Цитата:
Сообщение от sergey f
под шумок задам вопрос .А в Швейцарии "Romanson "продаётся?
|
Ага! в Секс-шопах в отделе садо-мазо...

А еще, ими пугают непослушных швейцарских детей...

А по ночам, в кошмарных снах, швейцарские часовщики видят, как полчища Romanson-ов с облезшими корпусами, разбитыми стеклами, потрескавшимися ремешками пядь за пядью отхватывают у них мировые рынки сбыта и уже приближаются к границе их маленькой мирной страны...

бр-р-р-р...
А если серьезно, то часы - полный отстой. Единственное их достоинсто - это швейцарские и японские механизмы (пусть хоть и собранные заботливыми китайскими руками). Вообще, от них отдает какой-то цыганщиной!?? Позолота даже на золото не похожа... корпуса из хз какого сплава, химический состав напыления, похоже, является загадкой даже для самого производителя и т.д.
Конечно, все вышесказанное является сугубо моим личным мнением, не претендующим на звание истины в последней инстанции, но лично я, в ближайшие 10 лет, к часам этой марки больше не подойду. А дальше посмотрим.
Сам я с одинаковым уважением отношусь ко всем производителям качественных часов, не зависимо от их стоимости и статусности. В моем арсенале есть и Японцы и Немцы и недорогие Швейцарцы (понтовой болезнью я не страдаю). Но с особым трепетом и почтением я отношусь к продукции отечественной часовой промышленности (СССР, Россия, Украина). Да, у них тоже множество проблем, но они родные. В них чувствуется особый дух, традиции, преемственность поколений... то, что нельзя купить или украсть... китайцы, в свое время, это поняли (я на это очень надеюсь

).
Прошу прощения за лирическое отступление. Ничего не хочу доказывать, более того, никого не хотел обидеть!!!
Голосовал за:
Однозначно нет.