Всем доброго дня.
Расскажу свою историю, заказал часы
Luminox 1879 BO с EBAY , нашел продавца
сами часы стоили около 400 долларов + доставка 50 из Америки.
Сразу же напишу что у продавца из 700 отзывов, только один был отрицательный и то из-за того что товар вместе с коробкой пришел поврежденный(ПОЧТА РОССИИ)))).
Так вот ждал я их месяц, до этого никогда Люминоксов не было, а как то увидел на картинке и влюбился.
Вчера пришли мои часики, но вот незадача в коробке не было ни инструкции ни гарантийной карты, продавец обьяснил что просто забыл их положить, но уверял меня в их подлинности и что отправит мне следующей посылкой карточку и инструкцию.
В коробке все было аккуратно, на часах пленочки и следов носки не замечено.
Так как инструкции не было я решил изведать их сам, благо ониказались мне не очень сложными.Открутив головку, я поставил в первое положение и выставил дату и день, отщелкнув во вторую позицию выставил время, и поставив их в нулевое положение принялся накручивать головку на резьбу,но видимо не расчитав силы крутил и крутил думав когда он остановится....вдруг раздался щелчок и секундная остановилась, я испугался и открутил все назад и стрелка пошла, больше я так сильно не накручивал...но сегодня утром часы остановились...я выставил их обратно и они пошли......головку сильно теперь не накручивал только на пару оборотов...ПОКА идут....но я безумно расстроен...на подделку не похожи....но как то все непонятно..До этого Касио были так что я с ними только не делал...ИДУТ.
Вот они
Подскажите, что делать...на сколько нужно закручивать головку (так как пока закрутил на пару оборотов и идут)...или может уже в ремонт(((
Где то прочитал что устанавливать день и дату нельзя когда часовые стрелки находятся от 10 до 2 часов,что типа это может привести к поломке механизма ????
Да и вот еще что пресловутые колбы с тритием или чем то есть везде кроме секундной и светятся всю ночь, тем же цветом что и на оф сайте Люми, но на их сайте зеленым светится еще и секундная но только непонятно колба ли там или просто флюорисцентное покрытие ???
Она у меня светится зеленым но только некоторое время и колбы там нет...
БУДУ ВСЕМ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ))) У КОГО МОЖЕТ ТАКИЕ ЖЕ ЧАСЫ...
Спасибо друзья.