Помощь в определении интерьерных часов - Страница 196 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2023, 14:52
fatcorsar fatcorsar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Не забывайте что со времени изготовления данных часов прошло более века + две войны.
К тому же далеко не все часы производителей обычно представлены в известных на сегодняшний день каталогах.
Зачастую приходится искать информацию по крупицам, аналогам и различным мелким деталям.
Далеко не всегда удаётся найти 100% достоверные данные,потому что они просто утрачены.

В качестве примера - таблица датировки механизмов Беккера.
Казалось бы проще всего поднять заводскую документацию и ТОЧНО расписать когда был выпущен тот или иной механизм, с точностью до 1-го дня.
Но, (как я уже говорил), в результате войны ВСЯ документация полностью утрачена и приходится составлять таблицы по косвенным признакам.
Учитывая эту информацию будьте готовы к тому, что Вам не удастся найти ответы на ВСЕ свои вопросы.
Не забываю, больше скажу - я особо и не верю в чудеса.
Косвенные признаки это тоже допустимо, однако я прошу аргументировать, например - вот эта деталь ставилась только на механизмы этого производителя, вот пример на другом аналогичном механизме с клеймом или из каталога...
Фраза "у меня в папке F.Mauthe" это вообще не аргумент, может в эту папку оно вообще случайно попало... всякое же бывает, если это не так, то автор утверждения (Татьяна) сможет аргументировать свой ответ. Я так вижу процесс.
Старый 19.04.2023, 15:32
Yahagi Yahagi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 166 сообщениях
Понемногу открываю историю разных производителей так, как это описал Сергей Дмитриевич. Сейчас я анализирую других производителей, в основном из Фрайбурга.
Это очень сложный и длительный процесс. Его можно сравнить с археологией. Что-то можно увидеть и с чем-то связать. А старые заявки должны быть отозваны. Это определение знания в обратном направлении в истории.

Все, что удается определить - выкладываю на аналогичном дискуссионном форуме в моей стране. Татьяна делает то же самое. Я думаю, что все, что вас интересует - уже показано здесь, вам остается только поискать. Я потратил 2 месяца на поиск http://forum.watch.ru/. Я нашел то, что было доступно по интересующим меня вопросам.

Я думаю, стоит спросить себя, будет ли Татьяна готова потратить время, чтобы что-то доказать. У меня, наверное, не было бы на это времени Это не значит, что у вас не может быть сомнений.

Это место для обмена информацией и наблюдениями, а не для отстаивания своих взглядов и доказательства своей правоты. По поднятой здесь теме - верю Татьяне на 95% У нее самая большая база примеров. И на сегодняшний день - это сильнейший источник знаний в интересующей вас теме.

В теме Кинцле и Мауте Татьяна определенно разбирается гораздо больше меня. И - тут даю 100% - вы не найдете нигде в мире специалиста более разбирающегося в технических вопросах этих производителей, чем Татьяна.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Yahagi за это сообщение:
Alex NP (20.04.2023), andrash (19.04.2023), fatcorsar (19.04.2023), moremann (19.04.2023), NickFMS (19.04.2023), TatynaS (19.04.2023), velorius (19.04.2023), Сергей Дмитриевич (19.04.2023)
Старый 19.04.2023, 15:45
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,433 раз(а) в 3,903 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yahagi Посмотреть сообщение
Все, что удается определить - выкладываю на аналогичном дискуссионном форуме в моей стране.
Уважаемый пан Yahagi, многие форумчане будут Вам очень признательны если Вы будете делиться добытой информацией с нами.
NickFMS (19.04.2023), TatynaS (19.04.2023)
Старый 19.04.2023, 16:24
Новичок

Цитата:
И - тут даю 100% - вы не найдете нигде в мире специалиста более разбирающегося в технических вопросах этих производителей, чем Татьяна.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение профессионализм Татьяны, я прошу простого - аргументировать!

Повторюсь еще раз: для человека "в теме" нет необходимости копаться где-то в дебрях своих наработок, для того чтобы с уверенностью сказать - "вот эта деталь от вот такого аналогичного механизма, который является детищем этого производителя, потому что на этом механизме есть клеймо".

Неужели я настолько непонятно описываю здесь свое простое желание, что кроме меня его никто понять не в состоянии? Странно, показал свои вопросы людям не сведущим в часовой тематике, им мое желание понятно, что с вами тут не так???
Старый 19.04.2023, 16:39
Yahagi Yahagi вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fatcorsar Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение профессионализм Татьяны, я прошу простого - аргументировать!

Повторюсь еще раз: для человека "в теме" нет необходимости копаться где-то в дебрях своих наработок, для того чтобы с уверенностью сказать - "вот эта деталь от вот такого аналогичного механизма, который является детищем этого производителя, потому что на этом механизме есть клеймо".

Неужели я настолько непонятно описываю здесь свое простое желание, что кроме меня его никто понять не в состоянии? Странно, показал свои вопросы людям не сведущим в часовой тематике, им мое желание понятно, что с вами тут не так???
Хорошо... тогда я попробую еще раз.

видишь 18? Ну, это 18 совпадает с номером на вашем механизме. Татьяна писала об этом здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1892

Это работает на Мауте и пока (по-моему) только на Мауте. Ни к кому другому.
Это алгоритм, который Татьяна поняла впервые. И она написала об этом в ответ.

Видите часовое колесо под циферблатом? Спицы прямые. Это особенность Мауте. Было несколько продюсеров, у которых он тоже был, но они были в меньшинстве.

Об этом Татьяна давно писала на форуме в моей стране. Я уверен, что он здесь тоже есть, но вам придется поискать его.

Видите якорный поддон со стороны щита? Это черта Мауте. У некоторых производителей он тоже был, но очень редко.

Об этом Татьяна давно писала на форуме в моей стране. Я уверен, что он здесь тоже есть, но вам придется поискать его.

Таких особенностей гораздо больше. Я это уже знаю, это знают и другие. Но вы хотите, чтобы мы предоставили вам готовую информацию и обосновали ее. Все это здесь, нужно только поискать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	5.6 Кб
ID:	3555331   Нажмите на изображение для увеличения
Название: a3.jpg
Просмотров: 46
Размер:	31.7 Кб
ID:	3555332   Нажмите на изображение для увеличения
Название: a2.jpg
Просмотров: 39
Размер:	24.5 Кб
ID:	3555333  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yahagi за это сообщение:
fatcorsar (19.04.2023), NickFMS (19.04.2023)
Старый 19.04.2023, 16:44
NickFMS NickFMS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,018 раз(а) в 1,076 сообщениях
Цитата:
[
Да всё понятно, ничуть не странно. С нами со всеми тут не так. Проходите мимо.
uri2804 (20.04.2023), velorius (19.04.2023)
Старый 19.04.2023, 17:06
Новичок

Цитата:
Хорошо... тогда я попробую еще раз.
видишь 18? Ну, это 18 совпадает с номером на вашем механизме. Татьяна писала об этом здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1892

Это работает на Мауте и пока (по-моему) только на Мауте. Ни к кому другому.
Это алгоритм, который Татьяна поняла впервые. И она написала об этом в ответ.

Видите часовое колесо под циферблатом? Спицы прямые. Это особенность Мауте. Было несколько продюсеров, у которых он тоже был, но они были в меньшинстве.

Видите якорный поддон со стороны щита? Это черта Мауте. У некоторых производителей он тоже был, но очень редко.

Таких особенностей гораздо больше. Я это уже знаю, это знают и другие. Но вы хотите, чтобы мы предоставили вам готовую информацию и обосновали ее. Все это здесь, нужно только поискать.
Если вы думаете, что я не искал, вы ошибаетесь, я прошерстил форум, однако как человек новый, я не в состоянии осознать и систематизировать этот огромный поток информации, именно поэтому прошу помощи.

"18" я там не вижу, я вижу "Д8", также мне не понятная логика - давайте разделим на 20 и получим остаток 18, контрольная сумма? не слишком ли мудрено для внутренностей механизма, на который никто не смотрит (именно так тут утверждали, обосновывая, что "Д" это "1")

В сухом остатке что имеем: два "аргумента" в пользу "почти" F.Mauthe (вы сами так написали), опять же без примеров аналогичных изделий.

Ну люди, ну если не можете удовлетворить мое любопытство, не пишите, я и так понимаю, что слишком много "неудобных" вопросов здесь задал, уже некоторые начали меня гнать... кто на вражеские форумы, кто просто "Проходите мимо"... ну нет, так нет, я же вас не прошу мне отвечать, я пишу: если кто может - ответьте, кто не может - ради бога, я не хочу тратить ваше драгоценное время.
Старый 19.04.2023, 17:12
Yahagi Yahagi вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Уважаемый пан Yahagi, многие форумчане будут Вам очень признательны если Вы будете делиться добытой информацией с нами.
Мне кажется, если я что-то знаю - я это пишу. В основном на форуме дома в моей стране, но я также время от времени бываю и участвую здесь.

Я провел одно исследование часов Фрайбурга, но только на своем языке, так что не думаю, что это кому-то здесь будет интересно. Вот почему я не написал об этом.

Цитата:
Если вы думаете, что я не искал, вы ошибаетесь, я прошерстил форум, однако как человек новый, я не в состоянии осознать и систематизировать этот огромный поток информации, именно поэтому прошу помощи.

"18" я там не вижу, я вижу "Д8", также мне не понятная логика - давайте разделим на 20 и получим остаток 18, контрольная сумма? не слишком ли мудрено для внутренностей механизма, на который никто не смотрит (именно так тут утверждали, обосновывая, что "Д" это "1")

В сухом остатке что имеем: два "аргумента" в пользу "почти" F.Mauthe (вы сами так написали), опять же без примеров аналогичных изделий.

Ну люди, ну если не можете удовлетворить мое любопытство, не пишите, я и так понимаю, что слишком много "неудобных" вопросов здесь задал, уже некоторые начали меня гнать... кто на вражеские форумы, кто просто "Проходите мимо"... ну нет, так нет, я же вас не прошу мне отвечать, я пишу: если кто может - ответьте, кто не может - ради бога, я не хочу тратить ваше драгоценное время.

У вас подписан часовой механизм? - НЕТ...
Так вы ожидаете, что кто-то даст вам гарантию, что это тот или иной производитель?

Никто так сильно не заботится.

Я дал 3 характеристики. Я нашел их. Одну из них Татьяна показала прямо в ответ.

Вы ожидаете, что кто-то здесь на форуме найдет для вас описание остальных 2-х?? Потому что они определенно здесь...

Вы этого не сделали, и другие не сделают этого за вас. Вы находитесь на этой стадии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Okladka_041_bez_naz.jpg
Просмотров: 39
Размер:	128.5 Кб
ID:	3555335  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Yahagi за это сообщение:
NickFMS (19.04.2023), Oled (20.04.2023), TatynaS (19.04.2023), uri2804 (20.04.2023)
Старый 19.04.2023, 17:16
Новичок

Цитата:
У вас подписан часовой механизм? - НЕТ...
Если цель этого форума прочитать подпись которой подписан мой механизм, тогда мне не очень понятно вообще его назначение

Мдя уж... настолько токсичных форумов я давно не встречал
Этот пользователь сказал Спасибо! fatcorsar за это сообщение:
Oled (20.04.2023)
Старый 19.04.2023, 17:29
Алекс Алекс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,408 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Если цель этого форума прочитать подпись которой подписан мой механизм, тогда мне не очень понятно вообще его назначение

Мдя уж... настолько токсичных форумов я давно не встречал
Токсичны такие залетные персонажи. Написали же уважаемые люди свое мнение. 100% никто не дост. Не нравится, ищите инфу сами. Зачем так засорять писаниной?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Алекс за это сообщение:
NickFMS (20.04.2023), Oled (20.04.2023), uri2804 (20.04.2023), velorius (19.04.2023)
Ответ