Доброго времени, Олег.
Я не сказал, что мне бы не хотелось идентифицировать часы, я лишь сказал, что, по моему мнению, это невозможно со 100% достоверностью. Т.е почти наверняка затраченные усилия не "окупят" полученный результат... Однако же, если воспринимать всю эту суету как игру, и она приносит Вам некоторое удовольствие - то почему б и нет?

Я в таком случае могу вставлять свои мысли и обоснованные доводы для достижения истины, и помогать какими то кадрами, фотками и тд и тп, что есть в моем распоряжении

))
Теперь что до теорий... Мы можем выдвигать их (теорий) великое множество, но если они не подтверждены экспериментально и/или практикой - им грош цена. Я, естественно, не знаком с работой Charles Allix , и не могу утверждать что либо наверняка, однако, по моему убеждению - форма и пр. "идентификаторы" на стрелке не могут являться достоверным фактором для определения принадлежности к тому или иному производителю (особенно, если эта стрелка не защищена авторским правом), т.к., субъективно, для достижения стабильного во времени результата (формы и состава элементов стрелки) должны выполняться следующие условия:
1) Абсолютно не подверженный износу материал штампа
2) Абсолютно однородный по составу и толщине материал платин
3) Абсолютно неизменное во времени усилие пресса
Что в практических условиях есть невыполнимые условия
Да, конечно это все - лишь мои субъективные умозаключения, и не более того, и конечно - не истина в крайней инстанции

Теперь до Вашей ссылки. Я вырезал стрелку Куайе, наложил ее (не изменяя пропорций) на свои фото - результат Вы сможете оценить сами. Не то немного... на мой взгляд
Я бы, все таки, при наличии опыта и знаний, либо картинок из каталогов - шел бы от формы верхней крышки, от внутреннего исполнения меха (нет НИ одной металлической детали в качестве тяг - все в латуни и отполировано очень достойно), и от применения мальтийского креста, о котором мне рассказали выше
Хотя - соврал... Ограничитель дискретного проворота часовой улитки из металла, гребенка часовая - комбинирована, основа - латунь. Часовое колесо здесь снято...
и, до кучи - описание с ебай от продавца. Он часы датировал 1880, хотя верить продавцам - то еще удовольствие
"SOLD AS IS. THE MOVEMENT IS WORKING TRONGLY, QUARTER REPEATER SYSTEM NEEDS TO BE CALIBRATED AND SPRING OF ALARM WINDING NEED TO BE REPLACED (VERY EASY TO RESOLVE). NO MISSING OR BROKEN PARTS. EXCELLENT COSMETICAL CONDITION CONSIDERINT ITS AGE. ALMOST UNWORN.
Antique and rare French Chapel shaped carriage clock with 8 days winding movement. High quality french mechanical movement. Enamel dials in perfect condition. Curved top. Quarter repeater and alarm function. Original faceted glass panels in perfect condition. Original key is included. A really amazing and rare quarter repeater and alarm carriage clock for demanding collectors. Height of clock with handle up is 17 centimeters. Height with handle down is 14. Wide is 10 centimeters. Depth is 8.5 centimeters. Shipping costs via FedEx certified is $ 99. We ship worldwide, certified with tracking code (2 to 5 weeks to arrive). If you have any question, please do not hesitate to contact me. Thank you for your visit."
Спасибо Вам, Олег, за проявленный интерес и участие. С Уважением, Игорь