Часы купленные в пятницу! Часы -эмоция! Часы-ностальгия!
Dion Магретте хотел сделать что-то красивое из 60х и у него ПОЛУЧИЛОСЬ!
Они лежат рядом. На столе. Я хочу ими хвалиться. И совершенно не хочу вникать в технические детали. Сапфир-везде. Размер ремня 22/20. И их в комплекте -2. Оба из лорики. Водонепроицаемые. Лорика та, на удивление, вполне неплохо смотрится, но часы просят шика и классики. Одел их на Hirsch Lucca! Роскошь!
Внутри - новая рабочая лошадь- автомат Miyota, которую позиционируют между ETA 2824 и ETA 2892.
Да, кстати, они 200 метров водонепроницаемые с завинчивающейся зг.
Дьявол кроется в мелочах. В застежках, головках и крышках

. По таким вещам можно судить о мнооогом.
Никакой штамповки. Только фреза
Крышка с покрытием DLC. Рант внутри крышки-"золотой" и с гравировкой. Нестандартно, но очень гармонично. Хотя эклектика налицо. Но работает же! Красиво и ничего менять не хочется. Разве что-ротор. Он -"пустой", но ты этого не видишь. Слишком много деталей, которые занимают внимание. Браво! Выкрутились идеально и со вкусом!
А теперь......поехали!
Какая полировка! Видите отражение?! Абсолютное зеркало. Чем-то напоминает ртуть.
ЗГ! Это нужно показывать другим производителям со словами: видишь как надо! Делай так же! Лазерная это обработка или алмазная, я не знаю. Но хочу ТАК на всех часах! Так она еще большая, ухватистая и правильно стоит.
Смотрим на корпус и
грани.....
Верхняя поверхность -высокоуровневая полировка. Боковые грани-сатин. Резкие, четкие границы поверхностей. Шик!
Цифер......фирменные 03, 09 и 06 ИМХО гармонизируют циферблат и выделяют часы. Ну и сэндвич
Стрелки идеально подобраны по длине. Часовая не короткая. И минутная почти достает до меток. Хорошо!
Секунда напоминает стрелку в старом механичсеком секундомере. Она родированная и длинная. Как положено!
Состаренный цвет люминофора+"золотой" рант с гравировкой+"золотые" стрелки дают отблеск на циферблат. Он выглядит чуть бежевым. Чуть. Как слоновая кость. Очень благородно!

В компании

И те и другие часы - часы-эмоция. И все куплены в пятницу

Магретте тоньше пама на высоту безеля последних.
Ну и -примерка

Запястье ~ 18,5 см
А теперь главное-смогу ли я их носитЬ? Приживутся или нет? Посмотрим. Одно ясно -их стоило купить, хотя бы, что бы подержать в руках "другие" часы за "другие" деньги. А обошлись они мне всего 670$. Чудеса бывают!
Желаю и вам таких интересных находок!
PS Кстати, они неплохо идут! За три дня +9 сек. Почти хрон епрст!