У друга был юбилей, и захотелось подарить ему красивые часы. Я сначала выбирал среди Тиссо и подобных, но случайно набрел на раздел амфибии "Востока". Мне очень понравились Рифы с синим циферблатом, но когда начал читать описание и отзывы, набрел на фото желтых Рифов с Таиланда и танкодрома, и новая "Амфибия" запала в душу. В итоге оказалось, что друг не любит часы на браслете, да и вообще к часам достаточно равнодушен, поэтому дарить механику, даже с автоподзаводом, смысла не имело. Кварцевый Тиссо pr100 с ремнем попал другу на руку, а мне очень захотелось увидеть "солнце" у себя на запястье. Были некоторые опасения из-за размеров - у меня маленькое запястье. Но я решил рискнуть, и 26 апреля заказал часы на "командирском сайте", а 5 мая уже держал их в руках. Часы выглядели очень красиво. Но носить я их не мог - рука свободно пролезала через закрытый браслет. После недолгих раздумий, нести ли в часовую мастерскую или попробовать самому, я склонился ко второму варианту, и после каких-то 15 минут возни с иголкой, шурупом и круглогубцами, часы сели на руку, лишившись 6 звеньев браслета.
Часы понравились всем, кому показал - коллеге по работе, жене, ее подругам, - все в восторге от часов.
Технические данные: завел только 1 раз, среднесуточный уход около +5 секунд. На герметичность серьезно не проверял, но после мытья рук и душа запотевания не было. Из недостатков могу отметить только слабоконтрастные стрелки.
ЧЧЗ молодцы, огромное спасибо им!
Вот и фото нового наручного солнца Чистопольского часового завода