Приветствую! Можно и мне, как практически не снимающему часы уже почти 3 года, добавить "свои пять копеек"? Вот все в них хорошо, дизайн, заводная головка, не мешающая кисти при ношении, сапфир, даже безель в тему - как только вижу , что изрядно его покоцал, навожу на нем "ручной сатин" алмазной точилкой и часы- как новые. Один раз , как то давненько они у меня встали - отнес в мастерскую, мастер вынес идущие часы и сказал, что не понял в результате чего они встали ( внутри все на месте, все хорошо, только открыл - пошли). Я их не ударял, магнитные поля на них не воздействовали - положил как обычно на подоконник, как пошел во двор работать, пришел - стоят. Хотя до этого, через 5 примерно месяцев после приобретения, пришлось неожиданно ( по этому снять с руки не успел) подраться в них... Не слетели с руки, и не остановились. Но , надо сказать, что я не ношу, надоевший тут всем, родной браслет - предпочитаю каучук. По точности идут вполне точно. Раньше ловил секунды и клал на ночь в определенном положении, что бы минимизировать разбег. Но последнее время стали отставать, примерно на 3-5 с в сутки. Я редко откручивал ЗГ, потому что за все время таскания заводил их пару раз (как купил, и когда встали), переводил дату только. Проблем в резьбой не было ни разу. Цифер внутри не болтается. А теперь о досадном))) Перестал стандартно крутиться безель. Дает 60 кликов вместо 120, иногда свободно вращается в противоположную сторону, а иногда вообще перестает вращаться. Короче разобрал я его... корявенько ( металл корпуса действительно мягкий) чуток замял корпус. Безель слез кое как и не сразу. Он составной, блестящая часть на темную посажена внатяг. Всему виной пластинка, у которой отломился усик ( на фото обведен кружком). Интересно официалы менять возьмутся - нет? Корпус аккуратно шлифану в местах замятия и полирну, соберу обратно и послушаю официалов. Ну а там буду решать, либо довольствоваться 60 щелчками, пока второй усик не отвалится, ну либо искать новые часы. Печально, что деталька такая слабенькая - встречал на форуме, что у людей много раньше эта проблема вылазила. Если брать такие-же можно уложиться в 20000, но где гарантия, что опять не будут проблемы? Смотрю на сейко сумо, за 25 000 можно взять тут на маркете, но там не сапфир ( лимитка с сапфиром стоит 1000 баксов опять же на форуме, но дизайн нравится меньше простых сумо и для меня неоправданно дорого) . Опять же нет индикатора запаса хода. Да и как-то тихо в сумаистской ветке - задал вопросы, пока тихо.
Да, извиняюсь за фото. Мало того, что тот еще "хфатограф" так еще и пасмурно у нас и нормальный фотик далеко.
|