Цитата:
Сообщение от Rattlesnake
К сожалению, в нашей стране, ителлигенция маргинальна, а в иных случаях, слово "интеллигент" звучит в качестве оскорбления и это не нужно упускать из виду 
|
Уж не знаю в какой стране Вы живёте, но едва ли кто-то смел называть Растраповича маргиналом. Вне зависимости от его географического местоположения. Тоже касается Солженицына, доктора Рошаля и многих других, кто своим делом, своим трудом являет нам образец. И лишь те , кто сможет приблизиться к ним и будут "выделяться средь остальных". например есть два человека. Один купил себе побрякушку за 300тыс, а другой , за место того чтобы носить цацки, лучше оплатит дорогостоящую операцию для совершенно незнакомого ребенка. Вот он и будет образчиком подражания. Потому что купить себе каждый может, а поступить так как он, не каждый. Я например не могу. Но я хотя бы задумываюсь об этом, в отличии от таких как вы - кто отождествляет интеллигенцию с маргиналами.
Кстати, слово "в качестве" звучать тоже не может.
Цитата:
Сообщение от Rattlesnake
Меня тоже радует, что для вас это просто часы, потому что я говорил, что для каждого общества есть свои "тотемные" предметы, для какого то хорошие часы, для какого то редкая книга, а для друго и ключ на 18 из самой твёрдой стали  но как мне кажется, Романсон не подходит не для кого...
|
Зачем Вы пишите эту чушь?.. Чтобы оправдать свою страсть к измерительным приборам?!. ))) Понятия "тотемный предмет" тоже не существует. Есть вещь которая нужна (важна) в определенный момент. Этой вещью, вполне может оказаться одноразовый пластиковый шприц за 5 рублей. , которого , случись критическая ситуация может не быть, но за который вы бы отдали все ваши побрякушки.
Всё имхо разумеется. С Вами спорить нет желания, лишь хочу чтобы вы знали, что я не разделяю вашу точку зрения.