Смотрю, не я один с шпильками боролся) Насчет задуманного изгиба с завода - не факт, т.к. было 2 одинаковых модельки, и на одной все было ровно. Вторая (более поздняя) уже с кривыми пришла. Про напряженную балку - из области фантазий, она не напряженная а наоборот мягкая. А деформированная хуже держит нагрузку - штифты под углом еще легче выходят из пазов. Ну и в любом случае - напряженность этой "балки" ни к чему - в ней и так есть "напряженные" пружинки. Хотели бы - сделали пружинки пожестче. Верю в мысль, что это такая фирменная защита=) зацепил за куст - расстегнулись/упали - нашел - собрал. Так и представляю матёрого морпеха, шарящего в ночном лесу выпавшую шпильку из часов=)
Дужки мягкие, легко гнутся, еще одна причина выпадания - на штифтах коротковаты кончики штифтов, которые заходят в дужки, дырки в дужках ощутимо глубже.
Меня кончено убило, что часы "морских тюленей" отстегиваются легким движением, когда тебя хватают за кисть=)
Когда будете подбирать хорошие шпильки - есть простая проверка. часы в одной руке, второй рукой берем за ремешок прям возле шпильки, сжимаем его и шатаем туда-сюда (вдоль оси шпильки), и тянем ремень в стороны. Родные красиво выпадают. правильные - только отверткой можно снять. Если ремешок кожа, то надо следить за его шириной в местах креплений, от частых "купаний" он становится уже (21мм вместо 23), и расширяется дырка под шпильку. В итоге ремень болтается около часов - это не способствует креплению).
Лечится просто - ремешок снять, намочить, и пока он сохнет, разглаживать, сужая "дырку". 10 минут и шпильку хрен вставишь - это самое то. Утром можно часы одевать. И кожа не любит тоненьких шпилек. Если не найдете толстых, то можно новые тонкие вставить внутрь родных шпилек, предварительно удалив из них штифты с пружинками.
Вобщем позорище они с этими шпильками учудили=) Отличнейшие часы, красивые, удобные, выносливые, почти как джишок, но в итоге все время боишься, как бы их не сорвало. И еще я боюсь покоцать стекло. Ничем оно не закрыто, вровень с безелем. Ну это после джишока опять же=)