Steinhart Salamander - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2014, 23:28
r711 r711 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,391 раз(а) в 790 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
Только почему-то практически все краны делают из латуни и стали, также как и резьбовые соединения...
Из латуни , потому как льётся она под давлением в отличие от бронзы
Цитата:
Сообщение от helmpda Посмотреть сообщение
И из комплекта предлагаю исключить каучук с бабочкой (по аналогии с акулой).
полностью поддерживаю,кому надо можно и отдельно купить
Цитата:
.....Поэтому наиболее приемлемым решением будет использование стальной втулки и бронзовой ЗГ или стальной втулки и стальной ЗГ...
Использование комбинации латунной втулки и латунной ЗГ позволяет продлить эксплуатацию ЗГ на протяжении гарантийного срока, но является более дешевым аналогом в ущерб качеству...
ещё упистили вариант : стальная втулка +бронзовая ЗГ,внутри которой также стальная втулка
Старый 07.10.2014, 09:21
XsanderLEGO XsanderLEGO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
Гюнтер НЕ РАСКРЫВАЕТ марку бронзы ее состав, как это даже китайцы делают к примеру. Он просто говорит что часы "бронзовые", материал надежный, проверенный. потом после покупки начинаются сюрпризы.
Я в этом не вижу ничего не правильного. Действительно у Гюнтера свой состав бронзы в юбилейных тритонах. Выше говорили точный. Там добавки железа и никеля. Можно сказать это его коммерческая тайна. Почему? Дам потому-что во что превращается "настоящий" "тру" "панераевский" состав бронзы CuSi8 мне лично не всегда нравиться. Или коричневая корка или мох или ракушки. А вот как выглядит юбилейный тритон мне очень нравиться. Может быть гюнтеру тоже не по душе тот состав бронзы и он экспериментирует, ошибается и ищет свой состав. По-моему это похвально.
P/S/ есть ли у обладателей юбилейных тритонов возможность поставить стальные болты и сфотографировать как это выглядит? И возможно зафотошопить стальную ЗГ
Старый 07.10.2014, 09:52
Permidal Permidal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 622 сообщениях
Вопросы по материалам Гюнтеру были заданы, ответа ещё не получено.
Будем выбивать бронзу.
По стальной головке лучше не обольщаться - проект авторский, дизайн изменениям не подлежит
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Permidal за это сообщение:
Denis Cherny (07.10.2014), helmpda (07.10.2014), igorIV (07.10.2014), XsanderLEGO (07.10.2014), Гена Бобков (09.10.2014)
Старый 07.10.2014, 10:09
helmpda helmpda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,074 раз(а) в 1,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от XsanderLEGO Посмотреть сообщение
Я в этом не вижу ничего не правильного. Действительно у Гюнтера свой состав бронзы в юбилейных тритонах. Выше говорили точный. Там добавки железа и никеля. Можно сказать это его коммерческая тайна. Почему? Дам потому-что во что превращается "настоящий" "тру" "панераевский" состав бронзы CuSi8 мне лично не всегда нравиться. Или коричневая корка или мох или ракушки. А вот как выглядит юбилейный тритон мне очень нравиться. Может быть гюнтеру тоже не по душе тот состав бронзы и он экспериментирует, ошибается и ищет свой состав. По-моему это похвально.
Вы правда думаете, что у Гюнтера свой заводик по выплавке бронзы???
Старый 07.10.2014, 10:26
XsanderLEGO XsanderLEGO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Вы правда думаете, что у Гюнтера свой заводик по выплавке бронзы???
Я этого не говорил. Естественно нет. Он работает с поставщиками. Но неужели кто-то считает что стоимость "тру" сплава CuSi8 сильно дороже, чем те виды сплава которые использует гюнтер? Значит у него были другие причины.
Старый 07.10.2014, 10:41
Форумчанин

Цитата:
Я этого не говорил. Естественно нет. Он работает с поставщиками. Но неужели кто-то считает что стоимость "тру" сплава CuSi8 сильно дороже, чем те виды сплава которые использует гюнтер? Значит у него были другие причины.
что ему поставщики впарили - то и купил. а потом впарил нам.
Старый 07.10.2014, 14:53
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
P/S/ есть ли у обладателей юбилейных тритонов возможность поставить стальные болты и сфотографировать как это выглядит? И возможно зафотошопить стальную ЗГ
вы вообще о чем говорите то ? ) вы понимаете что латунь это вообще не бронза? это не разновидность бронзы не марка бронзы это вообще другой сплав. причем тут "тру"
Старый 07.10.2014, 15:55
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Permidal Посмотреть сообщение
По стальной головке лучше не обольщаться - проект авторский, дизайн изменениям не подлежит
А что там авторского?
Цвет?
Если не получится "выбить" бронзовые ЗГ, то нужного цвета можно добиться с помощью PVD на стали...
Причем нужно будет настоять на том, чтобы стальной и/или бронзовой была и ЗГ, и резьбовое соединение с ЗГ...
Это в наших же интересах, поскольку комбинация сталь-латунь или бронза-латунь может не пережить и гарантийного срока...
Старый 07.10.2014, 16:06
Форумчанин

Цитата:
Это в наших же интересах, поскольку комбинация сталь-латунь может не пережить и гарантийного срока...
да с чего вы взяли то.
если Гюнтер ЗГ будет делать бронзовой - значит всё предусмотрит.

ПРЕДЛАГАЮ: дождаться ответа Гюнтера.
Старый 07.10.2014, 16:24
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
да с чего вы взяли то.
если Гюнтер ЗГ будет делать бронзовой - значит всё предусмотрит.
ПРЕДЛАГАЮ: дождаться ответа Гюнтера.
Я уже писал, что бронза тверже латуни и в ней больше содержание меди, поэтому резьбовое соединение лучше делать из того-же материала или из материала примерно одинаковой твердости, что и ЗГ, т.е. в нашем случае наиболее приемлемым будет резьбовое соединение сталь-сталь, хуже - латунь-латунь, еще менее приемлемым - бронза-сталь, сталь-латунь, совсем неприемлемым - бронза-латунь, а комбинация бронза-бронза в резьбовых соединениях, кмк, вообще не используется, так как CuSn8 это скорее декоративный сплав, чем технический...