Цитата:
Сообщение от IHTIO
А что?! Я во много с вами согласен. (сначала напишу -с чем согласен  )
Во 1х-если у вас на самом деле есть СТАТИСТИКА по поломкам, то это неоспоримый факт. Им на самом деле можно оперировать. Тут не поржешь. Правда не с Тагами их следует сравнивать. Таги, наверное  , были механическими, а Люмы -кварц? Да и вообще-Таги не самая надежная марка ИМХО
Во 2х-если вы и правда протестировали 200 часов-это здорового. Зачем я тогда поеду в сервис? Я и вам поверю. Вот только можно узнать-а какое давление на тесте поставили? Неужели 20 бар?!
Потому как если именно 20 бар(атмосфер)-то только тогда можно говорить о соответствии заявленным стандартам. а ежели-только 3 или 5, то увы. Обман потребителя.
Ну скажите-20? Это важно!
PS Я надеюсь, мы ругаться не начали. Если начали-я пас  Неохота.
Кстати-нужно мне будет попросить продавить в камере мои Люмы на 10 бар! А потом сфотать и выложить. Интересно-"засвистят" они или стекло вылетит? А вдруг вынесут?
|
Ругаться - неконструктивно, именно поэтому я и призываю оперировать фактами, а не исходить из эмоций.
Что касается ТАГ-а - вы со мной согласны, что это не самая надежная марка, НО - есть ошущение, что у человека, который купил столь известный/раскрученный/уважаемый швейцарский бренд, и столкнулся с проблемой брака, будут не менее яркие негативные эмоции и ощущение обмана чем у вас по отношению к Люминоксу
Что касается проверки на герметичность - технически проверить на 20 бар сложно, просто потому, что все приборы в сервис -центрах, как Витчи, Грайнер-Виброграф так и китайские клоны максимально дают 10 бар. Но при этом могу сказать, что часы также проходили тест на вакуум, который считается более жестким, чем на давление. Не берусь утверждать на 110%, но мастера говорят, что если часы держат 10 бар, то и 20 выдержат.
Если посмотреть видео о производстве часов:
http://youtu.be/HxW-kO0_6ZA то на времени 1:55 видно, что проверка на фабрике идет на Витчи. Не думаю, что не будучи уверенной в результатах теста
компания писала бы 200метров, рискую репутацией.
Что касается реального погружения, то давно собираюсь отдать одни из часов знакомому техно-дайверу, он до 100 метров ходит, протестить в реальных условиях, хотя мы помним что WR100 или 200м метров не равно погружению на эту глубину.