Итак

я тоже обзавёлся!
рассказываю... с помощью Tickoprint (на андроид) настроил их максимально точно. Лицом вниз - "0" секунд. Днём в процессе носки они убегали на 5-7 секунд. Ночью на тумбе лицом вниз - никуда не сдвигались. Так и жил я +5/+7 секунд в день. Меня это устраивало

а что? Хороший результат.
но! ...очень уж мне нравится их заводить. и! Я демонтировал маятник автоподзавода

Простейшая операция. Теперь никакого автоподзавода.
Чувствую как моя энергия утром им передаётся, потом наблюдаю как в течение дня стрелка запаса хода движется вниз, показывая, что энергия в часах иссякает к концу рабочего дня и наступлению вечера, как и моя личная энергия. Удивительно это гармонично природе вещей

Не понимаю, кстати, отчего в обычные часы не принято встраивать индикаторы запаса хода, дабы точно знать как у них с энергией. Ну да это из другой истории...
Так вот, о точности. Не знаю как так вышло, но теперь они ходят в ноль! И не то, что днём спешат, а ночью отстают, а аккурат в ноль. За день колебание может составлять +/- полсекунды. И так в течение всего дня. Ночью спят лицом вверх и за ночь отстают на 0.3 секунды. Днём нагоняют. И так день за днём часы ходят в ноль! Вот уж чудо
В инструкции сказано, что часы можно заводить головкой. Никаких ограничений, кроме указания на нежелательность перезавода. Наверняка то, что я их руками завожу, вызовет дополнительный износ узлов, которые за это отвечают. Ну... пускай так, это износ эксплуатационный

всё по назначению

если что-то сломается я отпишусь, через пару недель отпишусь по точности.
Вот такой эксперимент