Ну тогда имеет смысл брать у проверенного китайского продавца. Думаю что он то их берет постоянно в одном месте, у одного производителя, а не у разных, значит, именно тот производитель делает эти часы более качественно.
Они же встречаются то с Мийотой внутри, то с китайским клоном ЕТА, точно же производители разные и разные механизмы ставят, очень вероятно что и разные корпуса и прочие комплектующие.
Кстати, данные часы имеют существенный разброс по цене. Самые дешёвые на браслете, встречаются на Али за 6 с небольшим тысяч рублей, а самые дорогие, несмотря на то что идут на кожаном ремне, стоят существенно дороже, цена доходит до 12-13 тысяч, то есть в два раза дороже.
Не думаю что цена полностью зависит от жадности продавца, все же их там очень много и клиенты находят продавцов с точно таким же, но недорогим товаром.
Значит цена часов складывается из чего то ещё дополнительно.
Стоящие внутри механизмы Мийота и клон ЕТА роли не играют, есть и с тем и с другим мехом и дороже и дешевле.
Возможно на конечную цену все же значительно влияет и качество сборки и контроль этого самого качества и качество самих комплектующих.
Я лично, брал практически по средней цене, за 8000 рублей, хотя были и дешевле на тот момент за 7 тысяч и дороже за 9000 рублей.
Мне понравилось что внутри стоит именно надёжная Мийота, а не Китайский клон ЕТА, сами часы на браслете а не на ремне, и на детальных фото точка на безеле стояла исключительно ровно.
Списался с продавцом, спросил про точку и про фото, тот ответил что все так и есть и я их купил.
Вот собственно и все, ну и плюс известная доля везения, куда ж без него...