Casio G-Shock G-5600A-3DR "Military" - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2011, 11:57
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
cosciente, уважаемый, вот фото, надеюсь видно, не такие урезанные, но тоже достаточно узкие.
СПАСИБО!

ИМХО, на глайдах это тоже присутствует, хотя чисто субъекивно выражено в меньшей степени как мне кажеться!

Не могу сказать, будто мне легче оттого, что фигня сия есть не только на моих часах, но и на куче других.
Все равно Касио прямо таки немного разочаровало с таким то подходом к реализации 24-х часового формата индикации (функция вроде как и есть, но реализация явно хромает)...
Старый 02.06.2011, 14:24
Hooper Hooper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 158 сообщениях
ну с другой стороны Касио ведь тоже неспроста так делает или не заметила фирма просто...скорее всего на то есть объективная причина о которой мы не знаем!
Старый 02.06.2011, 14:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hooper Посмотреть сообщение
ну с другой стороны Касио ведь тоже неспроста так делает или не заметила фирма просто...скорее всего на то есть объективная причина о которой мы не знаем!
Да объективная причина проста - копеечная экономия на всем, где можно.
Конкретно на этом в Касио посчитали что "можно", вот и не заморачиваются....

Примерно также, на некоторых любительских фотоаппаратах заявлена функция "ручной фокусировки".
В теории она действитиельно есть, фотоаппарат ей "честно" оснащен, можно выбрать режим ручной фокусировки и даже попытаться сфокусироваться,
но на практике, из этого НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, потому как ручная фокусировка у любительского фотика не дополнена дальномером(!) и размер в дюймах по диагонали его ЖК-дисплея вкупе с его же зернистостью из-за низкого разрешения в пикселях для данной диагонали вообще НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЭФФЕКТИВНО ФОКУСИРОВАТЬСЯ ВРУЧНУЮ и ТОЧКА.....
Иначе как "подставой" я такие вот закидоны со стороны фирм-производителей назвать не берусь!

И Касио к сожалению туда же!

Функция 24-х часового формата отображения времени заявлена?! ЗАЯВЛЕНА! Есть ли она в часах?!
Есть, НО РЕАЛИЗАЦИЯ УБОГАЯ, четыре крупных цифры у них на дисплей видите ли НЕ влазят в полноформатном виде, вот крайнюю слева цифру и решено кастрировать!

А что, стесняюсь я спросить, мешало инженерам добавить лишний миллиметр (лишних пару пикселей) пространства на дисплее, чтобы не было нужды урезать крайнию слева цифру, делая ее зауженой по ширине относительно соседних?
А мешало только то, что отдел маркетинга в Casio посчитал это приемлемым вариантом дополнительно сэкономить еще +3 цента на себестоимости производства,

УРОДЫ разработчики-маркетологи потому что, вот и вся объективность!
Старый 02.06.2011, 14:53
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43,602 раз(а) в 4,493 сообщениях
Мне кажется все же есть какие то объективные объяснения этому, ведь это проблема во всех цифровых шоках
Старый 02.06.2011, 14:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
Мне кажется все же есть какие то объективные объяснения этому, ведь это проблема во всех цифровых шоках
Я Вам эти объективные объяснения предельно честно озвучил постом выше. 8-(

Потому как по долгу службы плотно общаюсь с разными производителями в сфере ИТ, и очень хорошо знаю их логику выбора решений при производстве того или иного цифрового устройства.

Логика дословно такова:
"Мы сэкономили 5 центов, укоротив длину установленных в системник IDE шлейфов (и срать мы хотели, что после этого укорачивания, пользователь лишается возможности дотянуть кастрированный шлейфик до верхних отсеков спроектированного нами же (!) корпуса, если пользователю не дай бог захочется установить в те отсеки дополнительный DVD-RW например),
еще 10 центов мы выгадали на кастрированном сечении меди в кабеле питания (и срать мы хотели, что в итоге наш кабель начнет дымится от перегрева, если наша же система потребует от своего блока питания, опять таки нами же спроектированного(!), выдать "на гора" полную и официально заявленную нами расчетную мощность в 500Вт например.... то ж еще "если" и оно бывает не часто, на это и понадеемся)...

Вы говорите "копеечная экономия недостойная зарекомендовавшего себя брэнда?!" ТРИ РАЗА ХА!
Но зато мы точно знаем, что на партии в 100 тысяч штук таких ПК с копеечной экономией, наша итоговая экономия по брэнду в целом составила уже 15 центов х 100 тыс штук = 15 000 долларов!"

И поверьте мне, таким образом позволяют себе рассуждать очень известные брэнды!

Итог - устройства, заявленный функционал которых тяжело назвать не соотвествующим действительности (т.е. прямо уличить брэнд во лжи НЕ выйдет!), но по факту, косвенный обман присутствует почти на каждом шагу, стоит лишь копнуть поглубже и начать разбираться, а что же мы имеем на самом деле (что на самом деле скрывается за заявленными характеристиками и насколько они работоспособны за пределами идеальных лабораторных условий!)
Старый 02.06.2011, 15:03
Hooper Hooper вне форума  
Форумчанин

Ну все таки я думаю, что есть какой то технический аспект данной проблемы...к сожалению техническим образованием и знаниями не обладаю, поэтому даже не могу предположить какова эта причина.....предлагаю, если у кого нибудь из форумчан есть возможность, написать непосредственно производителю и посмотреть что они на это ответят!
Старый 02.06.2011, 15:17
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43,602 раз(а) в 4,493 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hooper Посмотреть сообщение
Ну все таки я думаю, что есть какой то технический аспект данной проблемы...к сожалению техническим образованием и знаниями не обладаю, поэтому даже не могу предположить какова эта причина.....предлагаю, если у кого нибудь из форумчан есть возможность, написать непосредственно производителю и посмотреть что они на это ответят!
Соглашусь с Вами
Старый 02.06.2011, 16:03
Shmurge Shmurge вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,370 раз(а) в 164 сообщениях
Считаю, что проблема высосана из пальца, когда-то 3 года назад я на своих GW-M5600 тоже заметил урезанную первую двойку и сразу же забыл про нее. Сами часы великолепны и было бы от чего париться. Надо забить и носить!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Shmurge за это сообщение:
cosciente (02.06.2011), Hooper (02.06.2011)
Старый 02.06.2011, 16:13
Hooper Hooper вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shmurge Посмотреть сообщение
Считаю, что проблема высосана из пальца, когда-то 3 года назад я на своих GW-M5600 тоже заметил урезанную первую двойку и сразу же забыл про нее. Сами часы великолепны и было бы от чего париться. Надо забить и носить!
Плюсую!!!!
Старый 02.06.2011, 16:37
Jeep Jeep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 381 сообщениях
Не нужно забывать, что это Шоки, такой грешок им с легкостью можно простить.
Ответ