Ну вот, прошел ровно месяц - 30 календарных дней, как я надел на руку купленный Парнис дайвер. После размагничивания часов на Этике, Парнис показал отличную точность хода!

Носил я его через день, чередуя с Атлантиком, но Парнис соответственно ни разу не остановился, продолжая с приятной точностью показывать время. За 30 суток часы убежали вперед всего на 54 секунды.

, то есть точность составила примерно около 2 секунд в плюс в сутки, что является фактически нормой COSC

Заметил, что пока сутки носишь часы, они убегут как раз на пару секунд, а пока лежат следующие сутки в покое, всегда цифером вверх, остаются на прежнем времени, то есть не вперед не уходят, не отстают, так и набежало 54 секунды в плюс за месяц использования. Часы полностью расходились. Механизм Мийота 8215 показал себя с отличной стороны, а китайские сборщики не подвели: в часах и плавал и постоянно мылся в душе и надевал на всякие мероприятия на природе.

Часы очень удобные в носке, отлично лежат на запястье, браслет немного гремит, если трясти рукой и ротор автоподзавода шумит как на моем бывшем бюджетном Ориенте FETOH, но мне это нисколько не мешало и не создавало никаких неудобств.

Сами часы тяжелые, специально не взвешивал, но по ощущениям весят примерно столько же как мой Ориент М-Форс 600-ой серии на браслете. Мне вообще нравяться тяжелые часы.

Так что впечатления от данного Парниса только положительные. Достаточно крупные, массивные, привлекающие внимание. Очень приятное, переливающееся на свету волнистое гильоше, накладные полированные часовые метки, секундная разметка на кольце под углом к самому циферблату. Безель поварачивается не слишком туго, с четкими щелчками на 90 щелчков. Точка люма на безеле на 12 часах выполнена отлично, нанесена точно по центру, имеет гладкую выпуклую форму и достаточно ярко светиться в темноте. Заводная головка удобная, завинчивается по резьбе легко и плотно, ручной завод не тугой, легче чем на М-Форсе. Хоть и дешевые часы, но сделаны качественно, отделка весьма неплоха, полировка чередуется с сатинированием и на корпусе и на браслете. Сам браслет хоть и гремит немного, но полностью литой, волосы вообще не дерет, застежка также литая, очень удобная и достаточно плотно прилегает к браслету в застегнутом состоянии, не топорщится как на браслетах М-Форсов. Также браслет имеет точную регулировку по длине и дайверское застегивающееся звено для удлинения под гидрокостюм. Из минусов браслета отмечу что на внутренней стороне крайние линки, примыкающие к корпусу и сама застежка не обработаны как на других моих браслетах на швейцарских часах, имеют острые грани, которые сильно ощущаются если проводить по ним пальцем, до такой степени, что если провести пальцем с усилием вдоль края на крайних ликах или на отверстии под защелку браслета, то можно и порезать палец.

Вывод: считаю что часы выполнены по всем параметрам лучше чем их основные конкуренты Ориенты Мако и Рэй, превосходят их по своим характеристикам, качеству и установленному механизму. Фактически могут на равных соперничать с М-Форсами, так как имеют такие же характеристики, а при сравнении браслетов - у Парниса лучше.

люм конечно слабоват, как и на многих бюджетных часах.
Традиционно несколько последних фото.