Представляю Вашему вниманию, друзья, свое приобретение - Orient EL03001D.
Долго выбирал между различными моделями "дайверов" , различными цветами циферблатов.
Остановился на этих и ничуть не жалею!
Как и часто бывает, на фото они выглядят попроще, чем в реальности (учитывая, что и фотоаппарата у меня нормального нет). На самом деле, часы шикарные!
Цвет циферблата, как точно охарактеризовал его коллега по форуму
yarkons - благородно синий, точнее и не скажешь. Нет перелива при различной освещенности, как у Мако, но это ничуть его не портит. На ярком свету - циферблат синий, в сумерках - темно-синего, почти черного цвета.
Точность хода за первые двое суток носки поражает - абсолютная, что не часто встречается у механики! В среднем идут пока в 0. Носишь на руке - убегают на секунду за день, после лежат - отстают на ту же секунду. Посмотрим, что будет дальше, но не думаю, что погрешность хода сильно вырастет.
Циферблат при выкрученной заводной головке не болтается. Я еще при заказе часов через интернет-магазин попросил консультанта проверить данный момент.
Безель никакого люфта не имеет. Вращается довольно туго, но равномерно.
Кто-то где-то писал о том, что окно даты очень маленькое - я не согласен. Если зрение более или менее нормальное - дату видно прекрасно.
Крайние гнутые линки браслета ничуть меня не "напрягают". Они немного на моем экземпляре изначально немного болтались и позвякивали при носке, поэтому я сразу, в процессе укорачивания браслета, чуть-чуть подогнул их. Теперь все идеально.
Люм на стрелках и индексах яркий.
Минусов я у данной модели не нашел (ИМХО).
Что касается остальных плюсов: сапфир, стоп-секунда, "ручка" - не буду подробно останавливаться на них, об этом здесь уже много написали.
В общем, я практически счастлив!
Эти часы, цитируя мультик, просто "... мой любимый цвет, мой любимый размер...".
По традиции несколько фото, в том числе на руке и в сравнении с меньшими братьями.
Вложение 323578
Вложение 323579
Вложение 323580
Вложение 323581