Друзья! Наконец то решился на покупку МАКа. За всю свою жизнь из Японии у меня были дешевые кварцевые Casio, которые я использовал, когда была уверенность, что я могу разбить часы. В общем из дорогих брендов давно были только Лонжины (4 штуки) в классике под костюм, да в последнее время две модели Тиссо (PR100, Le Locle COSC) под костюм и один дорогой PRS516 за штуку баксов, которые на вторую неделю купания в красном море решили протечь, а в СЦ меня послали к черту, заявив, что я виноват, что не проверил их на водостойкость перед отправкой на море. Почитал пару раз эту ветку и заинтересовался Ориентом. Казалось бы при моем искреннем самовнушении, что кроме Швейцарии часы делать никто не умеет я и не должен был смотреть в сторону Японии... Но я все же взял эти часы. В целом я был приятно удивлен внешним видом многих моделей часов Ориент и Сейко. Конечно меня смущала цена. Я даже не предполагал, что возможно такие приятные внешне часы продавать за смешные деньги. Конечно я не питаю иллюзий по поводу механизма, точности и запаса хода, но все же надеюсь на чудо, что данные часики меня не разочаруют. Долго выбирал между классическим МАКом и XL, но все же остановился на 65-ой модели. Поехал в Оллтайм и взял часики за 6770. Выбор пал на иссиня-черный цвет. Сложно сказать какой из всей линейки привлекательней, но черный мне совсем не нравился, а этот при темном освещении и отдает в глубокий синий на грани черного. Из 75-ой понравился белый люминофорный МАК, который я тоже хочу приобрести, если оправдаются надежды на Ориент

В условиях погружения под воду я смогу его испытать лишь в августе, а пока на очереди точность хода. В целом покупкой очень доволен и надеюсь, что не разочаруюсь в будущем. Потому что модель мне очень нравится. Даже удивлен, что некоторые "бюджетные" швейцарские аналоги стоят в разы дороже, но при этом не имеют должного качества (я говорю про свои Tissot PRS). Неужели мы переплачиваем за имя, а качество уже давно не важно? В странное время живем... Ну пока разнашиваю новенькие МАк потихоньку засматриваюсь на Ориент Стар. На мой взгляд отличное соотношение цена-качество, да и часы выглядят, как ни странно не дешево. Ну и обобщая рад, что имею классного дайвера, который мне очень нравится.
P.S. фото сделаны на мобилу. К сожалению фотика под рукой нет.