Обувь для маньяков - 9 - Страница 152 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.05.2013, 19:20
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,835 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shedlerman Посмотреть сообщение
Спасибо, стало не легче. У нас в Риге никто такие набойки поставить не может, уже узнавал. Весело... купил проблем
Вы побольше таких специалистов слушайте, еще проблем приобретете. Найдите в интернете хоть одну фотографию с испорченной таким образом обувью, с перетершимися швами, оторванной подошвой и тогда выводы делайте...
Старый 01.05.2013, 19:32
veubmul veubmul вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 440 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Вы побольше таких специалистов слушайте, еще проблем приобретете. Найдите в интернете хоть одну фотографию с испорченной таким образом обувью, с перетершимися швами, оторванной подошвой и тогда выводы делайте...
Вы,роман тр ,ерундой не занимайтесь,а лучше совет дельный дайте.Проблема такая существует,в любой категории обуви.
Если нет такого сервиса в Риге(в чём я сомневаюсь),
обувщики частные наверняка есть,т.к. поставить профилактику на туфли они могут.Даже в Лиепая такую услугу предоставляют и частные ателье,и обувщики.Уж в Риге наверняка найдутся специалисты.
Старый 01.05.2013, 19:44
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Я по старой привычке, может и дурной,(привычке) закатал тоненькую профилактику даже на трехслойные (в смысле подошвы) броги.
Старый 01.05.2013, 19:47
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от veubmul Посмотреть сообщение
Вы,роман тр ,ерундой не занимайтесь,а лучше совет дельный дайте.Проблема такая существует,в любой категории обуви.
обувщики частные наверняка есть,т.к. поставить профилактику на туфли они могут.Даже в Лиепая такую услугу предоставляют и частные ателье,и обувщики.Уж в Риге наверняка найдутся специалисты.
Коллеги, просьба вести дискуссии чуть корректнее.

Роман прав в том, что подошва НЕ отвалится даже при полностью перетертых нитках шва подошвы.
При сильном износе кожи мыска есть риск повреждения всей конструкции тапка, и замена подошвы может стать проблематичной.
Металлические набойки и профилактика - суть вещи сильно разные, и набойки на мысок очень мало где делают и мало кто это может сделать грамотно
Как компромиссный вариант, и проверено на личном опыте - я сразу ставлю профилактику (вибрамовскую полосу), прошу мастеров сделать накат только на мысок. Пока проблем не было, а мысок от истирания защищен хорошо
Старый 01.05.2013, 20:02

Согласен,прошу прощения , если кого обидел.
Но вибрам сделают(или подобное).
Нужно только поискать.
Я к тому,что обувь здесь ни при чём.
И проблемы есть в ЛЮБОЙ категории кожаной или прошитой подошвы.
Лет 10 занимаюсь обувью,и с разными проблемами знаком .
Борис Шидловский(если это имя о чём-то говорит),давно практикует Грины,например.Проблемы есть,повторюсь,в любой ценовой категории(и не согласен с теми,кто навязывает дорогие модели на 5-10 лет без проблем).
Нужен правильный уход и знание.
И хорошая обувь прослужит вам добрую службу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! veubmul за это сообщение:
dydy vova (01.05.2013), VLADIMIROVYCH (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 20:14
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,835 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Ну что ж, со специалистами спорить не буду, Вам ясень пень виднее. Фотографиями с оторванными подошвами поделитесь, не таите уж, раз такой большой опыт, наверняка есть фотоархив...
Ни на одной своей ботинке не нашел такой проблемы, нет ни намека на косяки и прочую профилактика, хотя на половине пар мысок имеет очевидные следы износа.
Старый 01.05.2013, 20:33
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 727 сообщениях
Цитата:
Перед тем,как сделать заказ и оплатить,разместите у них свой запрос по модели.Есть там такой сервис :
Cannot find what you want?
Please use our request button below and we will email you when we have items that match your request in stock.
И,убедившись,что вам ответили утвердительно,смело оплачивайте картой.
Ну, я примерно об этом и писал, что лучше заранее узнавать наличие.

Просто избалован уже, и привык, что если нужный размер отображается при поиске, и против него не написано что-нибудь типа "Available to order" (как честно пишут те же Pediwear), то он есть на складе. А тут почти "русский бизнес" получается.
Старый 01.05.2013, 20:37

Цитата:
Ну что ж, со специалистами спорить не буду, Вам ясень пень виднее. Фотографиями с оторванными подошвами поделитесь, не таите уж, раз такой большой опыт, наверняка есть фотоархив...
Ни на одной своей ботинке не нашел такой проблемы, нет ни намека на косяки и прочую профилактика, хотя на половине пар мысок имеет очевидные следы износа.
Я что,похож на идиота ? Архив на ботинки ???
Юмор,нужно признать,у вас очень тонкий .
То,что на вашей БОТИНКЕ нет износа,почёт и уважение.
Вы же ,наверняка, по форумам обувным заграничным шустрите.И знаете(по разделам),по браку и износу преждевременному обуви.
Старый 01.05.2013, 20:56
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
То,что на вашей БОТИНКЕ нет износа,почёт и уважение..
Уважаемый, еще раз призываю к корректности.... и вчитывайтесь, пожалуйста, в то, что Вам пишут.
Роман русским языком написал - износ есть, нет (при отсутствии профилактики и набоек) отрыва подошвы
Цитата:
Фотографиями с оторванными подошвами поделитесь,
И от себя - 5-10 лет службы обуви хорошего качества, это не есть маркетинговая приблуда проклятых производителей, а вполне себе факт (при наличии в стаде более 4 пар обуви и должном регулярном уходе)
В самой первой маньячной теме ув Акира демонстрировал, помнится, туфли отменного внешнего вида достаточно почтенных возрастов
Старый 01.05.2013, 20:57
Serg Z Serg Z вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 369 сообщениях
По своему скромному опыту скажу по мыску-у меня за первые 5-10 одеваний стирается чуть ли не до ранта на одинарной подошве,а потом 3 года не двигается вообще,так что паниковать рано.Если в походкой совсем плохо,то есть еще вариант кроме набойки просто 4 маленьких гвоздика вбить в мысок,у меня на какой-то паре есть такое решение с завода.Профилактику считаю "неуместной" .Если тяжелая эксплуатация то покупайте дайнит.Перетертые нитки на половине обуви,подошва НИКОГДА не отваливалась
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serg Z за это сообщение:
kybela (01.05.2013), RomanTr (01.05.2013), veubmul (01.05.2013), vss830 (01.05.2013)
Закрытая тема
Метки
классическая обувь