Красные кхмеры и Панерай
Казалось, что может объединять эти два явления - кровавый режим и часовую марку. Но точка соприкосновения все-таки есть, и появилась она благодаря страпоголии, без которых Панерай - деньги на ветер.
Известно, что настоящие страпоголики мечтают иметь ремешки из всего, из чего они могут быть сделаны, кожи, ткани, резины. А если из кожи, то это и корова, и буйвол, и рыба, и мошонка гиппопотама, и крокодил... Да мало ли разной твари живет. Кстати о крокодиле, поначалу он мне тоже нравился, но как-то эта приязнь утихла (первый толчок к этому сделал Денис /Пушер/) и сейчас я эту мразь на дух не переношу. Но не так, чтобы всю.
Теперь к главному. Все вы наверняка помните, что в 70-х - 80-х годах прошлого столетия в Камбодже установилась кровавая диктатура Пол Пота. В стране был террор, многие стали его жертвами. Промышленность и сельское хозяйство практически перестали существовать.
Но это ни как не останавливало Пол Пота провести военный парад в честь своего 45-летия. Однако, были серьезные трудности, одна из которых отсутствие амуниции. Точнее, амуниция была, но некачественная, сделанная из брезента, поскольку домашних животных, из которых можно было сшить планшеты и подсумки, по сути не осталось,не из кур же шить. Но на параде пристало быть во всей красе, и мудрые красные кхмеры нашли решение - они сшили амуницию из шкур крокодилов. Да, в полноводном Меконге этих гадов хоть отбавляй, не только камбоджийскую армию можно обшить, но и китайскую.
В мае 1973г. Парад состоялся, офицеры были на загляденье, амуниция из крокодилов сверкала на солнце. Правда эта красота им не помогла, через несколько лет вьетнамская армия разгромила красных кхмеров, ну и как положено, победителям достались трофеи, в их числе была и та самая крокодилья амуниция.
Мне повезло. Мне досталась парочка подсумков из меконговских крокодилов, и я сшил для своих 312-х ремешок. Вам судить, как получилось.
|