Цитата:
Сообщение от DenisovKirill
Товарищи, секундная стрелка стала прыгать по алгоритму раздва-два. Ходят только на свету. В темноте стоят, либо секундная стрелка слабо дергается. В связи с дефицитом солнечного света, пролежали под лампой двое суток, но ничего не изменилось. Часам 2,5 года. Неужели это конец батареи?
|
Когда заряд столь низок, что секунда прыгает через деление = заряда хватает всего на 2-4 дня работы, то подзарядить часы от лампы - практически невозможно увы!
И в инструкции это косвенно указано
(время подзаряда от уровня "Low" под лампой - стоит прочерк, то бишь бесконечно можно заряжать - и бестолку!), и на практике лично мне доводилось проверять:
- 48 часов подряд под лампой - НЕ помогли мне в свое время аж ни разу, а вот считанные несколько часов на "открытом" осеннем солнце
(НЕ через оконное стекло, а на свежем воздухе, напрямую) - живенько так вытащили заряд аккумулятора до приемлемого уровня...
Я понимаю, что сейчас, зимой - солнца в ваших широтах катастрофически мало, но Ваша главная задача - выловить сколь нибудь ясную погоду в какой-то из зимних дней и дать часам побыть под открытыми лучами солнца хотя бы 2-3 часа минимум!
Только после этого можно будет делать окончательный вывод о здоровье аккумулятора!
Либо несколько часов под солнцем - подзарядят севший аккумулятор, либо он таки труп...
П.С. Второй вопрос - почему и как аккумулятор сел / умер?!
Сесть мог, если Вы совсем редко извлекали часы из под длинных рукавов одежды на свет божий например...
Умереть же мог от длительного переохлаждение или, еще вероятнее - от перегрева влегкую.
В парилку сауны в часах ходили например?
Либо, от заводского брака, длительного разряда - смотри насчет длинных рукавов выше - аккумулятору также могло НЕ поздоровиться всего через 2,5 года...