Luminox'цы - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2013, 14:37
Alex298 Alex298 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,903 раз(а) в 595 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Поздравляю с обновкой
Может подскажете-а для чего в "обязательной экипировке" такой браслет?
Такой браслет в критической ситуации распускается и вы имеете несколько метров крепкой веревки. Мечта выживальщика...
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex298 за это сообщение:
IHTIO (26.09.2013)
Старый 27.09.2013, 16:53
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Поздравляю с обновкой
Может подскажете-а для чего в "обязательной экипировке" такой браслет?
И еще.. 4й Люминокс!!!! Это сильно!!!! Не думали сократить количество Люминоксов в пользу одних BALL или DeepBlue?
Нет желания разнообразить сэт?
Ball конечно крутые часы, довелось побывать на презентации, когда представитель марки приезжал в Москву. Есть интересные ноу-хау, типа блокировки ротора подзавода с помошью "стояночного тормоза" в задней крышке, чтобы избежать поломки при высокой вибронагрузке на часы.
Но ИМХО перебор с тригалайтами, да и ценник побольше, чем у Люминокса.
Остальные бренды с тригалайтами даже не рассматриваю. Люминокс - первый бренд с такой подсветкой в мире и бесспорный лидер в этой нише и ценовом сегменте - все остальное - подражание. Это как с Зиппо - простая железяка, которую любой китаец с закрытыми глазами может собрать но оригинальная Зиппа - только одна.

про паракорд можно прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D1%80%D0%B4

как уже ответили ранее - это носимый запас сверх-прочной веревки.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dfcz за это сообщение:
AlexzMinsk (27.09.2013), IHTIO (27.09.2013), Yevgen (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 18:32
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Спасибо. Позиция, вцелом, понятна. Я имел ввиду, что можно оставить одни Люминоксы а на деньги, вырученные с продажи 3х остальных купить что-то подороже.
У меня есть Люминокс и он свою функцию выполняет. Часы, которые светятся, устраивают в части дизайна и их не жалко убить. Этакий Джишок.
Вот только полностью нравится они не могут. Ибо есть в них детали, практически приравнивающие их к китайским поделкам. Я о чем...
На кнопках хрона есть такие ребристые муфты. Так вот.....это пародия на настоящие муфты, котрые должны накручиваться на шток кнопки. В нормальных часах такие муфты обеспечивают функцию блокировки кнопок и служат для повышеня класса водозащиты. Открутил муфту-кнопка работает. Закрутил-не нажимается.
А наших с вами люминоксах -это просто декорация. Подделка под настоящую функцию.
Попробуйте их покрутить
Сама кнопка и эта псевдо муфта тупо зпрессованы в корпус. Можно выдернуть и вставить назад, Они даже не фиксированы никак.
Я пробовал. Там туфта полная.
Все это здорово напоминает нарисованные суб циферы с нарисованными стелками жутких китайцев. НАРИСОВАННЫЕ СТРЕЛКИ. Правда смешно?
Вот так и с кнопками Люминокса.
Когда я это увидел-брэнд для меня умер.
Часы свои выкидывать не собираюсь. Пущай будут. Да и стыдно ТАКОЕ продавать. Может подарю кому. Или разберу на тригалайты.
Уж простите, поклонники брэнда. Пишу как есть. Часы-лажа полная. Симпатичная, и светится. Но это не ЧАСЫ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9293.jpeg
Просмотров: 349
Размер:	369.4 Кб
ID:	530179  
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! IHTIO за это сообщение:
BadAnge1 (29.10.2014), Kelevratony (30.11.2022), papuas2008 (07.12.2013)
Старый 27.09.2013, 20:17
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Открутил муфту-кнопка работает. Закрутил-не нажимается.
Я постоянно пользуюсь хронографом и вдали от моря - мне эти муфты пришлось бы всегда держать открученными?
Старый 27.09.2013, 21:07
Petruccio Petruccio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Привет всем. Вступаю тоже в ваши ряды. Особо часов не носил, но тут влюбился в эти Люминоксы, блин. Накупил, теперь жду вот, когда придут. Прочитал все эти страницы и хочу спросить у вас про эти шпеньки, которые гнутся. Думаю, наверное вместе с часами их надо тоже заказать, чтоб постоянно самому менять (¿или как считаете?).
1. Модель 1927 - в их кожанный ремень влезут эти (забыл, как называются, оси, что-ли) диаметром 2мм?...
2. Модель 3007 - в их полиуретановый ремешок влезут эти же штуки диаметром 2мм?..
3. Модель 7051 (женская) - в их ремешок влезет 2мм или 1,78 мм?..
4. Модель 1822 (которая снята с пр-ва) - к их браслету подходят эти штуки 1,5 или 1,78 мм?..

Наверное, всё это я глупости тут спрашиваю, но не хотелось, чтобы вожделенные часы соскакивали с ремешков, браслетов из-за этих металлических палочек (ёлки, ну забыл, как их грамотно называть)...

Может,кто-то чего-нибудь мне ответит?..
Старый 27.09.2013, 21:12
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Я постоянно пользуюсь хронографом и вдали от моря - мне эти муфты пришлось бы всегда держать открученными?
Неа. Их бы просто не было.
Если производитель не использует такую систему-он просто не ставит муфты. И кнопки просто торчат из корпуса. А водозащита добивается подругому.
Но уж если ставит-то должны работать.
В нашем случае поставили ДЛЯ КРАСОТЫ прям как в настоящих часах. Но посколку Люминоксы не совсем настоящие часы, то это похоже, но не работает.
Так как делать все понастоящему дорагха.
Как предохранитель на плохом игрушечном пистолете.

Но это закономерно. Жаль я позже осознал, что нельзя(вообще никогда) покупать Швейцарию до 1000евро. В этих ценах-только япония, америка итд.
Там все будет честно. Никаких подобных дешевых понтов. А вот уже после 1000 можно уже что-то смотреть из ентри левел свисс мейд. Хотите недорагха и ХОРОШО-берите японца.
Как то так. Я даже ИМХО не пишу. Не тот случай.
Исключения только подтвердят правило. Их мало.
Гамильтон и еще пара тройка брэндов. Там можно взять кое-что честное за немного денег.
Надеюсь, не будете кидать в меня тапками.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! IHTIO за это сообщение:
Kelevratony (30.11.2022), papuas2008 (07.12.2013)
Старый 27.09.2013, 21:29
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
и хочу спросить у вас про эти шпеньки, которые гнутся.
Цитата:
Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
1. Модель 1927
В новых сериях 1920 и 1940 другие шпеньки - можно не заморачиваться с приобретением усиленных.

Цитата:
И кнопки просто торчат из корпуса.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16_IWC_Pilots Watch Chronograph.jpg
Просмотров: 262
Размер:	109.6 Кб
ID:	530292  
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Petruccio (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 21:54
Yevgen Yevgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 280 сообщениях
[quote="IHTIO;2092984"] В нормальных часах такие муфты обеспечивают функцию блокировки кнопок и служат для повышеня класса водозащиты. [/QUOT
Хе , у меня в Люмах (А 9272) вообще муфт нет (в их классическом понимании) так, что из этого просто такой дизайн и все.
P.S. Воду не пропускают и без них (муфт)
Старый 28.09.2013, 16:05
Полковник 39 Полковник 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Жаль я позже осознал, что нельзя(вообще никогда) покупать Швейцарию до 1000евро. В этих ценах-только япония, америка итд.
Там все будет честно. Никаких подобных дешевых понтов.
Только Япония и никаких подобных дешёвых понтов?! У меня валяются Orient c WR200m и для предания ему большей весомости, крутизны и сходства с более дорогими "дайверами", дизайнеры-конструкторы сделали ему ещё одну, вторую головку с муфтой, в которой оказался не клапан, а головка перевода даты. Ведь переводить ЗГ дату не интересно, а вот отдельную головку с "закосом"-другое дело. Есть, ещё относительно известные Casio super illuminator WR200, с кнопкой подсветки циферблата, она тоже сидит в закручивающейся муфте, вот только она просто сидит на корпусе, без завинчивания, а кнопка просто нажимается и является муфта-фальшмуфтой, как и на Луминоксе, при сохранённой водозащите. В общем, это так, на вскидку - "японцы" в контексте этой темы - "Лучше быть, чем казаться"!
Цитата:
Когда я это увидел-брэнд для меня умер.
Casio теперь однозначно, тоже должен почить в"бозе", Orient -тяжело болен!
Цитата:
В нашем случае поставили ДЛЯ КРАСОТЫ прям как в настоящих часах. Но посколку Люминоксы не совсем настоящие часы, то это похоже, но не работает.
Посему и вывод можно сделать, что Orient и Casio видимо, тоже не совсем настоящие часы. Думается, что найдётся, ещё не одна модель японского часопрома, впрочем, как и швейцарского, где применяются подобные тех.решения и варианты подпустить пыли в глаза, ну, а Вы зря так огульно и яростно набросились на не дорогих швейцарцев, японцы тоже так "косячат", просто бывает, что мы не знаем всего, и следствием этого могут быть однобокие, субъективные выводы .
Этот пользователь сказал Спасибо! Полковник 39 за это сообщение:
IHTIO (28.09.2013)
Старый 28.09.2013, 17:07
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Да нееет. Не яростно. Тут другие эмоции. Обидно, скорее. Не люблю, когда меня обманывают.
Во всем остальном-согласен с вами 100%. Правда сам с такими косяками на японцах не сталкивался. Хотя много было и Касио и Ориентов и Сейков с Ситизенами. Вот и получил однобокое мнение.. Спасибо за информацию. Вы только усугубили осенний депресс. Касио начал умирать да и Ориент тоже. особенно после приватного общения с сервисменами Ориента, которые сказали, что последнее время Ориент поголовно не выдерживает заявленных величин по водозащите(проверка в сухой камере на давление и вакуум)
Но ИМХО мы друг друга поняли. Такая нефукциональная декоративка с закосом под крутизну ну никак чести производителю не добавляет. Хочется иметь честный продукт за честные деньги.
Кстати-раз уж "развенчали" япов-может найдем недорогую и ЧЕСТНУЮ швейцарию? (Про Гамильтон уже говорили)
Этот пользователь сказал Спасибо! IHTIO за это сообщение:
Полковник 39 (28.09.2013)
Ответ