изображением Tanuki.

В качестве своего личного подарка, я положил для Бориса в пакет с этими джинсами брелок для застёгивания пуговиц на новых жёстких джинсах (хотя эти джинсы в общем-то застёгиваются без проблем сразу из пакета). Штука на самом деле удобная и сильно бережёт ваши пальцы, особенно при первом облачении в жёсткие джинсы с ещё не разработанными петлями. Приспособление в работе показано на приложенном видео ниже

Краткие впечатления и выводы

- Отличная возможность снова встретится с релизом Tanuki Kusaki в более плотной 19,5OZ версии
- Очень красивое сочетание цветов индиго и окрашивания кожурой граната
- Красивая выразительная фактура денима
- Приятная тактильная мягкость
- Очень удобный и эстетичный регулар фасон (впрочем есть и зауженный вариант из этой серии)

Как всегда прикладываю видео обзор по этой модели джинсов в качестве дополнения:

Эти 13 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (29.11.2024), Andrique (28.11.2024), Armenn (23.06.2025), Cabani (10.03.2025), dklenspb (04.01.2025), kompair (04.12.2024), Maxim787 (28.11.2024), Morik (27.11.2024), nkm (28.11.2024), Paolo44 (28.11.2024), pngoleg (16.06.2025), wako (30.11.2024), zoso69 (12.12.2024)
Старый 09.12.2024, 12:17
Форумчанин

Бренд Samurai Jeans является одним из самых узнаваемых, когда речь заходит о японских джинсах. Этот производитель, начав в далёком уже 1997-м году, сделал шаг в сторону от классической японской репродукции американского винтажа и стал делать весьма новаторский по тем временам продукт, сочетая винтажный стиль и весьма самобытный деним, который уже не был похож на старые добрые репро-джинсы от Osaka 5. Кроме того Samurai старались детализировать свои джинсы, используя мотивы старинной японской истории. Так в итоге получился весьма самобытный продукт, джинсы из авторского (нередко весьма тяжёлого) денима, с характерными японскими деталями, которые органично сочетались со стилем винтажной американы.

Samurai Jeans S713VXII 17OZ SLIM TAPERED

В сегодняшней публикации речь пойдёт о сравнительно новой модели японских джинсов S713VX, которая сочетает в себе современный силуэт и традиционный классический фактурный деним Zero 17OZ Samurai Jeans.

Фасон и размер

Сразу оговорюсь, что у меня на руках джинсы не моего размера. В данном случае я имею размер 40, тогда как реально носить я могу 32 размер, поэтому "живых" картинок с посадкой джинсов здесь не будет. Отмечу лишь, что 713-я модель представляет собой фасон с узким слимовым кроем штанины с плотной посадкой в бедре, который имеет конический крой. На произвольном фото из Сети данный фасон выглядит следующим образом:

Измерения той пары, что у меня была на руках выглядят следующим образом:

W-40-OW

Waist flat 50 cm
Front rise 29 cm
Back rise 39 cm
Upper thigh width 33.5 cm
Knee 23.7 cm
Hem 19.7 cm
Inseam 86.5 cm

Деним

Деним Zero 17OZ уже длительное время используется в базовой коллекции Samurai Jeans. Плотность 17OZ позволяет одновременно избежать очень высокой плотности и в тоже время очень хорошо выразить фактурность. Из пакета данный деним выглядит довольно жёстким, но это тот случай, когда джинсы довольно быстро разнашиваются и становятся комфортными.

Деним имеет весьма выраженную вертикальность фактуры, образуемую переменной толщиной нити, также здесь заметны нэп элементы.

Цвет индиго денима Zero очень тёмный, в новом виде такой деним заметно темнее денима Kiwami 19OZ. Очередной раз повторюсь, что все виды денима от Samurai Jeans весьма и весьма различны между собой, если рассматривать живьём, как бы вам не виделось сходство на картинках новых джинсов в Интернете. А с течением времени особенности каждого денима будут раскрываться в ещё большей степени.

Как и на всех базовых моделях SJ, на мешковине переднего кармана пришит лейбл с указанием типа денима и плотности.

С изнаночной стороны также хорошо видна неоднородность фактуры этого замечательного денима.

По внешнему шву мы видим цветные нити розового и серебристого цветов, что символизирует клинок самурая и цветение сакуры.

Внутренний шаговый шов обработан оверлоком.

Детали

У этой модели используется классический патч из козьей кожи с принтом красной краской, где изображены знаменитые самураи Мусаси и Кодзиро. На сей раз клинки этих знаменитых фехтовальщиков вложены в ножны. В углу мы видим узкий полумесяц, что указывает на то, что перед нами модель узкого кроя. Пометка Lot 27 означает, что перед нами выпуск 2024 года (1997+27).

Флэшер в текущей коллекции обновлён и имеет более яркий дизайн, нежели в более ранних выпусках.

Задние карманы имеют классический винтажный стиль. Сразу же обращу внимание, что на всех базовых выпусках джинсов от Samurai с этого года больше не используются никакие лейблы, табы и арки. Коллекция японского рынка теперь полностью унифицирована с коллекцией для западного рынка. Впрочем детализация в старом стиле периодически используется в нестандартных и юбилейных выпусках Samurai Jeans.

Верхние углы задних карманов по традиции усилены скрытыми медными заклёпками.

Джинсы прошиты самым классическим сочетанием нитей рыжего и лимонного цвета. В этом плане Samurai стабильны и очень консервативны. Также здесь используется хлопковая нить, которая не столь прочна, как поликоттоновая, но может красиво выцветать и морщить швы, что любителями японского денима весьма ценится.

С изнаночной стороны мы видим, что используются весьма толстые красивые швы.

Стиль шлёвок имеет "винтажные" корни. Здесь присутствует выраженные "бугорок" посередине.

Передние карманы имеют узнаваемый стиль винтажных 501. Монетный кармашек имеет подогнутую кромку. Углы усилены медными заклёпками.

Стиль медных заклёпок также хорошо узнаваем.

Джинсы застёгиваются на 4 пуговицы, считая пояс. Высота пояса здесь не низкая, поэтому дополнительная пуговица на гульфике скорее удобна, чем нет.

Пуговицы выполнены в винтажном стиле donut button с лёгким затемнением металла, что выглядит весьма эффектно. Конструкция пояса здесь выполнена в самом консервативном ключе с цепным швом по нижнему краю и с закрытым швом, выведенным в V-образную деталь, по верхнему краю.

Края гульфика обработаны оверлоком.

Мешковина передних карманов сделана из плотной очень фактурной саржи бежевого цвета. Пожалуй, у Samurai Jeans изнанка джинсов является не менее выразительной, чем лицевая сторона

Край штанины подшит цепным стежком. Ощущается очень заметный "канатный эффект", который со временем будет проявляться ещё больше.

- Современный узкий фасон от Samurai Jeans, для тех, кто хотел бы получить что-то отличное от 501-образной классики (однако обращайте внимание на узкую верхнюю часть бедра)
- Знаменитый деним Zero с выраженной неоднородностью и хорошим потенциалом для фейдинга, который себя ждать не заставит
- Традиционная детализация Samurai Jeans
- Однако, имейте в виду, что арки и лейблы больше не используются в базовой коллекции SJ (для кого-то это +, для кого-то -)
- Общие впечатления: весьма стильные джинсы в одном из самых харизматичных видов японского денима

PS: благодарю Евгения за предоставленную пару джинсов для обзора.

Как всегда в качеств дополнения прикладываю видео обзор:

Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (11.12.2024), Armenn (19.05.2025), Cabani (21.04.2025), Cergey69 (09.12.2024), crocovvp (13.12.2024), dklenspb (04.01.2025), Mitich (13.12.2024), Paolo44 (09.12.2024), Primorsk2008 (09.12.2024), tonelesap (09.12.2024), Valerie (09.12.2024), wako (09.12.2024)
Старый 13.12.2024, 22:04
Форумчанин

Некоторое время назад Samurai Jeans решили сделать "апгрейд" своему классическому денима Zero 17OZ и выпустили обновлённый деним Zero + 17OZ. Этот вид денима отличается ещё более выраженной неоднородностью фактуры и ещё более тёмным оттенком индиго. Некоторое время назад Михаил, которому я помогал с размещением заказа прислал мне свою пару джинсов на обзор и мне было весьма интересно рассмотреть эти джинсы и сравнить новый вид денима Zero + с классическим денимом Zero. Итак, приступим

Samurai Jeans S5100VX 17oz "ZERO PLUS" STRAIGHT

Это джинсы базируются на обновлённом фасоне хорошо известной модели 5000, дополненной совершенно новым типом денима от Samurai Jeans и несколько отличающейся от базовых моделей детализацией. Сейчас мы рассмотрим все нюансы этих замечательных джинсов по порядку.

Фасон и размер

Как уже говорилось выше, в основе здесь лежит базовая модель S5000VX. Однако в данном случае производитель сделал более глубокую посадку (чего некоторым обладателям модели 5000 не хватало) и более широкое бедро. В общем-то получился чуть более просторный регулар фасон. У меня на руках джинсов в размере 35-OW, следовательно при носимом размере 32 я эту пару на себе продемонстрировать не смогу. Для наглядности я прикладываю произвольные фото из Сети с наиболее наглядным примером посадки модели S5100VX.

Ниже прикладывают измерения этой пары:

W35-OW (one wash)

Waist flat- 45 cm
Front rise- 29,5 cm
Back rise- 39,5 cm
Upper thigh width- 33,7 cm
Knee- 24,7 cm
Hem- 23,5 cm
Inseam- 91 cm

Деним

Это самая главная особенность и "вкусность" данного выпуска. Деним Zero + действительно вышел на славу: очень тёмный, очень слабби, весьма нэппи, при этом тактильно вполне адекватен, далеко не "фанера".

Здесь используются сорта хлопка с короткими и средними волокнами, такой деним хорошо удерживает форму, не растягиваясь слишком сильно и в тоже время очень хорошо демонстрируется неоднородность фактуры. Здесь мы видим все "колдобины" и неровности, узелки и прочие дела, которые нравятся любителям slubby денима. Достаточно много нэп элементов.

Что касается цвета, то индиго не всегда удаётся удачно передать подручными средствами при искусственном освещение, но на мой взгляд это, пожалуй один из самых тёмных видов денима с цветом индиго, что я видел. Потенциально это может обещать весьма щедрый контраст при фейдинге в будущем.

Я умышленно попробовал сравнить имеющиеся у меня джинсы из 17OZ денима Zero и эти джинсы из 17OZ денима Zero +. На мой взгляд классический деним Zero имеет весьма тёмный индиго, однако в сравнении с Zero он явно светлее. Фактура денима Zero тоже более "спокойная" в сравнении с максимально выраженным slubby у денима Zero +. Т.е. "родственность" этих двух видов денима от Samurai вполне заметна, но более младший "родственник" выглядит явно "денимом на стероидах". Поэтому если вы уже имеете джинсы из классического 17OZ Zero и думаете о том, нужен ли вам какой-либо выпуск из денима 17OZ Zero + то вы получите заметно отличающийся деним.

Выраженная неоднородность фактуры с переменной толщиной нитей хорошо видна и с изнаночной стороны.

В кромку вплетены нити малинового и серебристого цветов. Возможно малиновая нить выглядит более ярко, чем привычная розовая, чтобы подчеркнуть, что этот деним вовсе не так прост

Внутренний шаговый шов обработан оверлоком.

Детали

Патч традиционно для Samurai Jeans выполнен из жёлтой козьей кожи. Красной краской нанесено изображение двух самураев. Полная луна означает, что это не узкая модель.

Этот релиз имеет яркий заметный флешер.

Стиль карманов здесь бланковый, как и у всех новых базовых моделей. Повторюсь очередной раз - сейчас Samurai Jeans стремится к унификации японской и западной линеек и вероятно отказ от арок и таба продиктован работой на западном рынке.

Верхние углы задних карманов усилены скрытыми медными заклёпками. С изнаночной части виден брендинг на заклёпках.

Шлёвки выполнены в привычном для SJ стиле с выпуклостью средней части.

Джинсы прошиты классическим сочетанием рыжей и лимонной нитей. Samurai Jeans предпочитает использовать хлопковые нити, которые не столь прочны как поликоттоновые, но являются более аутентичными. Кроме того такие нити могут со временем красиво выцветать и стягивать и морщить швы, что придаёт джинсам красивую винтажную эстетику.

Передние карманы имеют классический дизайн с отсылками к старым винтажным джинсам.

Используются медные заклёпки, характерные для всех базовых выпусков Samurai.

Джинсы традиционно застёгиваются на пуговицах donut button. Пуговицы "пончиком" были характерной деталью 501 до конца 40-х годов.

Сама пуговица выполнена в красивом бронзовом цвете с эффектом состаренности, что придаёт харизмы этой детали

С изнаночной стороны на ножке пуговиц изображён символ перемен, который часто изображается на огромных японских барабанах тайко. Конструкция пояса абсолютно типична для всех японских джинсов, чья детализация уходит корнями в винтаж 40-х и 50-х.

Мешковина передних карманов имеет среднюю глубину, что вполне достаточно для всех повседневных нужд.

На сей раз здесь используется не привычный бежевый жаккард, а довольно плотная ткань цвета индиго.

Здесь же пришит лейбл с указанием типа денима, который был использован для этих джинсов.

Край штанины подшит классическим цепным стежком. Здесь со временем будет проявляться красивый канатный эффект.

- Очень и очень выразительный выпуск от Samurai Jeans
- Пожалуй обновлённая версия денима Zero в виде Zero + порадует как поклонников бренда Samurai, так и любителей японского slubby денима
- Очень мощно выраженная неоднородность фактуры
- Максимально тёмный индиго
- Видоизменённый стиль 5000-й модели, который придёт по вкусу тем, кто хотел бы повыше посадку и пошире бедро
- Джинсы однозначно хит и вряд ли Samurai Jeans остановятся на одном выпуске в этом виде денима

Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор об этих джинсах:

abdul pol (19.01.2025), ahsapap (25.07.2025), AlexSouth (16.12.2024), Andrique (05.01.2025), Armenn (10.01.2025), Cabani (19.01.2025), crocovvp (13.12.2024), dklenspb (04.01.2025), Mitich (13.12.2024), Paolo44 (14.12.2024), sadok (15.12.2024), wako (13.12.2024)
Старый 08.03.2025, 11:25
Форумчанин

Про доставку и оплату в www.denimio.com в России на текущий момент.

Оплата:

Самостоятельная оплата возможна только банковскими картами, выпущенными зарубежными банками. На форуме есть люди, которые могут помочь с оплатой заказа (только личные сообщения, без обсуждения в общих темах).

Для помощи с размещением заказа от вас нужно:
- Ссылка на выбранную вещь
- Окончательно выбранный размер (ответственность за выбор несёт только получатель, вернуть в Японию из России ничего невозможно)
- ФИО
- Телефон
- Адрес пункта выдачи СДЭК

Доставка:

Поскольку никакой официальной доставки из Японии в Россию не существует на текущий момент, она осуществляется в 2 этапа:

1) Япония Гонконг - доставка FedEx (примерный срок доставки - 2 дня)
Стоимость доставки 36USD (автоматически добавляется на сайте при выборе адреса в России)
2) Гонконг - Россия доставка СДЭК (примерный срок доставки - 10-15 дней). Трекинг привязывается автоматически в приложении.
Важные нюансы:
- Как правило партию для доставки в Россию логистическая компания формирует в конце недели, в пятницу.
- Имейте в виду, что при доставке СДЭК в принципе не работает схема с заниженным инвойсом (это работает только на этапе доставки Япония-Гонконг). Таможенный брокер будет использовать реальную стоимость товара, учитывая скидки и вычитая доставку (эти данные логистической компании предоставляет магазин)
- Для успешного таможенного оформления в России вам обязательно нужно добавить опцию СДЭК ID (добавляется за 5 минут в любом пункте выдачи с паспортом).
- Если вдруг таможенный брокер потребует скриншоты для подтверждения размещения заказа и проведения оплаты, эти данные нужно будет предоставить
- Доставка осуществляется до пункта выдачи СДЭК

При необходимости Denimio могут отправлять заказы на адреса посредников под вашу полную ответственность, если это вам удобно.
alex58 (08.03.2025), Andrique (09.03.2025), Armenn (19.05.2025), Cabani (10.03.2025), crocovvp (08.03.2025), Denesis (08.03.2025), Kurgulio (11.03.2025), Shurshanie (11.03.2025), vasa3333 (08.03.2025), wako (08.03.2025), YSergey (17.03.2025), Диммитрий (20.06.2025)
Старый 16.04.2025, 11:02
Форумчанин

Японский бренд Pure Blue Japan специализируется на производстве джинсовой одежды с минималистичным дизайном и фокусом на авторские виды денима. Подчас это весьма новаторские и экспериментальные виды тканей. Чаще всего данный производитель фокусируется на дениме с выраженной slubby фактурой. То есть, если вы интересуетесь, например продуктами от Oni Denim, вам скорее всего понравится и Pure Blue Japan.

На днях хороший человек прислал мне на обзор пару джинсов, которые я постараюсь рассмотреть. Итак, приступим к обзору

Pure Blue Japan PBE-003 17.5oz "Beige Core Indigo" Regular Straight Jeans

Джинсы этим приобретались обладателем в европейском магазине, подробностями этой покупки я не интересовался. Из России наверняка это можно купить с помощью посредников. Так или иначе это обзор о самой вещи, а не о том "как и где это купить".
Джинсы эти, как и все знакомые мне выпуски PBJ имеют подчёркнуто стандартную и минималистичную детализацию. Что касается денима, то производитель заявил, что здесь используется окрашивание нитей основы в 2 этапа: сначала их красят в бежевый цвет, затем уже окрашивают в густой тёмный индиго. Таким образом по мере развития фейдинга должен проглядывать бежевый оттенок, создавая оределённый "винтажный" эффект красивого старения денима.

Фасон и размер

На моей памяти, что я интересовался джинсами у Pure Blue Japan был один, но очень существенный изъян - это крайняя неповоротливость в вопросах разнообразия фасонов. Все флагманские модели как правило исполнялись в узком + зауженном к низу 013-м фасоне, что явно затрудняло ознакомление со многими интересными релизами. Возможно сейчас ситуация изменилась, т.к. я за PBJ со временем следить перестал. Однако, я также знал, что всегда есть классическая прямая модель 003 и в таком фасоне джинсы будут почти всегда "проходными". Благо сейчас джинсовая индустрия стала более активно продвигать классический прямой фасон

Итак, что мы здесь имеем? Прямой крой средней ширины без сужения и среднюю посадку. Т.е. консервативный привычный удобный регулар, который хорошо подходит самым разным людям и который хорошо будет сочетаться с различной одеждой и обувью. Ниже можно посмотреть, как эти джинсы сели на обладателя. На мой взгляд владелец этой замечательной пары и сами джинсы замечательно гармонируют

Также прикладываю измерения этих джинсов. Я в силу носимого 32-го размера у большинства производителей, на себе эти джинсы продемонстрировать не смогу.

W-38-one wash

Waist flat- 49 cm
Front rise- 31 cm
Back rise- 41 cm
Upper thigh width- 34,5 cm
Knee- 25.5 cm
Hem- 23.5 cm
Inseam- 86 cm

Деним

Здесь используется деним с плотностью выше средней, 17,5OZ. Джинсы сразу из пакета весьма увесистый, плотность явно ощущается. Интересный момент, сразу как только берёшь эти джинсы в руки фактурность визуально незаметна. Однако, если приглядываться и изучать джинсы тактильно, то все "узелки" и "неровности", которыми PBJ славится, вполне на месте.

Т.е. этот деним имеет вполне заметную, но не экстремальную slubby фактуру.
Что касается цвета, то это очень густой и тёмный индиго, который со временем должен давать красивые переходы к высветленным участкам через ярко-синий цвет. Как это будет работать в сочетании с бежевой сердцевиной нити, покажет время, на новых джинсах это никак рассмотреть не получится.

С изнаночной стороны также очень хорошо заметна неоднородность фактуры этого денима.

В кромку вплетена синяя нить, что является типичным и привычным для джинсов PBJ.

По внутреннему шаговому шву джинсы обработаны оверлоком.

Детали

Хорошо узнаваемый патч из козьей кожи с изображением старинного японского красильщика, держащего в руках пару джинсов. Т.е. это некий символ симбиоза японского ремесленничества и американского привнесённого винтажа.
Также добавлю, что в связи с некоторыми правовыми аспектами, само название бренда Pure Blue Japan на самих вещах где-либо не наносится уже более 10 лет.

Карманы классической 501-образной формы. Кстати, несмотря на довольно большой 38-й размер, сами карманы имеют весьма умеренные размеры.

На кармане вышит лист индигоферы, что является очень заметным отличительным знаком джинсов Pure Blue Japan.

В верхних углах задних карманов расположены скрытые медные заклёпки.

Шлёвки выполнены с небольшим, но заметным бугорком. Центральная задняя шлёвка самая первая будет на себя принимать "первые ростки" фейдинга.

Используется классическое сочетание швов рыжей и лимонной нити. Шаг стежка у PBJ как правило относительно широкий. Используется хлопковая нить, которая будет выцветать, приобретать винтажный вид и сморщивать ткань. Последняя особенность уже хорошо заметна, т.к. это джинсы с фабричной усадкой one Wash.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц (считая пояс), поскольку это джинсы со средне-высокой посадкой, это удобно.

Сами пуговицы вдохновлены винтажными 501 конца 40-х с матовым покрытием.

Передние карманы по углам имеют медные заклёпки.

Сам стиль заклёпок имеет привычный традиционный стиль, никакого брендинга заклёпки не имеют.

С изнаночной стороны мы видим пояс с нижней частью, прошитой цепным стежкой и выведенной в V-образный элемент верхней строчкой закрытым стежком. На обратных сторонах пуговиц изображён лист индигоферы.

Мешковина передних карманов выполнена из плотного бежевого материала.

На одной из частей мешковины находится принт с рекомендациями по уходу и тэговым размером.

Край джинсов по традиции прошит цепным стежком. Здесь присутствует заметный роупинг, который пока не заметен визуально, но хорошо прощупывается.

Краткие впечатления и выводы:

- Весьма интересный и сбалансированный выпуск с акцентом на авторский деним
- Очень удобный классический регулар фасон 003
- Выраженная, но не экстремальная неоднородность фактуры
- Предполагается весьма интересный фейдинг по причине бежевого цвета сердцевины нити основы
- Подчёркнутый минимализм в деталях
- Если вы любите джинсы из неоднородных типов денима, то PBJ вам скорее всего понравятся

Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор:

Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Adamchik (16.04.2025), AlexSouth (16.04.2025), Armenn (19.05.2025), Cabani (21.04.2025), Mitich (16.04.2025), Morik (16.04.2025), Paolo44 (16.04.2025), Shurshanie (16.04.2025), wako (16.04.2025)
Старый 20.04.2025, 19:09
Форумчанин

Японский бренд Oni Denim, хорошо известный для любителей необычного и подчас экспериментального денима, на сей раз представил несколько неожиданный выпуск. Это действительно лёгкий 11OZ деним, предназначенный для тёплого времени года. Кроме того, здесь весьма нетипичный для консервативных японских джинсовых брендов цвет - серый меланж. Хочу поблагодарить Сергея, предоставившего эту пару для обзора

ONI246-MOKU 11oz Mixed Gray Denim Neat Straight

То что это действительно лёгкие летние джинсы видно сразу, как только вы достанете вещь из пакета. Здесь весьма комфортный 246 фасон и действительно лёгкий деним. Вещь определённо сделана для тех, кто хотел бы разнообразить свою джинсовую коллекцию в цвете индиго чем-то новым. Итак, давай посмотрим подробно на эти джинсы.

Фасон и размер

На мой взгляд 246-й фасон является весьма удачным вариантом для тех, кто хотел бы получить вполне классическую и даже "формальную" посадку джинсов, но не иметь совсем уж прямые штанины без сужения. Т.е. эти джинсы хорошо зайдут и с кедами, и с ботинками, и с туфлями. Если смотреть чисто субъективно, то мне фасон Oni 246 напомнил популярную модель 710 от Samurai Jeans с той разницей, что у Oni 246, пожалуй, чуть выше посадка и чуть более выражено сужение штанины.

На себе эти джинсы я продемонстрировать вполне могу. Как правило я ношу размер у Oni Denim 32, но как можете видеть ниже, 33 я бы тоже вполне мог носить. Более того, для летних джинсов чуть больше простора было бы лучше

Ниже прикладываю измерения этих джинсов, которые не сильно отличаются от таблицы в карточке товара.

W-33-OW

Waist flat- 43.5 cm
Front rise- 31 cm
Back rise- 38.5 cm
Upper thigh width- 32.5 cm
Knee- 22 cm
Hem- 19 cm
Inseam- 87 cm

Деним

Вообще я лично ожидал от Oni какой-то заметной фактурности денима, т.к. это конёк данного производителя. Однако в данном случае мы видим весьма "спокойный" и фактурно ровный материал с совсем лёгкой неоднородностью, присущей в той или иной мере практически любому типу денима, сотканного на челночном станке.

Тактильно этот лёгкий 11OZ деним очень мягкий и пушистый особенно с изнаночной стороны. Я бы даже назвал эту саржу "прохладной". Цвет представляет из себя серый цвет с более светлыми и более тёмными оттенками. Т.е. перед нами мягкий приятный цвет "меланж". Живьём этот цвет выглядит на мой взгляд куда более привлекательно, нежели на картинках.

Обращу внимание на то, что с изнаночной стороны этот деним заметно темнее.

По внешнему шву мы видим кромку без вплетённой в неё цветной нити.

Внутренний шаговый шов привычно обработан оверлоком.

Детали

Патч выполнен из матовой тёмно-коричневой кожи с изображением головы демона.

Карманы имеют классическую форму. На этой модели они небольшие (я знаю не все любят большие карманы не некоторых моделях Oni).

На задних карманах вышита классическая арка Oni Denim, которой на магазинных фото практически не видно.

Кстати, на сей раз Oni не стали использовать такую привычную деталь, как скрытые медные заклёпки по углам задних карманов. Здесь используется закрепочный шов. Возможно производитель решил не "перегружать" явно летнюю модель.

Джинсы прошиты серыми нитками в цвет самих джинсов. Oni как правило используют тонкие поликоттоновые нити.

Шлёвки сравнительно узкие с небольшим "бугорком" посередине.

Джинсы застёгиваются на 5 металлических пуговиц, учитывая, что это сравнительно высокая посадка, такое количество пуговиц является удобным.

Пуговицы имеют классический стиль donut button с брендингом на лицевой стороне. Кстати, V-образную строчку я живьём не заметил, она стала видна только на фотографии.

Передние карманы по традиции усилены медными заклёпками.

Стиль заклёпок со слегка расплющенной сердцевиной и брендингом на лицевой стороне.

С изнаночной стороны мы видим привычный яркий лейбл Oni Denim.

Передние карманы имеют среднюю удобную глубину и ширину, что для обычной руки и мелких повседневных предметов вполне достаточно. Выполнена мешковина из плотной бежевой диагональной саржи.

Край штанины подшит цепным стежком с заметным роупингом ("веревочный" эффект, присущий классическим винтажным джинсам).

Краткие впечатления и выводы:

- Вообще когда говорят о "летних джинсах", зачастую это видится оксюмороном типа "зимних шорт", т.к. классические джинсы даже в сравнительно небольших OZ - это достаточно плотный деним. Но здесь у Oni получилось сделать именно летние джинсы без каких-либо оговорок
- Весьма необычный и приятный материал, который при этом сделан вполне традиционным "джинсовым" способом
- Серый меланж ни в коем случае не стоит сравнивать с классическим индиго и тем более ему противопоставлять. Эта серия задумана просто как дополнение к вашей джинсовой коллекции на лето
- Можно наконец-то отдохнуть от ежедневного "мониторинга фейда" и стирать можно как угодно и когда угодно
- Очень удобный 246-й фасон (это не только данного релиза касается)
- Увы, модель мгновенно была распродана полностью, но возможно Oni после "пробного шара" захотят выпустить подобную серию вновь.

Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (21.04.2025), Andrique (20.04.2025), Armenn (20.04.2025), Borgus (21.04.2025), Cabani (21.04.2025), crocovvp (21.04.2025), Morik (21.04.2025), Paolo44 (20.04.2025), wako (20.04.2025)
Старый 19.05.2025, 19:22
Форумчанин

Японский бренд Graph Zero, как уже неоднократно говорилось ранее имеет свои особенности от других "коллег по цеху". Дело в том, что данная марка возникла на базе не только швейного, но и ткацкого производства (что бывает очень редко). Благодаря этому Graph Zero могут очень много экспериментировать с тканями и способами окрашивания, при этом не делая сам продукт очень уж дорогим. При том, сами вещи GZ никак нельзя назвать "простыми" и "бюджетными" по своему исполнению.

Герой нашего обзора является в чём-то уникальным продуктом по совокупности факторов производства, уникальности ткани и неожиданно умеренной цены для джинсов подобного класса.

Речь идёт о джинсах из новой серии Graph Zero с "мотковым" способом окрашивания натуральными красителями, Kasezome.

Для этого окрашивания характерно глубокое прокрашивание нитей, скрученных в специальных мотках в красильных чанах. Зачастую такой способ окрашивания используется при использовании натуральных красителей. Сами Graph Zero заявляют, что для этой модели используется 2 вида красителей.

graphzero GZ-15SLSTSK-0611 15oz Kase (Skein) Dyed Slim Straight Jeans GRN

Данная версия джинсов этой серии имеет вышеназванное мотковое окрашивание с использованием натурального красителя. Кроме того с помощью специальных добавок Graph Zero придаёт этому виду денима красивый зеленоватый оттенок морской волны (green cast).

Фасон и размер

На руках у меня в данный момент 38-й размер этих джинсов, поэтому при носимом мной обычном размере 32 у большинства японских брендов, продемонстрировать посадку данной модели я не смогу. Поэтому просто привожу фото из Сети с примером посадки. По сути это прямой крой средней ширины с едва заметным сужением штанины и средней посадкой. Так что можно считать это вполне универсальным фасоном.

Ниже прикладываю измерения пары, которая была у меня на руках.

GZ15SLSTSK0611GRN-38-OW

Waist : 48,5cm
Front Rise : 29,5cm
Back Rise : 40.5cm
Thigh : 35.5cm
Knee: 25cm
Hem : 24cm
Inseam : 85cm (укорочено в магазине)

Деним

Фактура этого денима имеет очень выраженную неоднородность. Нити имеют переменную толщину, создавая очень выраженную вертикальность, также видно много красивых непропрядок, ещё более усиливающих выразительность фактуры. Так что для любителей породистого слабби денима - это действительно находка

Заметный как более светлые так и более тёмные участки, что характерно для моткового метода окрашивания, т.к. в этом случае интенсивность цвета тоже будет неоднородной. Поймать реальный оттенок такого денима довольно сложно, на фото ниже на мой взгляд гринкаст оттенок отображается вполне правдоподобно.

Уточная нить не отбелена и имеет скорее серовато-бежевый, нежели белый цвет.
С изнаночной стороны также хорошо видна выраженная фактурность денима.

В кромку вплетены оранжевые нити. Этот цвет Graph Zero очень любит использовать для различных выпусков джинсов.

Внутренний шаговый шов в классической манере имеет обработку оверлоком.

Детали

Патч выполнен из коровьей кожи растительного дубления. Такая кожа будет со временем принимать более тёмный оттенок. Две руки символизируют преемственность мастерства и содружество швейного и ткацкого производства. Это отражает философию бренда Graph Zero - производить все вещи полностью с нуля.

На флешере изображён сам основатель бренда, Tetsuya-san и даётся информация о способе окрашивания и использовании натурального красителя.

Используется классический пятиугольный стиль заднего кармана, характерный для большинства японских джинсов.

Поскольку это выпуск для Японии, то на джинсах используется ред таб. Выпуск данной модели для западного рынка ред таба не имеет.

Если заглянуть внутрь задних карманов, то видно, что с изнаночной стороны пришита подкладка из плотной цветной ткани. Подобная ткань ранее использовалась в некоторых моделях рубашек Graph Zero.

Углы задних карманов по традиции усилены скрытыми медными заклёпками.

Шлёвки выполнены с небольшим выпуклым бугорком.

Строчки выполнены привычным сочетанием рыжих и лимонных нитей.

Передние карманы имеют заклёпки по углам. Монетный кармашек у данной модели выполнен с видимой, а не подогнутой кромкой.

Сам стиль медный заклёпок присущ большинству моделей джинсов данного бренда.

Джинсы застёгиваются на 4 пуговицы, считая пояс.

Сам стиль пуговиц имеет винтажный стиль "пончика" (donut button). С медной сердцевиной.

Конструкция пояса типична и привычна для многих японских брендов, где нижняя строчка выполнена цепным швом, а верхняя сделана закрытым швом, уходящим в V-образный элемент возле пуговицы.
Одна часть гульфика скроена из края рулона и имеет кромку, вторая часть гульфика обмётана оверлоком.

Мешковина передних карманов имеет среднюю достаточную глубину и полукруглую форму. Используется плотная цветная "рубашечная" ткань с прочным плетением herring bone.

Край штанины подшит на винтажной машине Union Special цепным стежком. Это не фабричный подшив, обладатель этих джинсов просил заказать подшив в магазине, что и было сделано

- Очень необычный и самобытный выпуск, который целиком отражает философию бренда Graph Zero
- Вполне универсальный современный крой
- Действительно шедевральный деним с далеко не самым распространённым способом окрашивания
- Красивая и узнаваемая детализация Graph Zero
- Ценник 211 USD за пару - это реально подарок (учитывая сколько могли бы попросить за подобные джинсы более известные японские бренды)

Как всегда в качестве дополнения прикладываю ссылку на видео обзор:

Rutube:

Youtube:

Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (21.05.2025), Andrique (20.05.2025), Armenn (19.05.2025), Borgus (19.05.2025), Cabani (19.05.2025), chatterbox (20.05.2025), DimitrisB (20.05.2025), Goodold (19.05.2025), maxim502 (19.05.2025), Paolo44 (19.05.2025), wako (19.05.2025)
Старый 21.05.2025, 21:08
Форумчанин

Японский бренд Samurai Jeans известен своим очень самобытным подходом к старому американскому джинсовому наследию. Здесь вряд ли можно говорить о классическом репро, скорее здесь используется некий образ винтажных джинсов и некоторые узнаваемые детали, на которые уже "нанизывается" собственный авторский деним и детализация, которая во многом вдохновлена японской культурой и историей.

Новый деним 17oz "MURAKUMO" был вдохновлён синим небом, белыми облаками и отражением неба в водной глади. Образ понятный, красивый, он отлично подходит к джинсовой эстетике. Благодаря хорошему человеку, у меня в руках побывали джинсы именно из такого денима, я с огромным удовольствием делаю о них обзор

Samurai Jeans S710XX17OZ-SLB 17oz "MURAKUMO" SLUB SLIM STRAIGHT JEANS

Джинсы сочетают удобный и эстетичный 710-й фасон, хорошо знакомый по классической версии в 19OZ дениме и вышеназванный яркий деним с очень выразительной слабби фактурой.

Фасон и размер

На мой взгляд модель 710 является одним из самых удачных фасонов SJ. Здесь используется штанина умеренной ширины, которая плавно сужается, но при этом джинсы вполне можно считать прямыми. Средняя посадка не доставляет дискомфорта. Носить такие джинсы можно практически с любой одеждой и обувью.
Что касается пары, которая была у меня на руках, то я хочу отметить, что на сей раз фабричная усадка (one wash) усадила деним очень сильно. При моём обычном 32-м размере у многих моделей Samurai Jeans, эти джинсы в 33-OW мне подошли весьма и весьма плотно. Однако, я бы сказал, что этот деним весьма податлив, и если у вас проблема только с поясом, то он довольно легко разнашивается (т.к. это слабби деним без очень тугого переплетения нитей).

На мне эти джинсы сидят следующим образом.

Ниже прикладываю измерения этих джинсов:

33-OW

Waist : 41cm
Front Rise : 27cm
Back Rise : 37cm
Thigh : 31cm
Knee: 22cm
Hem : 20cm
Inseam : 89.5cm

Деним

Как было указано выше здесь используется плотность 17OZ, которая позволяет очень хорошо выразить фактурность денима и при этом не делает сами джинсы экстремально тяжёлыми, что для многих очень важно.
Я бы сказал, что фактура здесь выражена очень сильно, хорошо видна вертикальность и переменная толщина нитей, создающая красивую "живую" картину "рукотворного денима".

Хаотичное проглядывание белой уточной нити вероятно действительно стоит сравнить с облаками на голубом небе. Сам цвет сильно отличается от классического тёмного индиго, но этот цвет не похож и на голубой "королевско-синий". Здесь именно пронзительно-синий небесный цвет. Этот деним сразу же обращает на себя внимание, как только вы достанете пару джинсов из пакета.

Со стороны уточной нити также очень хорошо видна неоднородность фактуры этого денима. Причём видна как продольная так и поперечная фактурность.

В кромку вплетена серебристая нить, символизирующая клинок самурая и голубая "небесная" нить.

Внутренний шаговый шов по традиции обработан оверлоком.

Детали

Патч выполнен и коровьей кожи растительного дубления. Здесь изображен природный пейзаж с небом и водоёмом, что наглядно отражает идею данного выпуска.

Ещё более наглядно это показано на флешере.

Стиль карманов привычный для подавляющего большинства джинсов от Samurai. Однако мы видим, что как и в базовой коллекции, лимитированные выпуске теперь идут без арок и синих лейблов, не говоря уж о ред табе. В данный момент производитель полностью унифицировал свою продукцию не разделяя её на сугубо "японскую" и "западную". Кто-то отнесётся к этому более спокойно, кого-то такой поворот, безусловно, может огорчить. Но это решение самих Samurai Jeans.

В верхних углах карманов привычно расположены скрытые медные заклёпки.

В отличие от базовых моделей, здесь доминируют строчки лимонного цвета.

Шлёвка по традиции сделана с небольшим утолщением в середины, что придаёт джинсами харизматичности

Передний карман и монетный кармашек выполнены в классическом стиле данной марки.

Стиль медных заклёпок также хорошо узнаваем.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц, считая пояс.

Используются пуговицы с изображением восходящего солнца на лицевой стороне.

С изнаночной стороны мы видим символ перемен на ножках пуговиц. Конструкция пояса хорошо знакома по всеми "винтажным" японским джинсам, где нижняя строчка выполнена цепным швом, а верхняя строчка выполнена закрытыми швом, уходящим в V-образный элемент рядом с пуговицей.

Мешковина передних карманов имеет прямоугольную форму. Выполнена она из фактурного бежевого жаккарда.

Край штанины прошит цепным стежком.

- Очень выразительный лимитированный выпуск
- Замечательный деним с красивым "небесным" цветом индиго
- Деним должен понравится как фанатом данного бренда так и всем, кто любит японский авторский слабби деним
- Как всегда 710 модель лично на мой взгляд выглядит отлично
- Будьте внимательны с размером, т.к. усадка этих джинсов очень сильная
- Некоторая лаконичность в деталях, обусловленная "бланковым" стилем задних карманов текущего временного периода (что джинсы хуже, разумеется, не делает).
- Увы, джинсы уже проданы во всех размерах, причём очень быстро. Будем надеяться, что Samurai Jeans вернутся к этому типу денима снова.

Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор

Rutube:

Youtube:

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (23.05.2025), Andrique (21.05.2025), Armenn (21.05.2025), Mitich (21.05.2025), wako (22.05.2025)
Старый 24.05.2025, 11:14
Форумчанин

Японский бренд Samurai Jeans долгое время не выпускал свою очень популярную на Западе 710-ю модель в средне унцовом дениме Otokogi. Однако некоторое время назад такой выпуск состоялся и, насколько я понимаю, теперь модель S0710XX 15OZ входит в постоянную базовую коллекцию этой марки. Хороший человек прислал мне эти джинсы на обзор, который я с удовольствием и делаю

Samurai Jeans S0710XX 15oz TIGHT STRAIGHT

В настоящее время базовая коллекция Samurai Jeans - это подчёркнуто минималистичные джинсы с фокусом на деним. Здесь классический, изящный крой 710 отлично сочетается с денимом Otokogi средней плотности, который имеет, безусловно, имеет свою самобытность и особенности, о которых речь пойдёт далее.

Фасон и размер

Сам стиль 710-й модели Samurai Jeans представляет собой силуэт средней ширины. На флешере присутствует обозначение Slim, следует иметь в виду, что это не "узкачи", а скорее джинсы чуть уже обычного среднего регулар фасона. Штанина имеет очень плавное сужение вниз. Благодаря этому силуэт выглядит "стильно" и "благородно". Такие джинсы можно носить как с кроссовками, так и с ботинками. Вероятно эта модель будет хорошо смотреться и как "пиджачные" джинсы. Средняя посадка позволяет носить такой фасон людям с различным телосложением.
Добавлю чуть моих собственных ощущений по размерности этого выпуска. На мой взгляд джинсы Samurai в дениме Otokogi 15OZ стоит брать размером больше, чем в более тяжёлых видах денима типа Zero 17OZ, Kiwami 19OZ или Super Kiwami 21OZ. Дело в том, что Otokogi даёт заметную усадку и весьма неохотно тянется назад. Поэтому на мне эта пара в размере 33 (One wash) сидит примерно как другие мои 710-е джинсы в размере 32. Ниже прикладываю фото.

Ниже прикладываю измерения:

33-OW

Waist : 41cm
Front Rise : 27cm
Back Rise : 37cm
Thigh : 1cm
Knee: 22cm
Hem : 20cm
Inseam : 89.5cm

Деним

Деним Otokogi имеет среднюю плотностью 15OZ. Здесь используются американские сорта хлопка со средним, коротким и ультракоротким волокном. Это позволяет получить очень выраженную грубую фактурность, за что такой материал и любят поклонники. В то же время нельзя сказать, что такой деним очень жёсткий. В версии с фабричным one wash с уже вымытым крахмалом он вполне комфортен сразу из пакета и абсолютно не требует разнашивания.

Фактура имеет выраженную вертикальность и заметное количество нэп элементов.

Цвет индиго здесь на мой взгляд имеет среднюю интенсивность. Это весьма тёмный индиго, но не ультра-тёмный, который уходит почти в черноту.

Фейд такого денима как правило подчёркивает вертикальность фактуры.

С изнаночной стороны мы видим также выраженную вертикальность фактуры этого денима.

В кромку вплетена нить серебристого цвета, которая символизирует клинок самурая.

Внутренний шаговый шов имеет обработку оверлоком.

Детали

Здесь используется классический стиль патча Samurai Jeans, где изображены два фехтовальщика.

Стиль задних карманов в традиционной 5-угольной форме. Карманы средней величины. В данный момент Samurai Jeans не использует вышитых арок, табов и лейблов на задних карманов джинсов.

На флешере отражена вся основная информация о данной модели.

Верхние углы задних карманов имеют привычные скрытые медные заклёпки.

Шлёвки имеют небольшую выпуклость в средней части. В этом месте как правило появляются самые первые "ростки" фейдинга.

Передние карманы также имеют классическую стилистику и медные заклёпки по углам.

Сам стиль заклёпок также хорошо известен по другим базовым выпускам SJ.

Как и для большинства других моделей этого производителя, здесь используется 5 пуговицы, считая пояс.

На лицевой стороне пуговицы имеют изображение восходящего солнца.

Используется традиционное сочетание рыжей и лимонной нити с явным доминированием в изделии рыжей.

Используются достаточно толстые швы, выполненные нитками из хлопка. Сам стиль сборки достаточно аккуратный, без акцента на "винтажности".

С изнаночной стороны на ножке пуговицы мы видим символ перемен, который часто изображается на огромных японских барабанах тайко. Стиль конструкции пояса типичен для большинства японских джинсов, вдохновлённых джинсовой классикой середины ХХ века. Нижняя строчка выполнена цепным швом, а верхняя закрытым, уходя в V-образный элемент возле пуговицы.

Передние карманы имеют среднюю глубину, что достаточно для ношения мелких повседневных предметов.

Мешковина кармана выполнена из толстого бежевого жаккарда с выраженной "объёмной" фактурностью.

Здесь же по традиции пришит лейбл с указанием типа используемого денима.

Нижний край штанины подшит цепным стежком с выраженным роупингом (красивый "верёвочный" эффект).

- Отличное и многими долгожданное сочетание 710-й модели и денима Otokogi 15OZ
- Очень выразительный деним средней плотности
- Красивая вертикальность фактуры
- Классический набор деталей базовой коллекции данного производителя
- Этот выпуск, пожалуй, стоит брать на размер больше других базовых моделей Samurai Jeans

как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор:

Rutube:

Youtube:

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (25.05.2025), Armenn (24.05.2025), Goodold (24.05.2025), Mitich (24.05.2025), perro (24.05.2025), wako (24.05.2025), YuriyI (24.05.2025)
Старый 15.06.2025, 13:22
Форумчанин

Сегодняшний обзор я решил посвятить джинсам Trophy Clothing 1605, которые у меня уже носятся некоторое время. Это сугубо субъективный обзор-впечатление об опыте эксплуатации этой модели. Он является дополнением к более полному обзору по данным джинсам.

На данный момент производитель немного изменил базовую модель 1605. Теперь у этих джинсов пошире бедро и есть лёгкое сужение штанины + изменён стиль патча, запошивочный шов на внутреннем шаговом изменён на классический с оверлоком, стиль карманов также сделать классическим, как на большинстве японских джинсов и вместо лейбла с 1605 на заднем кармане теперь используется таб. Кому-то данный стиль модели 1605 пришёлся больше по душе, кому-то меньше, но в любом случае эти джинсы доступны:

TROPHY CLOTHING 1605 'STANDARD DIRT DENIM' (LOW TENSION) (ONE WASH)

Для тех же, кто хотел получить модель 1605 в её классической стилистике со всеми привычными деталями, сейчас доступна коллаборация с Denimio, что в общем-то тоже хорошо. Таким образом, джинсы о которых пойдёт речь ниже ближе всего именно к этой коллаборации:

TROPHY CLOTHING TRPDM1605 14.5oz TROPHY CLOTHING × Denimio COLLAB DIRT DENIM REGULAR STRAIGHT

Фасон и размер

Мои джинсы имеют прямой фасон слегка просторного регулар со средней посадкой (у коллаборации посадка сделана повыше). Джинсы эти я ношу в размере 33.

На данный момент измерения постоянно носимых и периодически стиранных джинсов таковы:

OW-33

Waist - 43см
Font Rise - 28,5см
Back Rise - 38,5см
Thigh - 32.5см
Knee - 23.5см
Hem - 22см
Inseam - 85см

Деним

Сразу хотелось бы сказать, что 14.5OZ DIRT DENIM весьма небыстр на проявление фейдинга, по крайней мере при моей обычной эксплуатации это было так. Здесь нет резких проявлений потёртостей в районе хэникомб и вискеров. Скорее деним постепенно начинает более явно проявлять свою фактурность.

На улице это всё-таки видно более явно:

Детали

На моих джинсах патч выполнен из мягкой кожи с брендингом в старом винтажном стиле.

Задние карманы имеют поперечную строчку (на коллаборации строчка выполнена другим цветом). Лейбл 1605 (это номер здания, где началась и история Trophy Clothing). В нижней части есть усиливающая подкладка.

Шлёвка имеет выпуклую середину, которая несколько уже потёрлась.

Передние карманы очень широкие и объёмные. Пожалуй это наиболее комфортные карманы на джинсах, что я видел, хотя визуально они выглядят несколько необычно. Монетный кармашек широкий с одной заклёпкой. Сами заклёпки выполнены в относительно редко встречающемся UFO style.

Застёгиваются джинсы на классические пуговицы-пончики с брендингом на лицевой стороне.

Нижняя часть штанины подшита цепным стежком, край нити заплетён. Я оставил эту деталь и не стал срезать, т.к. я ношу эти джинсы с небольшим подгибом.
Обращу внимание на то, что эти джинсы по заявлению производителя пошиты хлопковыми нитями. Возможно я очень аккуратно ношу мои джинсы, но никаких проблем с этими нитями у меня не было. Кроме того, здесь используется редко используемый японскими брендами запошивочный шов "в замок", который в отличие от классической обработки оверлоком практически не стирается.

Единственные "пробоины" которые были у меня, возникли в местах подгибов, где позже была нанесена штуковка.

В кромку вплетены две контрастные нити.

Джинсами этими я очень доволен, бренд этот относительно других японских марок не столь популярен, тем не менее Trophy Clothing 1605 благодаря исключительной комфортности посадки и интересности денима, вкупе с универсальностью средней плотности, стали для меня привычной вещью в повседневном гардеробе

- Весьма самобытный бренд, черпающий вдохновение чаще не в истории 501 разных периодов, а в совсем небольших локальных американских брендах, многих из которых уже давно не существует
- Очень удобная посадка (лично для меня)
- Замечательный, комфортный деним
- Красивая, но не экстремальная фактурность
- Не очень быстрый фейдинг
- Приятная авторская детализация джинсов

Rutube:

Youtube:

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (18.06.2025), Andrique (15.06.2025), Armenn (23.06.2025), Cabani (15.06.2025), Mitich (15.06.2025), wako (15.06.2025)
Ответ
Метки
raw denim, американский деним, стирка джинс, усадка сырых джинс, фит, японский деним