Может быть немного не по теме, но другую тему на эту серию М-Форс не нашел.
А в данной теме, несколько месяцев назад я задавал вопросы и по 300-ой серии и по 600-ой, даже ездил домой по приглашению к одному форумчанину, примерял синий 300-ый М-Форс. Браслет на нем действительно показался слишком тонким и гремящим, после браслета Атлантика Маринер, который был на мне. Но сами часы очень нравились по дизайну. Очень долго скажу я Вам, колебался, какую все-таки серию брать: 300-ую или 600-ую. В следующей, 700-ой серии не понравился дизайн и слишком большой размер (49 мм, для меня это уже черезчур при запястье 18 см), так что ее не рассматривал. Вообщем визуально больше нравилась 300-ая серия. Оранжевые хороши, но стрелки черные (не понравилось), синие не такие яркие, но стрелки красные (понравились). К тому же не последнюю роль играла цена - дешевле чем 600-ая серия. Но все впечатление портил тонкий, гремящий, на крайних линках, штампованный браслет. Долго думал и решил все же ехать в магазин мерить обе серии. Нашел в Москве по Яндексу самое выгодное предложение по 600-ой серии и поехал. Вообщем померил оранжевые 300-ые и красные 600-ые. Больше понравились красные 600-ые (разметка больше понравилась, сами стрелки (формой), особенно цветом секундная и указатель запаса хода (яркие, желтые), дата на привычном месте, а заводная головка - так даже удобнее что слева, вообще не мешает. Но главное, сами часы 600-ой серии произвели впечатление, не знаю, большой брутальности что-ли, монолитности, да и браслет на них толще и весь полностью литой, вместе с крайними линками, да и форма его поприятнее. Часы на моем запястье нисколько не выглядят большими, мой Атлантик с диаметром 44 мм, кажется на руке больше чем М-Форс с диаметром 47 мм. Вообщем при разнице с 300-ой серией в 2000 рублей, я без колебаний взял следующую 600-ую серию и нисколько не жалею. Единственное чем они уступают 300-м, это то что нет яркого оранжевого циферблата, но и красный у них тоже прекрасно на лето подходит.
Да,забыл добавить про небольшой косячок. На браслетах обоих М-Форсах и 300-ых и 600-ых, край застежки топорщится, не прилегает вплотную, правда пока неудобства это мне не причиняет, потому что одежда с коротким рукавом, и вообще ее минимум летом, посмотрим что будет осенью, будет ли задевать за одежду.