Luminox'цы - Страница 74 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2013, 17:57
Полковник 39 Полковник 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Да нееет. Не яростно. Тут другие эмоции. Обидно, скорее. Не люблю, когда меня обманывают.
Во всем остальном-согласен с вами 100%. Правда сам с такими косяками на японцах не сталкивался. Хотя много было и Касио и Ориентов и Сейков с Ситизенами. Вот и получил однобокое мнение.. Спасибо за информацию.
Но ИМХО мы друг друга поняли. Такая нефукциональная декоративка с закосом под крутизну ну никак чести производителю не добавляет. Хочется иметь честный продукт за честные деньги.
"Век живи-век учись".Честно говоря я сам не люблю такие "фокусы", меня просто раздражает подмена сложного на простое, путём более дешевого решения с имитацией дорогого . "Лучше быть, чем казаться"! Луминоксы-относительно не дорогие, в основной массе, часы, их "фишки"-подсветка (тригалайт) и карбон, т.е, массово-туристическо-милитари часы "за недорого", в стали же качество удобоваримое для своих денег в этом сегменте, но местами упрощено до состояния эрзаца, как раз псевдо-муфты, сатинировка, финишная обработка браслетов-корпусов, традиционные стрелки. Это просто бюджетные часы определённо раскрученной марки, на фоне общефинансовых затруднений и как вывод-экономии, но при этих "косячках", с моей точки зрения, положительные качества их перевешивают. Так, что "косяки" бывают у всех, просто нужно выбирать по преимуществам, совокупности, "нужности" определённых качеств часов и их приоритетности. . Японцев, честно говоря, просто не люблю, не моё, хотя если понадобиться часы побронебойней-одену те-же Джи-шоки. Но если потребуется прекрасная считываимость ночью , простота, достаточная прочность,относительная дешивизна, то Луминокс, Таватек, Трасер, несмотря на все их мелкие "косяки" и недостатки...
Этот пользователь сказал Спасибо! Полковник 39 за это сообщение:
IHTIO (30.09.2013)
Старый 28.09.2013, 19:50
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Такая нефукциональная декоративка с закосом под крутизну ну никак чести производителю не добавляет. Хочется иметь честный продукт за честные деньги.
Полностью согласен!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vladimir_Profil_2.jpg
Просмотров: 301
Размер:	85.6 Кб
ID:	530790  
Старый 28.09.2013, 22:38
Yevgen Yevgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 280 сообщениях
Ув. форумчане у бен Ладена, что Luminox Recon NAV SPS (А 8831.КМ) , .

P.S. Был......
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 234big.jpg
Просмотров: 376
Размер:	18.9 Кб
ID:	530926  
Старый 30.09.2013, 10:26
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Спасибо. Позиция, вцелом, понятна. Я имел ввиду, что можно оставить одни Люминоксы а на деньги, вырученные с продажи 3х остальных купить что-то подороже.
У меня есть Люминокс и он свою функцию выполняет. Часы, которые светятся, устраивают в части дизайна и их не жалко убить. Этакий Джишок.
Вот только полностью нравится они не могут. Ибо есть в них детали, практически приравнивающие их к китайским поделкам. Я о чем...
На кнопках хрона есть такие ребристые муфты. Так вот.....это пародия на настоящие муфты, котрые должны накручиваться на шток кнопки. В нормальных часах такие муфты обеспечивают функцию блокировки кнопок и служат для повышеня класса водозащиты. Открутил муфту-кнопка работает. Закрутил-не нажимается.
А наших с вами люминоксах -это просто декорация. Подделка под настоящую функцию.
Попробуйте их покрутить
Сама кнопка и эта псевдо муфта тупо зпрессованы в корпус. Можно выдернуть и вставить назад, Они даже не фиксированы никак.
Я пробовал. Там туфта полная.
Все это здорово напоминает нарисованные суб циферы с нарисованными стелками жутких китайцев. НАРИСОВАННЫЕ СТРЕЛКИ. Правда смешно?
Вот так и с кнопками Люминокса.
Когда я это увидел-брэнд для меня умер.
Часы свои выкидывать не собираюсь. Пущай будут. Да и стыдно ТАКОЕ продавать. Может подарю кому. Или разберу на тригалайты.
Уж простите, поклонники брэнда. Пишу как есть. Часы-лажа полная. Симпатичная, и светится. Но это не ЧАСЫ.
Не могу с вами согласиться, ибо:
1. На многих часах кнопки имеют такое обрамление, несущее декоративную функцию.
2. Хронографов у которых реально винтовые кнопки в разы меньше моделей без них.
3 И самый главный вопрос - часы герметичны, выдерживают заявленное давление? Если да - какие могут быть вопросы? Если бы они у вас протекали под дождем - тогда да, можно говорить, что часы плохие, а если выполняют все заявленные функции и обеспечивают надежность, то наверное не стоит столь категорично судить о бренде в целом. Тем более, что это реально одни из самых качественных часов на рынке на сегодняшний день.

Цитата:
Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
Прочитал все эти страницы и хочу спросить у вас про эти шпеньки, которые гнутся.?..
Уже неоднократно писал по этому поводу. Шпильки не гнутся - они изначально изогнуты - это специфическая черта коллекции Field/Atacama.
Старый 30.09.2013, 12:11
eger eger вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Дискуссия какая развернулась, пожалуй и свои 5 копеек надо внести в вопрос Люминокс это попса или Часы...

Преамбула: я сначала был просто пользователем (купил пару моделей себе), потом подписал дилерский договор и продаю Люминоксы как оф дилер уже больше года. Хотя маньяком Люмов не являюсь.
PS Например сейчас ношу Marathon TSAR которые по случаю удалось купить.

Просто мои личные наблюдения, кто еще не определился (я не часовщик, просто пользователь, заодно и продавец, хотя не это далеко основное направление, мягко говоря)

+1 - Общался с народом, который ездил к ним в Швейцарию на производство. Народ - часовщики, не купленные Люминоксом. Часы на самом деле собираются в Швейцарии у них на заводе, уровень и культура производства, да и отношение сотрудников к продукту выше всяких оценок. Чему гости были очень приятно и неожиданно удивлены (не первое производство посещают).
+2 - Люмы дают международную гарантию на свои часы 2 года. Согласен, некоторые тоже так делают...например Бреге)))
+3 - За всю историю продаж Люмов в РФ, гарантийных случаев обращений (% на кол-во проданных) единицы. Даже процент не считают, слишком много нулей получается. Можно сравнить, например с другими более дорогими брэндами, кот позиционируют себя как sport utility watch - будем все приятно удивлены (владельцы Люмов).
+4 - Никто не раскатывал пока Люмы машинами (я не видел) зато знаю лично людей (я тоже скромно принимал кое в чем участие) которые подвергали часы "обычным" нагрузкам - стрельба из винтовок крупных калибров, стрельба из пистолетов и ружей длинными и быстрыми сериями, ныряние, затяжные прыжки, бешенные поездки на спорт байке и пр пр. Для часов в железе (я в основном о них говорю), кот не стыдно носить с костюмом, надежность выше всяких похвал. Карбоновую линейку не рассматриваю, не потому что плохо, просто не нравится.
+5 - как уже говорил, у меня 2 Люмов (18 серии с хроном и без). Точность хода одних и вторых около 6 сек в месяц! Причем все идут вперед.
+6 - дизайн нормальный, на мой вкус. Причем линейка такая широкая, тяжело не угодить. Даже любителям беленьких часиков))

-1 - цена. За такие, относительно простые часы цена высоковата (я про розничную цену дилеров). Про и-бэй промолчу. Хотя понятно, откуда эта цена у дилеров берется. Сам такой))
-2 - жаль, что нет нормальных функций для настоящего экстрима (слова тактический, милитари и пр не употребляю). Например, замена батареек только там, где есть барокамера. Почему у того же Marathon, например, батарейку можно менять самому, руками, без всяких нарушений герметичности часов. Почему не сделать модель с толщиной сапфира хотя бы 2.5мм, защищенные кнопки хронографов... ну и много еще чего в том же духе...
-3 - найти часы, у которых минутная стрелка попадает в деления очень не просто. Хотя мне четко сказали, какие есть межд допуски, я угомонился. Но осадочек все же остался))
-4 - и снова цена - только уже на браслеты, ремни и пр. Я себе покупал резиновый ремешок в резерв коже (для поездки на море, кот впрочем не пригодился), ценник на всю эту фигню тоже не детский.

Вроде ничего не забыл.

Мой личный вывод: нормальные часы, без лишних понтов, вполне себе достойно смотрятся, работают точно, если не ломать - не ломаются. Ждать от Люмов подвигов в создании мега-тактической модели, может и не следует, зато, если найти эти часы (новые) за адекватную стоимость. Классная вещь, по-моему.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! eger за это сообщение:
Alex298 (30.09.2013), AlexzMinsk (30.09.2013), chiseliov (18.08.2015), coupe77 (11.10.2017), Crusoe (30.09.2013), fenixkeks (01.10.2013), Gibiscus (03.10.2013), Kardinal0088 (28.01.2016), krtk (30.09.2013), ZAN ZI BAR (05.11.2014)
Старый 30.09.2013, 12:53
Полковник 39 Полковник 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Почему у того же Marathon, например, батарейку можно менять самому, руками, без всяких нарушений герметичности часов.
Это у часов с WR30-60? У дайверов, с нормальной водозащитой, конструкцией, всё, как у остальных, нормальных часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Полковник 39 за это сообщение:
ZAN ZI BAR (05.11.2014)
Старый 30.09.2013, 15:44
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Главный вывод из дискусси-на "ветке" -Люминохцы-приличные люди. Это редкость! Это добавляет еще +1 брэнду.
Я позволил себе критику, а в меня ни один тапок не прилетел.
Спасибо, мужчины!
С "оголтелыми" фанами Памов, Омеги и тех..... на букву "Р" такое не проходит. Там сразу истерика начинается. еслиб вы знали как меня "били" на ветке "оголтелых" за то, что мне одна дурацкая модель не понравилась

Теперь по-некоторым пунктам:
Я, конечно, переборщил, сказав слово-"лажа". Каюсь. Но с вот этим тоже перебор. Особенно по пп3.:

Цитата:
Сообщение от Dfcz Посмотреть сообщение
Не могу с вами согласиться, ибо:
1. На многих часах кнопки имеют такое обрамление, несущее декоративную функцию.
2. Хронографов у которых реально винтовые кнопки в разы меньше моделей без них.
3 И самый главный вопрос - часы герметичны, выдерживают заявленное давление? Если да - какие могут быть вопросы? Если бы они у вас протекали под дождем - тогда да, .........
Тем более, что это реально одни из самых качественных часов на рынке на сегодняшний день.
1.Наверное - на многих. Это нормально. "Плохих" вещей всегда больше, чем хороших. Хочу ХОРОШИЕ.
2.Аналогично пп1.. Хочу хорошие. У которых все РЕАЛЬНО.
3.Вот тут все плохо. Герметичность часов определяется не тем, протекают ли они под дождем. Это измеряется в барах. Если на часах написано 100м. Значит должны держать давление и вакуум 10бар.(ничего не напутал?)
Вот ежели мы с Вами их в камеру поместим и измерим-тогда -да, узнаем, соответствуют ли.
Если смогу заехать через неделю в мастерскую-проверю-отпишусь. А таааак-под дождем и 30 метровки не протекают

"реально одни из самых качественных часов на рынке"-- Ну... я даже не знаю Оооочень сурьезное заявление. Щас сюда кто-нибудь из форумных корифеев заявится и засадит эту фразочку в цитаты. В шапку форума. И будет над нашим несчастным Люминоском ржать весь форум.

Спасибо за обмен мнениями без ненужных эмоций. Всем удачи и больше часов-хороших и РАЗНЫХ
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Этот пользователь сказал Спасибо! IHTIO за это сообщение:
Полковник 39 (30.09.2013)
Старый 30.09.2013, 18:14
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от eger Посмотреть сообщение
-4 - и снова цена - только уже на браслеты, ремни и пр. Я себе покупал резиновый ремешок в резерв коже (для поездки на море, кот впрочем не пригодился), ценник на всю эту фигню тоже не детский.
Не соглашусь.
Стропа NATO - 775-1500 руб.
Родной полиуретан - 1500 - 1900 руб
Кожаные ремни 2000 - 3000 руб.
Вполне адекватный ценник по-моему.

На тот же Тиссо наверное подороже ремни...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от eger Посмотреть сообщение
1.Наверное - на многих. Это нормально. "Плохих" вещей всегда больше, чем хороших. Хочу ХОРОШИЕ.
2.Аналогично пп1.. Хочу хорошие. У которых все РЕАЛЬНО.
3.Вот тут все плохо. Герметичность часов определяется не тем, протекают ли они под дождем. Это измеряется в барах. Если на часах написано 100м. Значит должны держать давление и вакуум 10бар.(ничего не напутал?)
Вот ежели мы с Вами их в камеру поместим и измерим-тогда -да, узнаем, соответствуют ли.
Если смогу заехать через неделю в мастерскую-проверю-отпишусь. А таааак-под дождем и 30 метровки не протекают

"реально одни из самых качественных часов на рынке"-- Ну... я даже не знаю Оооочень сурьезное заявление. Щас сюда кто-нибудь из форумных корифеев заявится и засадит эту фразочку в цитаты. В шапку форума. И будет над нашим несчастным Люминоском ржать весь форум.
По пунктам 1,2,3 - во всем должен быть смысл. Это из разряда "вам шашечки или ехать" Если конструкция часов обеспечивает их герметичность на заявленных "глубинах" - то какая разница, завинчиваются ли у них кнопки? Кроме того, с потребительской точки зрения, ими не очень удобно пользоваться. В большинстве случаев это маркетинговый ход, как и многие другие усложнения, которые реально не нужны в часах для массового потребителя.
Люминокс в большинстве своем 200 метров, несколько моделей 100 м и несколько 500м. Утопленников в сервисе практически не бывает, а могу сказать, что многие мои знакомые, кто занимается дайвингом, ныряли в Люминоксах и проблем не имели.
Если вы реально собираетесь нырять на большие глубины, то можно купить профессиональные дайверские часы, у которых все закручивается. У меня например есть часы с водонепроницаемостью 3000 метров - по большому счету они нужны, и сам производитель этого не скрывает, чтобы показать уровень производства марки, что они могут делать такие часы...

Если следовать вашей логике, то можно половину коллекции Люминокс, которая в "карбоновых" корпусах, списать в отстой, т.к. головка там не на резьбе. Но при этом они декларируют 200 метров WR и что самое главное держат. Я лично проверял в сервисе партию часов для "Вымпела", 200 шт - все прошли тест и на давление и на разряжение.

При этом из всего, что вы написали, не следует, что у вас были проблемы с водонепроницаемостью, и одновременно, что вы их даже ни разу не проверяли в сервисе. Но при этом говорите, что отсутствие завинчивающихся кнопок - это плохо.
Давайте оперировать фактами.

Что касается моего утверждения про "одни из самых качественных часов", то я основываюсь на фактах - а именно на статистике сервиса, ибо знаю, сколько их продано за последние 3 года и сколько было обращений в сервис, при этом большинство из этих обращений - когда человек сам сломал/разбил часы, остальное - замена батареек.
Для сравнения тот же Таг Хоер ломается не в пример чаще...
Поэтому кто-то конечно может ржать по этому поводу, но если человек реально разбирается в часах, а не является форумным знатоком всего на свете, то вряд ли.
Старый 30.09.2013, 18:24
eger eger вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Полковник 39 Посмотреть сообщение
Это у часов с WR30-60? У дайверов, с нормальной водозащитой, конструкцией, всё, как у остальных, нормальных часов.
Если честно, я не совсем понял вопрос. Замена батареи имелось ввиду как на часах, которые сейчас у меня на руке (пока Люмы отдыхают в ящике). Вот эти - http://www.marathonwatch.com/product/divers-automatic

На Люмах такой... функции (?) я не наблюдал. Как минимум все, известные мне инструкции Люмов гласят о необходимости замены батареи в (дословно) respected dealers. Был я у одного такого, который мне менял батарейку на часах с витрины. При мне в барокамере их тестировал приговаривая, мол - обязательно.

Что до стоимости ремней, я так понимаю, вопрос философский. Для меня цена за полиуретан 1500р - это очень дорого))
Старый 30.09.2013, 18:48
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
А что?! Я во много с вами согласен. (сначала напишу -с чем согласен)
Во 1х-если у вас на самом деле есть СТАТИСТИКА по поломкам, то это неоспоримый факт. Им на самом деле можно оперировать. Тут не поржешь. Правда не с Тагами их следует сравнивать. Таги, наверное, были механическими, а Люмы -кварц? Да и вообще-Таги не самая надежная марка ИМХО
Во 2х-если вы и правда протестировали 200 часов-это здорового. Зачем я тогда поеду в сервис? Я и вам поверю. Вот только можно узнать-а какое давление на тесте поставили? Неужели 20 бар?!
Потому как если именно 20 бар(атмосфер)-то только тогда можно говорить о соответствии заявленным стандартам. а ежели-только 3 или 5, то увы. Обман потребителя.
Ну скажите-20? Это важно!

PS Я надеюсь, мы ругаться не начали. Если начали-я пас Неохота.
Кстати-нужно мне будет попросить продавить в камере мои Люмы на 10 бар! А потом сфотать и выложить. Интересно-"засвистят" они или стекло вылетит? А вдруг вынесут?
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Ответ