Цитата:
Сообщение от Krysin
Шикарный у Вас мех- с отличных настенных часов с годовым заводом( на 400дней) Карла Вернера. Вот, по моему, они в каталоге за 1905год. С оценкой не помогу, не на что сослаться - давно таких не видел в продаже. Я бы их не продавал: Востановил для себя - редкие и отличные часы мало, кто из производителей тогда такие делал, а сейчас мало кто из антикваров- часовщиков может такими похвастаться.
Корпусов в Каталоге за 1905г несколько, по этому можно подобрать себе по вкусу и востановить часы под себя. Я бы пошел по этому пути. Эти часы того стоят , чтобы оставить для себя.
Восемь разновидностей корпусов в которые устанавливался такой мех с завода.
|
Корпус, я думаю не проблема. У меня вот ХАУ есть с сургучным орлом, показал краснодеревщикам. Говорю такого справить сможете? В ответ сказали принеси 0,5 . Принес. Часа через 3 принесешь еще 0,5 и сразу заберешь готового. Думаю корпус старый отреставрировать и подогнать под каталожный можно, а вот часовщика который взялся бы за реставрацию такого механизма я не знаю. Маятник от них не похож ни на один что в каталоге, длина всего 18,5 см. Хотя он может и не от них.
Фото со снятым циферблатом сделаю завтра. Сегодня времени нет, надо на несколько писем ответить на других форумах.