Всем привет, вообщем на форуме я не давно и попал сюда за информацией по steinhart ocean 1, пару месяцев назад взял себе синие
mako 3, но по итогу понял что нужны часы побольше да и обзоров хомажей насмотрелся и синий цвет надоел т.к. на тройку пересел с ориентов серии FKU тоже синих, вообщем океан запали в душу, но с ходу 35k отдать не могу, думаю можт кто продает б/у да и вообще продают ли их, начал шурстить информацию ну по итогу зашел в раздел ориентов.
Залип.
Случайно наткнулся на
mako xl, при выборе тройки я их толи не заметил толи не приглянулись, хотя на сайтах фотки не очень презентабельные, вообщем посмотрел я цену и они дешевле чем
mako 3, на след день приехали, пару дней уже верчу разглядываю
Запястье у меня в районе 18, но xl смотрится лучше тройки в разы, хотя возможно не всегда решает размер запястья, а общая форма человека
Читал на форуме что хают зг, "мол руки оторвать тому кто делал и подобное" - не соглашусь, нету гравировки как на тройке - да, зубцы может быть менее тактильны - да, но гравировка меня лично в восторг не бросает т.к. все равно не видишь ее, по тактильности один раз настраиваю и если мотор нормальный то и трогать ее каждый день не нужно, держу без движения в стуки максимум часов 10 в лучшем случае, по этому остановка мне не знакома, так же говорят кнопка не смотрится, как по мне размера она не большого что есть она что ее нету
Цифер - по началу казалось что на тройке он более новей\модней что ли, синий цвет с переливами буд-то, но после понял что уступает, на
mako xl колодец возможно из-за этого время смотреть удобней, все более сжато, близко друг к другу и когда бросаешь взгляд не теряешься в куче рисок
Безель -
mako 3 механизм приятнее, щелчки более плавные, люфт если и есть то минимальный, на черныше щелчки попроще и есть люфтец но не критичный, зубья на мако 3 тоже более тактильные и выглядят аккуратней, но на xl в общей композиции они вроде бы вписываются (а так есть мысль о замене), по вставкам если я все верно понимаю то у xl керамика а у
mako 3 алюминь и вот на керамике выглядит довольно таки жирно и веселее, алюминь за 2 месяца начала по чуть-чуть облезать хотя это возможно не в качестве суть а от моего варварского ношения, а керамику нужно поносить - посмотреть. Мысль есть о внедрении безеля с тройки в xl и вставки, вообщем керамику воткнуть в безель с мако 3 и поставить на хл, но в идеале еще переместить механизм но идентичны ли размеры, возможно ли заменить механизм ? Да и выглядеть может колхозно, пока буду думать
По браслету, смотрю многие снимают и ставят каучук, объясняя тем что он слишком широкий, почитав это я засомневался о покупке, иначе заниматься подборкой/заменой желания нету, по итогу ширина браслета так же подходит под общий вид часов, ни больше ни меньше, все ок.
По мимо этого с нормальной шириной браслета мне приехал бонус в виде 2 составных звеньев, хотя в эту сторону даже не смотрел, суть в том что на мако 3 - звено идет из 1 части и из-за этого появляется вид дешевизны ну и по факту оно так и есть, просто решили упростить конструкцию и сэкономить, хотя xl намного старше модель и на данный момент даже дешевле и у нее звено из 2ух частей по итогу выглядит лучше и на руке сидит удобней
Мысль поставить замок на браслет с быстрой регулировкой размера как на ролехах, нет, не из-за того что хочу сделать что-то похожее на субмаринер а потому что это реально удобно, т.к. я часто меняю или хочу поменять размер, а носить с собой иглу это не выход + тут только 3 отверстия или хотя бы поставить внутренность (фото ниже), если кто делал или знает сайт\тему подобного колхозинга, отпишите

В заключении скажу что если встал выбор
Mako XL или
Mako 3 берите XL