Цитата:
Сообщение от eger
-4 - и снова цена - только уже на браслеты, ремни и пр. Я себе покупал резиновый ремешок в резерв коже (для поездки на море, кот впрочем не пригодился), ценник на всю эту фигню тоже не детский.
|
Не соглашусь.
Стропа NATO - 775-1500 руб.
Родной полиуретан - 1500 - 1900 руб
Кожаные ремни 2000 - 3000 руб.
Вполне адекватный ценник по-моему.
На тот же Тиссо наверное подороже ремни...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от eger
1.Наверное - на многих. Это нормально. "Плохих" вещей всегда больше, чем хороших. Хочу ХОРОШИЕ.
2.Аналогично пп1.. Хочу хорошие. У которых все РЕАЛЬНО.
3.Вот тут все плохо. Герметичность часов определяется не тем, протекают ли они под дождем. Это измеряется в барах. Если на часах написано 100м. Значит должны держать давление и вакуум 10бар.(ничего не напутал?)
Вот ежели мы с Вами их в камеру поместим и измерим-тогда -да, узнаем, соответствуют ли.
Если смогу заехать через неделю в мастерскую-проверю-отпишусь. А таааак-под дождем и 30 метровки не протекают
"реально одни из самых качественных часов на рынке"-    - Ну... я даже не знаю  Оооочень сурьезное заявление. Щас сюда кто-нибудь из форумных корифеев заявится и засадит эту фразочку в цитаты. В шапку форума. И будет над нашим несчастным Люминоском ржать весь форум.
|
По пунктам 1,2,3 - во всем должен быть смысл. Это из разряда "вам шашечки или ехать" Если конструкция часов обеспечивает их герметичность на заявленных "глубинах" - то какая разница, завинчиваются ли у них кнопки? Кроме того, с потребительской точки зрения, ими не очень удобно пользоваться. В большинстве случаев это маркетинговый ход, как и многие другие усложнения, которые реально не нужны в часах для массового потребителя.
Люминокс в большинстве своем 200 метров, несколько моделей 100 м и несколько 500м. Утопленников в сервисе практически не бывает, а могу сказать, что многие мои знакомые, кто занимается дайвингом, ныряли в Люминоксах и проблем не имели.
Если вы реально собираетесь нырять на большие глубины, то можно купить профессиональные дайверские часы, у которых все закручивается. У меня например есть часы с водонепроницаемостью 3000 метров - по большому счету они нужны, и сам производитель этого не скрывает, чтобы показать уровень производства марки, что они могут делать такие часы...
Если следовать вашей логике, то можно половину коллекции Люминокс, которая в "карбоновых" корпусах, списать в отстой, т.к. головка там не на резьбе. Но при этом они декларируют 200 метров WR и что самое главное держат. Я лично проверял в сервисе партию часов для "Вымпела", 200 шт - все прошли тест и на давление и на разряжение.
При этом из всего, что вы написали, не следует, что у вас были проблемы с водонепроницаемостью, и одновременно, что вы их даже ни разу не проверяли в сервисе. Но при этом говорите, что отсутствие завинчивающихся кнопок - это плохо.
Давайте оперировать фактами.
Что касается моего утверждения про "одни из самых качественных часов", то я основываюсь на фактах - а именно на статистике сервиса, ибо знаю, сколько их продано за последние 3 года и сколько было обращений в сервис, при этом большинство из этих обращений - когда человек сам сломал/разбил часы, остальное - замена батареек.
Для сравнения тот же Таг Хоер ломается не в пример чаще...
Поэтому кто-то конечно может ржать по этому поводу, но если человек реально разбирается в часах, а не является форумным знатоком всего на свете, то вряд ли.