Моветон ли носить Romanson? - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Моветон ли носить Romanson?
Я могу позволить себе часы поприличнее. 677 36.13%
Скорее да чем нет. 529 28.23%
Однозначно нет. 668 35.65%
Голосовавшие: 1874. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2012, 12:19
Romany4 Romany4 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от sergey f
под шумок задам вопрос .А в Швейцарии "Romanson "продаётся?
Ага! в Секс-шопах в отделе садо-мазо...
А еще, ими пугают непослушных швейцарских детей...
А по ночам, в кошмарных снах, швейцарские часовщики видят, как полчища Romanson-ов с облезшими корпусами, разбитыми стеклами, потрескавшимися ремешками пядь за пядью отхватывают у них мировые рынки сбыта и уже приближаются к границе их маленькой мирной страны... бр-р-р-р...

А если серьезно, то часы - полный отстой. Единственное их достоинсто - это швейцарские и японские механизмы (пусть хоть и собранные заботливыми китайскими руками). Вообще, от них отдает какой-то цыганщиной!?? Позолота даже на золото не похожа... корпуса из хз какого сплава, химический состав напыления, похоже, является загадкой даже для самого производителя и т.д.
Конечно, все вышесказанное является сугубо моим личным мнением, не претендующим на звание истины в последней инстанции, но лично я, в ближайшие 10 лет, к часам этой марки больше не подойду. А дальше посмотрим.
Сам я с одинаковым уважением отношусь ко всем производителям качественных часов, не зависимо от их стоимости и статусности. В моем арсенале есть и Японцы и Немцы и недорогие Швейцарцы (понтовой болезнью я не страдаю). Но с особым трепетом и почтением я отношусь к продукции отечественной часовой промышленности (СССР, Россия, Украина). Да, у них тоже множество проблем, но они родные. В них чувствуется особый дух, традиции, преемственность поколений... то, что нельзя купить или украсть... китайцы, в свое время, это поняли (я на это очень надеюсь ).
Прошу прощения за лирическое отступление. Ничего не хочу доказывать, более того, никого не хотел обидеть!!!

Голосовал за: Однозначно нет.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Romany4 за это сообщение:
fomt (29.10.2013), RAfanasev (23.07.2013), SanyaChitinsky (18.09.2013), siealex (14.09.2013), zigrov (23.03.2013)
Старый 17.10.2012, 17:03
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,409 раз(а) в 7,056 сообщениях
Большинство последних Романсонов из нержи (лет 8 как), покрытие лишь розовое золото не очень стабильно (это у всех марок). В Швейцарии продается.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Romany4 (17.10.2012), Rudi (17.03.2013)
Старый 18.03.2013, 00:55
andrey09 andrey09 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Мне не так давно рассказывал один человек, что купил себе швейцарские часы в Швейцарии, имя коим Romanson. Отдал в пересчёте на рубли порядка 20к. Ну лох, не знал, когда я сказал, что производитель корейский - очень погрустнел.
Старый 19.03.2013, 01:34
Oskolsnayper Oskolsnayper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 70 сообщениях
Романсон одна из немногих марок, которые я знал, до того как начал пол года назад инересоваться часами. Большинство людей считают их дорогими и довольно таки престижными. Чаще неготивно могут отнестись например к Ориенту.
Старый 18.05.2013, 19:19
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Подскажите самый тонкий из классических Романсонов.
Старый 29.06.2013, 03:02
Kot_Martovskiy Kot_Martovskiy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
У меня много часов. Разных На любой вкус и настроение. Есть и романсоны. Первые купил в единственном на тот момент серьезном часовом магазине города, были модельного ряда Адель, бочкой, на ф.мюллера похожи. Они до сих пор живы, хотя и прошло ровно 10 лет, 1 раз менял батарейку. Носить их уже невозможно, покрытие стального браслета уже потертое, а корпус снизу в раковинах, которые я аккуратно в свое время чуть сполировал и покрыл золотом, но на старом покрытии оно не очень хорошо держится, да и стекло лопнуло, стоит плексовое. Вторые - хрон в стальном корпусе, прожили года 4, начал клинить isa 8162, батарею съедает за 2 месяца, в городе такого механизма нет, да и не хочется по рознице покупать, а так - может и носил бы иногда. Пару романсонов жене покупал. К сожалению они ее пережили, ходят, тикают...

Кроме романсонов есть настоящие свисы, пара омег, лонжины, тиссо пара, отечественный производитель, в колличестве...

P.S. продаются ли где корпуса романсоновские? Где купить ISA8162 не за 1500-2000?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kot_Martovskiy за это сообщение:
alex_oz (24.09.2014), mcredo (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 13:14
BabeN BabeN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
Мне кажется, что моветон.
Старый 12.07.2013, 18:00
AlexandrM AlexandrM вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BabeN Посмотреть сообщение
Мне кажется, что моветон.
согласен
Старый 11.08.2013, 12:29
50Cent 50Cent вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 365 раз(а) в 206 сообщениях
Всем привет! 5 лет назад купил кварцевый хрон Romanson в титановом корпусе на ремешке. Бочка с римскими цифрами. Качество изготовления хорошее, стекло сапфировое. Но как-то понял, что не мой стиль, хронограф не нужен лично мне. Отложил в коробочку. Что касается корпуса - мое мнение, что любое покрытие слезет с любых недорогих часов, все зависит от интенсивности носки и индивидуальных особенностей ( состав пота, например). Часы в позолоте, имхо, не на каждый день. Романсон - нормальные часы с закосом на дизайн более дорогих марок. Теперь самое важное - то, как продавцы клянуться, что Романсон швейцарские часы. это что-то..... Говорили бы честно - механизм швейцарский, механика - CITIZEN, а сборка ЮВА. Нет, уверенно говорят, что Швейцария. В итоге человек чувствует себя мягко говоря обманутым. А это уже нехорошо. Это либо от незнания самим продавцом своего товара, либо намеренная ложь. Часы имеют право на жизнь, наверняка найдут своего покупателя, но я бы и сам взял, и другим посоветовал посмотреть в сторону Японии. По цене Романсона можно взять что-то интересное.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 50Cent за это сообщение:
Mortiis (14.09.2013), Yeti73 (11.08.2013)
Старый 14.09.2013, 01:35
Alkonost Alkonost вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Был невольным слушателем одного разговора на тему романсона. Происходило это в моём родном городе. В курилке одной из небольших, торгующей продуктами питания компании. Разговор был между торговым представителем этой компании и девочкой из отдела выписки.
Она : “ Клёвые часики! Давно покупал? Это что за фирма?“
Он: “Угу, часы ништяк, Романсо-о-оны!“
Она: “Да, Романсоны круто, швейцарские! А стекло сапфировое?“
Он: “ Сапфировое, конечно.“

В кругах искушенных, романсон вызывает либо рвотный позыв, либо гомерический хохот.
В кругах же несведущих романсон это практически тоже самое что Тиссо, а круче него только Лонжин и Ролекс.
Моветон или нет, моё мнение, всё относительно. Только надо видеть ту грань, где одно сменяется другим. Часы, как и одежда, должны соответствовать месту и окружению. И если в коровник лучше идти в резиновых сапогах и фофане, а в театр одевать костюм; то для курилки в мещанской конторе идеалом будет романсон, а на серьёзных переговорах по стратегически важному контракту руку должна обхватывать Швейцария.
Ответ
Метки
romanson, моветон