Цитата:
Сообщение от dirty joe
Не понравилось, как болтается цифер если крутить либо отщелкивать заводную головку: циферблат реально внутри болтается, выглядит это просто отвратительно.
|
Цитата:
Сообщение от ACCORD
Какой же итог уважаемые форумчане??? Новый Ориент М форс фигня с болтающимся циферблатом (цифер даже у кЕтайцев закреплен). Или крутые часы? А ТС просто такой экземпляр попался без винтов? Я так хотел себе такие часики купить...как же теперь быть? И вообще не закат ли это Ориента?
|
Цитата:
Сообщение от Mellowmanz
Встречал "болтание" цифера только в детском кварце, где мех внутри в посадочное место вставляется и никак не фиксируется, от того, при вытягивании головы, за ней идет и цифер. Смотрится конечно ужасно.(
|
Сегодня смотрел эти часы. Естественно, с пристрастием.
Выдвигал головку неоднократно. Специально пытаясь добиться движения циферблата.
Так и не добился. Наблюдали и продавцы, которые знают меня и мои причуды давно. То же ничего не заметили.
В том, что в тех часах, что были у меня в руках, циферблат не движется
уверен абсолютно.
Думаю, что при покупке просто надо бы проверять наличие упомянутой проблемы.
Что касается завинчивания головки, что делал так же неоднократно, то с первого раза на резьбу так ни разу и не попал. Втулка, в которую входит вал головки, судя по всему, намного шире вала. Поэтому вал при закручивании отходит от центрального положения и не попадает на резьбу. Так мне это представляется.
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ
Я реально не понимаю, ну неужели тяжело сделать литыми те части браслета, которые крепятся к корпусу?????????!!!!!!!
|
В свое время был у меня Orient
M-Force Power Reserve Watch 2EX01008B0
Браслет был литой, а звенья , что к часам крепятся и застежка - штамп. Но толщина метала штампованных деталей была намного больше , чем на нынешних мако-браслетах, и своей мощью вызывала уважение. Фото этого ощущения не передает. Но можете мне поверить. Достойные были часы и браслет то же, однозначно.