Цитата:
Сообщение от dMj
Мне кажется все же есть какие то объективные объяснения этому, ведь это проблема во всех цифровых шоках
|
Я Вам эти объективные объяснения предельно честно озвучил постом выше. 8-(
Потому как по долгу службы плотно общаюсь с разными производителями в сфере ИТ, и очень хорошо знаю их логику выбора решений при производстве того или иного цифрового устройства.
Логика дословно такова:
"Мы сэкономили 5 центов, укоротив длину установленных в системник IDE шлейфов (и срать мы хотели, что после этого укорачивания, пользователь лишается возможности дотянуть кастрированный шлейфик до верхних отсеков спроектированного нами же (!) корпуса, если пользователю не дай бог захочется установить в те отсеки дополнительный DVD-RW например),
еще 10 центов мы выгадали на кастрированном сечении меди в кабеле питания (и срать мы хотели, что в итоге наш кабель начнет дымится от перегрева, если наша же система потребует от своего блока питания, опять таки нами же спроектированного(!), выдать "на гора" полную и официально заявленную нами расчетную мощность в 500Вт например.... то ж еще "если" и оно бывает не часто, на это и понадеемся)...
Вы говорите "копеечная экономия недостойная зарекомендовавшего себя брэнда?!" ТРИ РАЗА ХА!
Но зато мы точно знаем, что на партии в 100 тысяч штук таких ПК с копеечной экономией, наша итоговая экономия по брэнду в целом составила уже 15 центов х 100 тыс штук = 15 000 долларов!"
И поверьте мне, таким образом позволяют себе рассуждать очень известные брэнды!
Итог - устройства, заявленный функционал которых тяжело назвать не соотвествующим действительности (т.е. прямо уличить брэнд во лжи НЕ выйдет!), но по факту, косвенный обман присутствует почти на каждом шагу, стоит лишь копнуть поглубже и начать разбираться, а что же мы имеем на самом деле (что на самом деле скрывается за заявленными характеристиками и насколько они работоспособны за пределами идеальных лабораторных условий!)