Цитата:
Сообщение от ACCORD
Какой же итог уважаемые форумчане??? Новый Ориент М форс фигня с болтающимся циферблатом (цифер даже у кЕтайцев закреплен). Или крутые часы? А ТС просто такой экземпляр попался без винтов? Я так хотел себе такие часики купить...как же теперь быть? И вообще не закат ли это Ориента?
|
Месяц назад приобрел данную модель часов (SEL03001B0)
Ни каких ,,болтаний" циферблата в моих часах нет,специально проверял.
При окружности моего запястья (18-18,5 см) пришлось снять два передних звена на браслете,после чего часы прекрасно сидят на руке.Я левша и ношу часы на правой руке,поэтому,смещеная на ,,4" ЗГ,неудобств не доставляет.О точности хода говорить ещё рано,но пока,за это время,часы отстают на 12 секунд.Часы снимаю на ночь,при полнозаведенной пружине за ночь(8-9 часов) завод ослабевает на 1/5-1/4.При этом заметил,что в зависимости от того как ночью лежат часы,незначительно меняется погрешность в показаниях часов.Так если в первые дни часы спешили на 2-3 сек в сутки и они лежали ночью горизонтально,то в том случае когда я их оставлял в вертикальном положение циферблата,они начинали отставать на 3-4 секунды в сутки.То что на безеле есть ,,свободный ход" в 1/3 минуты (уточняю - ход по едва слышнему щелчку,а не люфт) , то это так.
Люминофор отличный (конечно не ,,тритий" ) но,утром,в полной темноте , ещё заметно слабое свечение стрелок и меток.
Автоподзавод шустрый,одев часы на руку,после сна,заводит полностью пружину за полчаса-час.В целом считаю потраченые 10,5 тыс.руб за эти часы оправданными,а время покажет ....)))