Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 2075 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2025, 13:53
gribbb gribbb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 788 раз(а) в 166 сообщениях
Раздел про механизмы полумёртвый, поэтому спрошу здесь:

Какой самый противоударный механизм (не часы) из продаваемых сейчас механических калибров? Какие-нибудь с ручным заводом, чтобы ротор не оторвался не перекосился? Юнитас? Ролекс с его мудрёной противоударной системой? Какой?
Старый 27.11.2025, 20:07
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 94 сообщениях
Интересно, а у многих ли людей бывало такое как у меня . Давно уже выбираю часы, какие-нибудь одни, кварцевые, небольшие по размеру и универсальные. И всё что-то не ладится. Большинство вариантов просто не нравится, а из того что нравится только начну рассматривать подробнее, так что-то "всплывает" такое, что мне не подходит. Например у меня рука небольшая и 40мм это максимальный максимум, а часы при более подробном рассмотрении оказываются большие, или начинаю носить и всё вроде круто, но оказывается браслет у часов неудобный, а бывало ещё такое что часы приходили с браком и приходилось возвращать. В общем что-нибудь да не так. Какое-то часовое невезение ). Так и не выбрал в итоге ничего. Ощущение как будто остался без подарка на Новый год )) (это я в целом, без привязки к скорому Новому году). Конечно важный момент такой, что большинство вариантов часов просто не нравятся. А ещё смотрю какие есть механические часы и понимаю какой там выбор в отличие от кварца, но механика мне не подходит (уже пробовал).
Старый 27.11.2025, 22:07
RRogeR RRogeR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Интересно, а у многих ли людей бывало такое как у меня . Давно уже выбираю часы, какие-нибудь одни, кварцевые, небольшие по размеру и универсальные. И всё что-то не ладится. Большинство вариантов просто не нравится, а из того что нравится только начну рассматривать подробнее, так что-то "всплывает" такое, что мне не подходит. Например у меня рука небольшая и 40мм это максимальный максимум, а часы при более подробном рассмотрении оказываются большие, или начинаю носить и всё вроде круто, но оказывается браслет у часов неудобный, а бывало ещё такое что часы приходили с браком и приходилось возвращать. В общем что-нибудь да не так. Какое-то часовое невезение ). Так и не выбрал в итоге ничего. Ощущение как будто остался без подарка на Новый год )) (это я в целом, без привязки к скорому Новому году). Конечно важный момент такой, что большинство вариантов часов просто не нравятся. А ещё смотрю какие есть механические часы и понимаю какой там выбор в отличие от кварца, но механика мне не подходит (уже пробовал).
добрый вечер, есть условно универсальные часы, которые подходят всем и всегда. Кмк Таг хоер акварейсер, синий безель/циферблат, это универсальные часы, и ничего не нужно выдумывать, цена +- демократичная, есть ещё и Тудор рейнджер/ Кролекс эксплорер1 и некоторые другие известные популярные модели, и не нужно долго думать, а вот когда начинаете долго думать, пытаетесь выяснить, что конкретно вам в часах нравится, то всегда всегда оказывается, что стрелки/метки и прочее, браслет неудобный, цены кусаются, золото сильно блестит, камни похожи на пластик, механизм не тот, так всегда. Идеальных часов нет.

Примером меня всегда удивляли любители перегруженных циферблатов, любители огромных тяжелых гаек, со стороны выглядит странно, но людям нравится, люди вообще практически все странные, умных, красивых стройных, высоких женщин и мужчин, которым идет практически вся одежда, которую они одевают, в реале очень мало, основная масса народу - кривая, косая, пёстрая, глупая и так же одевается, и часы носит разные, многие носят часы найденные за гаражами, кто-то срал и обронил, кто-то шел и подобрал, носит и в ус не дует, кто-то по привычке, свыкся с часами, и все рады, потому что много не думают, особенно когда дело уже сделано.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RRogeR за это сообщение:
Grizlyman (28.11.2025), Serg013 (28.11.2025)
Старый 27.11.2025, 23:21
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,849 раз(а) в 1,217 сообщениях
Цитата:
из того что нравится только начну рассматривать подробнее, так что-то "всплывает" такое, что мне не подходит.
Думаю, тут важен психологический фактор неравнодушия к часам как таковым. Вот, например, у меня ситуация. Я увлекаюсь часами, но АБСОЛЮТНО равнодушен к обуви и одежде. Именно поэтому у меня десяток часов и по сути одни повседневные джинсы и кроссовки. Одежда и обувь у меня по принципу - лишь бы что-то было надето, не давило, не натирало. В итоге я уже третий сезон по сухой погоде хожу в одних и тех же кроссовках (ну никак не снашиваются). И совершенно не парюсь по этому поводу. Выходя из дома, автоматически влез в них и пошел.
Но с часами ситуация совершенно другая. Часы - это мой эмоциональный триггер. Выходя из дома я в состоянии буриданова осла начинаю метаться в мыслях, какие же часы на себя нацепить. Хочется ли мне чего-то покрупнее и поярче, или же поменьше и спокойнее. Все покупаемые в свое время часы на какой-то момент становились "любимой куклой", которая вытесняла все другие "игрушки". Но только - на какое-то время. Потом все по новой. И ведь каждые часы вполне приличные, вполне универсальные, и даже иногда держатся на руке до месяца-двух.. И уже даже всплывает в голове мысль - ну наконец-то.. Успокоился, теперь буду носить эти одни часы все время без терзаний и претензий. Но ведь нет... Поскольку часы именно увлечение, они требуют эмоций. И вот спустя если не через месяц, то через два-три-четыре месяца - глаз нет-нет да и начинает заглядывать в ящик, высматривая другие часы.. И вот уже кажущаяся наиболее подходящая цифровая индикация становится не такой уж и подходящей. А вроде как и беглый взгляд на стрелки становится адекватным восприятием времени (а потом наоборот). И изгиб ремешков становятся приятнее дребезжания браслетов (а потом наоборот)...

В общем, итог и вывод сих размышлений таков:
Как только РЕАЛЬНО излечитесь от часовой болезни, как только станете к часам ИСТИННО РАВНОДУШНЫМИ, так идеальные часы и отыщутся. И скорее всего ими могут оказаться последние из уже имеющихся, случайно зацепившиеся за запястье.

p.s. Но хочу ли я этого "излечения"? Хочу ли, чтобы часы стали для меня такими же джинсами и кроссовками? Хочу ли я этого равнодушия? По сути и НЕ хочу.. В жизни и так не слишком много позитивно эмоциональных триггеров, чтобы лишаться и этого. И поэтому я смиряюсь с неразрешимостью парадокса: пытаться найти универсальные одни единственные часы и при этом продолжать ими увлекаться. Тут уж одно из двух.. Я пока выбираю второе.
Grizlyman (28.11.2025), maffin (28.11.2025), taxamata (29.11.2025), Tolkoorient (28.11.2025)
Старый 28.11.2025, 00:04
RRogeR RRogeR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yeti73 Посмотреть сообщение
Думаю, тут важен психологический фактор неравнодушия к часам как таковым. Вот, например, у меня ситуация. Я увлекаюсь часами, но АБСОЛЮТНО равнодушен к обуви и одежде. Именно поэтому у меня десяток часов и по сути одни повседневные джинсы и кроссовки. Одежда и обувь у меня по принципу - лишь бы что-то было надето, не давило, не натирало. В итоге я уже третий сезон по сухой погоде хожу в одних и тех же кроссовках (ну никак не снашиваются). И совершенно не парюсь по этому поводу. Выходя из дома, автоматически влез в них и пошел.
Но с часами ситуация совершенно другая. Часы - это мой эмоциональный триггер. Выходя из дома я в состоянии буриданова осла начинаю метаться в мыслях, какие же часы на себя нацепить. Хочется ли мне чего-то покрупнее и поярче, или же поменьше и спокойнее. Все покупаемые в свое время часы на какой-то момент становились "любимой куклой", которая вытесняла все другие "игрушки". Но только - на какое-то время. Потом все по новой. И ведь каждые часы вполне приличные, вполне универсальные, и даже иногда держатся на руке до месяца-двух.. И уже даже всплывает в голове мысль - ну наконец-то.. Успокоился, теперь буду носить эти одни часы все время без терзаний и претензий. Но ведь нет... Поскольку часы именно увлечение, они требуют эмоций. И вот спустя если не через месяц, то через два-три-четыре месяца - глаз нет-нет да и начинает заглядывать в ящик, высматривая другие часы.. И вот уже кажущаяся наиболее подходящая цифровая индикация становится не такой уж и подходящей. А вроде как и беглый взгляд на стрелки становится адекватным восприятием времени (а потом наоборот). И изгиб ремешков становятся приятнее дребезжания браслетов (а потом наоборот)...

В общем, итог и вывод сих размышлений таков:
Как только РЕАЛЬНО излечитесь от часовой болезни, как только станете к часам ИСТИННО РАВНОДУШНЫМИ, так идеальные часы и отыщутся. И скорее всего ими могут оказаться последние из уже имеющихся, случайно зацепившиеся за запястье.

p.s. Но хочу ли я этого "излечения"? Хочу ли, чтобы часы стали для меня такими же джинсами и кроссовками? Хочу ли я этого равнодушия? По сути и НЕ хочу.. В жизни и так не слишком много позитивно эмоциональных триггеров, чтобы лишаться и этого. И поэтому я смиряюсь с неразрешимостью парадокса: пытаться найти универсальные одни единственные часы и при этом продолжать ими увлекаться. Тут уж одно из двух.. Я пока выбираю второе.
Часы это элемент стиля, человек в убогой, не по размеру, заношенной, грязной, мятой одежде, но с часами, хорошими часами, ну это странно выглядит, диссонанс.

Есть разные стили, игра в стили происходит постоянно и от неё никуда не деться.

Недавно был на одной конференции, международной, целый день с утра и до вечера с перерывами на выпить, покушать, пообщаться. Стиль одежды был заявлен бизнес формал, то есть костюм/пиджак, рубашка, правильная обувь, часы правильные. По факту публика на 9/10 была одета как попало - мятые затертые растянутые джинсы, такие же рубашки, мешковатые пиджаки, масса белых мокасин/кроссовок, бритые/ небритые, чистые грязные головы, на руках были разные часы от каких-то типа Паганы дизайн, до Улиссов, ИВэйЦЭ инженеров и не совсем мне знакомых, но явно жирных часов. Так вот, такой стиль это явно не формал бизнес, это кежуал, и часы для такого случая тоже проще всего иметь универсальные, для публики известные и в то же время не кричащие о чём-то, условно скромные, это должны быть не самые популярные модели кролексов, АП, омеги, а что-то более спокойное.

Когда с одежной, с собственным стилем, стилями для разных ситуаций всё уже понятно, когда это проработано годами, то часы сами приходят и остаются, и смотришь на них, на время раза 2-3 в день, потому как в остальное время нет времени, и достаточно других визуальных индикаторов времени.

Часовая болезнь кмк это от избытка свободного времени на внутренние подсознательные размышления о соответствии/несоответствии, то есть поиски, колебания, неустойчивая позиция, попытка многими часами что-то заполнить, запомнить, отметить, начать что-то новое, и это просто лечиться, стоит только загрузить себя делами, реальной работой, которая требует постоянной концентрации внимания и сил.
Этот пользователь сказал Спасибо! RRogeR за это сообщение:
Grizlyman (28.11.2025)
Старый 28.11.2025, 00:19
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,095 раз(а) в 2,030 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gribbb Посмотреть сообщение
Раздел про механизмы полумёртвый, поэтому спрошу здесь:

Какой самый противоударный механизм (не часы) из продаваемых сейчас механических калибров? Какие-нибудь с ручным заводом, чтобы ротор не оторвался не перекосился? Юнитас? Ролекс с его мудрёной противоударной системой? Какой?
На счет выпускающихся сейчас не скажу, не знаю есть ли такие в принципе.
Но вот из недавнего прошлого
в этом плане был замечателен автоматический механизм 46941.
И чего только с этими часами не выделывали.. а они все ходили и ходили.
Можете освежить ветку Ориента для себя сами. Там есть что почитать, и над чем поразмышлять и удивиться.

Если честно я до сих пор не думаю что современный автомат NH35 на равных может и способен составить реальную конкуренцию тем механизмам.
Не те задачи, не то время.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Grizlyman (28.11.2025)
Старый 28.11.2025, 00:56
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,456 раз(а) в 7,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RRogeR Посмотреть сообщение
Часовая болезнь кмк это от избытка свободного времени
счастливые люди, имеющие свободное время решили потратить его так
не завидуйте!
да и кому я это говорю, человеку зарегистрированному на часовом форуме =))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Grizlyman (28.11.2025), NoZvezda (28.11.2025)
Старый 28.11.2025, 00:57
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,645 раз(а) в 3,196 сообщениях
Цитата:
кварцевые, небольшие по размеру и универсальные.
Океанус Сотка.
Цитата:
цена +- демократичная
Для Германии да).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Grizlyman (28.11.2025), NoZvezda (28.11.2025)
Старый 28.11.2025, 08:08
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
Часы это элемент стиля, человек в убогой, не по размеру, заношенной, грязной, мятой одежде, но с часами, хорошими часами, ну это странно выглядит, диссонанс.

Есть разные стили, игра в стили происходит постоянно и от неё никуда не деться.

Недавно был на одной конференции, международной, целый день с утра и до вечера с перерывами на выпить, покушать, пообщаться. Стиль одежды был заявлен бизнес формал, то есть костюм/пиджак, рубашка, правильная обувь, часы правильные. По факту публика на 9/10 была одета как попало - мятые затертые растянутые джинсы, такие же рубашки, мешковатые пиджаки, масса белых мокасин/кроссовок, бритые/ небритые, чистые грязные головы, на руках были разные часы от каких-то типа Паганы дизайн, до Улиссов, ИВэйЦЭ инженеров и не совсем мне знакомых, но явно жирных часов.
Если из определения одежды убрать грязную и мятую, то не вижу никакого диссонанса. Ну и игра в стили интересна далеко не всем. Мне, например, 9/10 как-то ближе. Так же и с часами. Принципиально не покупаю слишком дорогие, даже если на них есть деньги. И запросто могу купить и носить дешёвые, если они устраивают по характеристикам и нравятся внешне. За исключением только "точных копий" и хомажей.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Igan за это сообщение:
Grizlyman (28.11.2025), Tolkoorient (28.11.2025)
Старый 28.11.2025, 09:12
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 94 сообщениях
Всем выше ответившим большое спасибо, особенно RRogeR и Yeti73, внимательно прочитал и отчасти нашёл свои мысли, отчасти посмотрел на вопрос с новой стороны. Комментировать что-либо не стану, потому что выше уже многое хорошо сказано, а писать и рассуждать можно долго и, пожалуй, это не нужно.

Пока пришёл к тому, что нужен перерыв, как минимум 2-3 месяца забыть тему выбора часов и очистить разум, после такой очистки вероятно появится свежий взгляд на вопрос и то что сейчас не нравится или не устраивает возможно будет нравиться и устраивать. Сейчас хожу с простым фитнес браслетом, исключительно посмотреть время, и даже начинает нравиться )), уже стали появляться мысли что может быть с такой штукой всю жизнь и ходить )).
Этот пользователь сказал Спасибо! Grizlyman за это сообщение:
Yeti73 (28.11.2025)
Ответ
Метки
вопросы про часы