Orient M-Force 2011 WV0011EL (EL03001B) - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2015, 22:46
Klod Klod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 102 сообщениях
Н-да. Хваленное японское качество не оправдало надежд. Остановились мои часы...Глянул на них- не пойму что они показывают- на всех часах вокруг на час больше- что за ерунда? Уж даже стал думать что все часы вокруг неправильно показывают- так доверял своим часам. А пригляделся а часы -то на руке стоят.Что такое... завод полный, стрелки переводятся, число переводится- а не идут... Решил потрясти, тряс, тряс- вроде пошли.. н-да.
Не стучал, не ронял, не стукал- взяли и остановились. Вот теперь и думай когда остановятся- я их с руки не снимаю.
Старый 24.02.2015, 09:34
New Wave New Wave вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,981 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klod Посмотреть сообщение
Н-да. Хваленное японское качество не оправдало надежд.
Не стучал, не ронял, не стукал- взяли и остановились. Вот теперь и думай ...
Не отчаивайтесь.Японцы не мы,мастерство не пропьют!
А то что часы у Вас остановились,тому много может быть причиной.
Если есть возможность,покажите их часовому специалисту,порядочному.
И не ставьте крест на Ориентах,они ещё утрут многим носа
Старый 24.02.2015, 20:28
Klod Klod вне форума  
Форумчанин

Я Ориент люблю( еще с застойных , брежневских времен). Просто не ожидал такой неожиданности. Причин для остановки не нашел.
Старый 25.02.2015, 06:45
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,621 раз(а) в 3,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ACCORD Посмотреть сообщение
http://remontchasov.ucoz.ru/index/ch...andirskie/0-46
вот по этой ссылочке разбирают командирские часики и там механизм привернут к уплотнительному кольцу, а кольцо как я понял еще и задняя крышка прижмет? Получается что ни о каких видимых глазом перемещениях и речи быть не может. Может и вправду пару винтов забыли привернуть?
Иначе зачем 4 отверстия? Не похоже это на японцев как-то
Не волнуйтесь Слава Богу Ориент не балует различиями в механизмах У меня Спорт со скелетоном сзади На фото не видно Но взял лупу-рассмотрел Дырки и у моего Ориента -никаких болтов
Вложение 930432

Вложение 930433
Старый 01.03.2015, 22:34
theSerial theSerial вне форума  
Новичок

Поблагодарили 648 раз(а) в 52 сообщениях
Итак я тоже обзавёлся!
рассказываю... с помощью Tickoprint (на андроид) настроил их максимально точно. Лицом вниз - "0" секунд. Днём в процессе носки они убегали на 5-7 секунд. Ночью на тумбе лицом вниз - никуда не сдвигались. Так и жил я +5/+7 секунд в день. Меня это устраивало а что? Хороший результат.
но! ...очень уж мне нравится их заводить. и! Я демонтировал маятник автоподзавода Простейшая операция. Теперь никакого автоподзавода.
Чувствую как моя энергия утром им передаётся, потом наблюдаю как в течение дня стрелка запаса хода движется вниз, показывая, что энергия в часах иссякает к концу рабочего дня и наступлению вечера, как и моя личная энергия. Удивительно это гармонично природе вещей Не понимаю, кстати, отчего в обычные часы не принято встраивать индикаторы запаса хода, дабы точно знать как у них с энергией. Ну да это из другой истории...
Так вот, о точности. Не знаю как так вышло, но теперь они ходят в ноль! И не то, что днём спешат, а ночью отстают, а аккурат в ноль. За день колебание может составлять +/- полсекунды. И так в течение всего дня. Ночью спят лицом вверх и за ночь отстают на 0.3 секунды. Днём нагоняют. И так день за днём часы ходят в ноль! Вот уж чудо
В инструкции сказано, что часы можно заводить головкой. Никаких ограничений, кроме указания на нежелательность перезавода. Наверняка то, что я их руками завожу, вызовет дополнительный износ узлов, которые за это отвечают. Ну... пускай так, это износ эксплуатационный всё по назначению
если что-то сломается я отпишусь, через пару недель отпишусь по точности.
Вот такой эксперимент
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! theSerial за это сообщение:
New Wave (02.03.2015), oldfox (07.04.2015)
Старый 02.03.2015, 18:21
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Уважаемые форумчане. Хотелось бы задать в данной теме один вопрос всем поклонникам данной модели Orient
M-Force SEL03002M. Я понимаю что данная модель до сих пор еще выпускается, но наравне с ней уже выпускается с 2012 года Orient M-Force SEL06001D0, а также с 2014 года модель Orient M-Force SEL07002H0, которые уже являются новыми по отношению к Вашей модели. А вопрос мой такой (он в основном относиться к форумчанам, купившим себе Orient
M-Force SEL03002M в 2014 году.) Почему Вы остановили свой выбор на именно этой, несколько "устаревшей" (простите) модели, а не на двух следующих поколениях М-Форсов? Хочу добавить также что мне лично из этих трех поколений, тоже визуально больше всего нравиться именно Ваша модель, 600-е имеют заводную головку слева, а также и 600-е и 700-е имеют выступы на противоположной стороне заводной головки, и слишком круглую что ли форму корпуса, в отличии от 300-ой модели имеющую несколько овальный корпус, что все-таки (имхо) более истетично выглядит и удобнее для ношения. К тому же 700-ые имеют все же уже слишком большой размер 49 мм и при таком размере их заводная головка теоретически, должна упираться в кисть, мешать, а в 300-ой она очень удобно расположена в районе 4-х часов. Но все равно, ведь последние модели М-Форсов более новые, должны же чем-то отличаться и в техническом плане, или я ошибаюсь? Мне действительно интересны факты, повлиявшие именно на выбор Вами 300-ой модели М-Форс. Прошу всех неравнодушных ответить, так как сам нацелен на приобретение М-Форс, нравиться Ваша модель, но при наличии двух следующих поколений, смущает целесообразность приобретения именно ее.
Старый 02.03.2015, 19:15
tesla75 tesla75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях
Я свои выбрал по двум причинам:
1 неописуемой красоты рыжий цвет цифера, чего нет в последующих моделях.
2 разница в цене на момент покупки в 1,5 раза, 10 тыщ против 15

Впоследствие приобрел и те что с зг слева. Могу сказать, что у них гораздо более качественный браслет, за счет крайних звеньев, толщины, да и вобще звеньев больше и они мельче. Тактильно вторые производят впечатление более мощного аппарата. Внутри различий никаких, калибр одинаковый, разница лишь в корпусе и дизайне. Берите что больше нравится.
Но я до сих пор не избавился от мысли поменять браслет на рыжих. Малой кровью этого сделать не получится, так как размерчик своеобразный, 23 мм. Если кто то из независимых и делает, то стоит он сейчас как часы практически. Все тешу себя надеждой приспособить к ним имеющийся меш на 24, но что то придется портить. Или корпус или браслет.
Этот пользователь сказал Спасибо! tesla75 за это сообщение:
Push75 (02.03.2015)
Старый 02.03.2015, 20:20
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tesla75 Посмотреть сообщение
Я свои выбрал по двум причинам:
1 неописуемой красоты рыжий цвет цифера, чего нет в последующих моделях.
2 разница в цене на момент покупки в 1,5 раза, 10 тыщ против 15

Впоследствие приобрел и те что с зг слева. Могу сказать, что у них гораздо более качественный браслет, за счет крайних звеньев, толщины, да и вобще звеньев больше и они мельче. Тактильно вторые производят впечатление более мощного аппарата. Внутри различий никаких, калибр одинаковый, разница лишь в корпусе и дизайне. Берите что больше нравится.
Но я до сих пор не избавился от мысли поменять браслет на рыжих. Малой кровью этого сделать не получится, так как размерчик своеобразный, 23 мм. Если кто то из независимых и делает, то стоит он сейчас как часы практически. Все тешу себя надеждой приспособить к ним имеющийся меш на 24, но что то придется портить. Или корпус или браслет.
Странно, в том смысле что на 600-ой серии М-Форс, люди, в соответствующей теме, тоже жаловались на браслет, говорилось что крайние звенья у него штамповка, и в общем в часах верней линейки Ориент могли бы сделать браслет получше. На М-Форсе 600-ой серии его оценили в 3 балла из 5 возможных, и кого то это даже остановило от покупки, именно наличие "слабого" браслета. Вы говорите что на 300-ой серии браслет еще хуже выполнен А какой же браслет поставили на М-Форс 700-ой серии, кто нибудь его видел, часы применял в сравнении с 300-ой и 600-ой сериями?
П.с. Да, на следующих сериях такого оранжевого цвета лета нет. Жалко, а сама серия 300 на порядок дешевле следующих поколений, это вполне понятно.
Старый 02.03.2015, 20:30
tesla75 tesla75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях
Может я путаю номера моделей, сори пишу с телефона. У меня была зг слева, запас хода внизу, цвета синий, красный и кажется черный. Крайние звенья были литые на 100 процентов. У рыжих браслет откровенное барахло. Ну вы же в Москве? Попросите форумчан показать перед покупкой.

Будете в Ростове- могу я показать
Старый 02.03.2015, 20:37
Klod Klod вне форума  
Форумчанин

Могу показать на Рязанском проспекте. Правда у меня черные.
Ответ
Метки
el03001b, el03001d, m-force, wv0011el