Casio Pro Trek PRW-3000-2JF - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2014, 15:28
danilss2 danilss2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RichardBee Посмотреть сообщение
Альтиметр служит для измерения высоты объектов, например горы, внизу поставил "0" кратковременным нажатием ADJUST, наверху горы посмотрел сколько гора метров в высоту... Если шёл целый день, погода поменялась, гора может оказаться 0 метров, может показать и в два раза бОльшее значение... Этот альтиметр работает измеряя атмосферное давление, а значит и показания зависят от атмосферного давления, которое постоянно скачет, каждый день и со сменой времён года.
Абсолютно верно сказано. А компас с завода правильно настроен, надо ли его калибровать? Смотрю по аналоговым, вроде совпадает.
Старый 12.07.2014, 15:37
venuz venuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,090 раз(а) в 597 сообщениях
Цитата:
Давление на уровне моря известно всем, и это - величина постоянная!
ничего подобного, ваша собственная ссылка этому противоречит. величина давления на уровне моря меняется довольно неслабо, и метеослужбами для данной местности указывается именно давление на уровне моря, составляются и барические карты. теоретически можно скорректировать альтиметр по показаниям метеостанции, взяв с нее вычисленное давление на уровне моря, но большого смысла в этом нет, так как верные значения продержатся весьма недолго. так что я согласен, калибровки его - ненужный геморрой. барометрический альтиметр пригоден для измерения относительных высот в течение коротких промежутков времени.
Этот пользователь сказал Спасибо! venuz за это сообщение:
cosciente (27.08.2015)
Старый 12.07.2014, 15:56
RichardBee RichardBee вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 511 раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от danilss2 Посмотреть сообщение
А компас с завода правильно настроен, надо ли его калибровать?
Компас работает совсем от другого датчика и по другому принципу... Этот датчик может намагнититься, поэтому время от времени компас требует калибровки. Ещё, для правильного указания компасом на географический север (а не на магнитный), требуется ввести магнитное склонение. Настоящий магнитный север находится где-то в Канаде, и если вам хочется чтобы ваш компас показывал именно на северный полюс, а не в Канаду, нужно ввести магнитное склонение для своей местности... Так что, компас не настроен с завода, потому что завод не может знать когда (ибо магнитное склонение меняется со временем) и где вы будете носить свои часы...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от venuz Посмотреть сообщение
метеослужбами для данной местности указывается именно давление на уровне моря, составляются и барические карты.
Стандартное давление на уровне моря - в системе СГС 760 мм рт. ст. эквивалентно 1,01325 бар (1013,25 мбар) или 101 325 Па в Международной системе единиц (СИ). Барическая ступень равна 8 м/гПа. Следовательно, чтобы давление уменьшилось на 1 гПа, нужно подняться на 8 метров.
Конечно, есть барические карты, можно этим заморочиться и "поймать" день когда можно выставить свой альтиметр для своей местности (скорректировать заводские установки на 2-3 метра)... А потом отъехать к родственникам за 300 км и снова корректировать часы по барическим картам. Так же при смене времён года корректировать показания альтиметра, чтобы он правильно показывал высоту над уровнем моря раз в месяц! ))) Видимо - для этого и сделали возможной корриктеровку барометра, чтобы вам скучно не было, и чтоб кнопки на часах не закисали... )))
AikuSun (12.07.2014), ded99 (22.09.2014), Dimazay (12.07.2014), kIRISHENKO (11.10.2014), paul1979 (19.12.2015), ProTrek3500 (02.03.2024)
Старый 12.07.2014, 16:04
venuz venuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,090 раз(а) в 597 сообщениях
про стандартную величину я знаю. но она таки не постоянная. карта
Старый 12.07.2014, 16:26
Форумчанин

Цитата:
А компас с завода правильно настроен, надо ли его калибровать?
Компас с завода правильно настроен быть не может. Ибо завод не знает где и когда вы будете носить свои часы. В компас нужно ввести магнитное склонение, если вы не хотите чтобы он показывал на север Канады. Рассчитать его можно тут для своей местности и времени.
Тут был комментарий про барические карты, но пропал куда-то пока я писал ответ. Так вот - есть стандартное атмосферное давление, которое составляет на уровне моря:
В системе СГС 760 мм рт. ст. эквивалентно 1,01325 бар (1013,25 мбар) или 101 325 Па в Международной системе единиц (СИ). Это при 0 градусов. А карты расчитываются с учётом климата данной местности. Можно конечно заморочиться и найти эти карты, ввести корректировку метра на 2-3 в свой альтиметр. Только делать это нужно будет постоянно, при смене времён года и во время поездки к родственникам за 300 км... Не проще ли пользоваться стандартными величинами?!

Интернет глючит... От давления наверное... )))

Цитата:
Сообщение от venuz Посмотреть сообщение
про стандартную величину я знаю. но она таки не постоянная.
Ну, тогда до кучи, чтоб человек вообще стал физиком, имея ProTrek, приведу барометрическую формулу. И пусть знает каждый - кто не выставит правильно альтиметр в часах, у того аккумулятор в часах проживёт на три года дольше, а кнопки - лет на 15... )))
Dimazay (12.07.2014), Ivany4R (24.12.2014)
Старый 12.07.2014, 17:01
stun stun вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Компас с завода правильно настроен быть не может
Что интересно: пришли ко мне часы, компас показывал "ну где-то так, вполне на север". Я его откалибровал (стал показывать где-то восточнее), ввел магнитное склонение, после чего он стал показывать примерно так же, как и с завода. Не скажу, что прям до одного градуса (сначала точно не засек), но по ощущениям- так же.
Старый 12.07.2014, 18:12
Новичок

Цитата:
Ещё, для правильного указания компасом на географический север (а не на магнитный), требуется ввести магнитное склонение. Настоящий магнитный север находится где-то в Канаде, и если вам хочется чтобы ваш компас показывал именно на северный полюс, а не в Канаду, нужно ввести магнитное склонение для своей местности... Так что, компас не настроен с завода, потому что завод не может знать когда (ибо магнитное склонение меняется со временем) и где вы будете носить свои часы...
Вот не знал я этого. Такс, значит аналоговый компас показывает в канаду, а не на север? Во блин.

Цитата:
Рассчитать его можно тут для своей местности и времени.
Рассчитал я, а как понять то что показал расчет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Блин 30 лет прожил, а только узнал что север это не север))) Созрел вопрос на эту тему. А спутники корректируются по магнитному северу или географическому?
Старый 12.07.2014, 19:06
Форумчанин

Цитата:
значит аналоговый компас показывает в канаду, а не на север?
Цитата:
Блин 30 лет прожил, а только узнал что север это не север))) Созрел вопрос на эту тему.
Магнитный компас указывает на магнитный север... Географический север - это грубо говоря, ось вращения земли...

Цитата:
Рассчитал я, а как понять то что показал расчет?
Возьмите мануал и посмотрите как у вас в часах ввести расчитанный угол. Если он вам нужен... Будет небольшое отклонение от обычного компаса... Небольшое оно у нас потому что Канада находится "за" северным полюсом...

Лично я ничего не вводил, я хочу чтобы компас совпадал с магнитным компасом...
paul1979 (19.12.2015)
Старый 12.07.2014, 19:10
Новичок

Цитата:
Лично я ничего не вводил, я хочу чтобы компас совпадал с магнитным компасом...
Да хорошая мысля, и что я заморочился этим истиным севером. Пусть совпадает с магнитным компасом.
Старый 12.07.2014, 19:12
Форумчанин

Для чего вводить угол магнитного склонения?
Для того, чтобы ваш компас указывал на географический север...

Оно вам нужно?! )))