Цитата:
Сообщение от Errgiz
Красиво получилось. Вы конечно смелый человек, если действительно разбираете часы впервые.
Вопрос - почему нельзя сапфир с внутренней стороны трогать руками?
Я, например, очкарик. Очки с со всякими антибликами, просветлениями и подобной мурой. Были и пластиковые, и стекло (сапфира, правда, не было). Но очки же постоянно лапают руками, протирают чем попало (по опыту лучше всего бумажные салфетки) и ничего с покрытиями не происходит. Неужели сапфир с покрытием настолько нежный?
|
Механические в первый раз.
Незнаю насчет очков... но с ними мне кажется егче... грязные - протри еще раз..
А вот с часами...
Просто смыть жирное пятно с внутренней стороны очень сложно...
Смысл в том, что вы дотронетесь.. 100% останется жир с пальцев .. частички кожи . и т.п..
Как потом отмыть?
У меня уже был опыт...
Полостью вычистить нереально..
Смыть :останутся разводы (все таки в воде есть соли и т.п.)
Протирать салфеткой изнутри: ворсинки с самой фибры, мелкая пыть и.т.п. электризуются и не хотят сниматься. Вы просто ее загоните в уголки.. и уже оттуда эта мелочи может выпасть на циферблат или на середину стекла..
Будет раздражать..
В принципе от очень мелкой пыли избавиться нереально..
ЭКСПЕРИМЕНТ
Подойдите к зеркалу
Вытрите его до идеального состояния
(Что бы вообще ничего не видеть... т.е. пылинок)
Выключаете свет
возьмите фонарики посветите в это место..
Все равно останутся белые точки.. это и есть ворсинки...
НО... ЭТО ПРОСТО ЗЕРКАЛО... ВЕРНЕЕ ЕГО СЕРЕДИНА
ТЕПЕРЬ ТОЖЕ САМОЕ ПРОДЕЛАЙТЕ С УГЛОМ ЗАРКАЛА/шкафа купэ и попробуйте там вычистьть
Цитата:
Сообщение от kpam
А на сколько можно стачивать усы что бы выставить метку на безеле ровно? У меня перебег где-то 1/3 секунды.
И усы торчат кстати на 11 и 5 часов.
Насчет пятен на антиблике - мне в свое время было проще, у меня есть и безворсовые салфетки для протирки объективов и нормальный спирт был. От аптечного 70% остаются разводы а нормальный найти не то чтобы просто, но видел зимой объявления в сети про 1400 за канистру 5 л., не проверял.
Кроме того полагаю что тот же Эклипс для объективов вполне подойдет если он есть еще.
Карандашами для чистки оптики не пользовался, ничего сказать не могу.
|
Чисто интуитивно...
Сточил проверил...(если что подогнул..)
Сточил.. проверил..(...
Вполне возможно, что специальные средства подойдут..
У меня их просто нет.
P.S. хожу уже второй день...
Легкий купол с антибликом это что-то...
Фото по сравнению с реальностью просто убогие...
Цитата:
Сообщение от persuasive
а разве бывают очки с сапфиром?
я пожалуй себе тоже попробую такой апгрейд, моя минералка уже настолько покоцалась, что у часов вид никакой.
правильно ли я понял, диаметр четко 31 мм, а вот толщина 3 мм по краям или по центру болжна быть? на ебее нашел сапфир от 1 мм толщиной даже
|
Оригинальное стекло ровно 31*3мм(с мощной полированой фаской)
Купол естественно по другому..
Это нужно общаться с продавцом..
Лично у меня 31мм диаметр
Толщина в центре 3,7мм
С краю 2,85