Доброго всем дня. Не встречалось ли на просторах сети кому признаки Люминоксов по годам выпуска, более-менее систематизированные? Чтобы понимать, сколько тригалайтам жить осталось.
Я нашел что 3000я серия это 1994-2006, с 2007 по 2016 шла 3050, с 2017 пошла 3500я. Но при этом в каталоге 2017 есть и 3001 и 3051. Так-то есть различия в безелях, циферблатах, материале и оформлении задних крышек разных лет, но разобраться хотя бы примерно пока не получается.
Собственно вопрос возник почему - с тригалайтами знаком лет 10 точно уже, первыми были Traser, потом Marathon армейский со складов отловил на распродаже, с год назад чисто как "классику жанра" купил ушатанный
Luminox "3000 series" по бросовой цене. Вживую неожиданно понравился дизайн и вес, несмотря на стальную заднюю крышку. Но вот тригалайты на стрелках светили бодро (ну как бодро - как Marathon 2012 года), а циферблат грустно совсем, куда слабее стрелок. Часы по всем признакам не Китай, возможно кто-то из владельцев менял стрелки просто, ибо на часах был помимо всего след от хорошего такого падения с мотоцикла или велосипеда.
И недавно решил посвежее (чтоб светились пободрее) купить что-то из Люмов, но без фанатизма по деньгам, чисто легкие часы с тритием на природу. Нашел, судя по всем признакам, нелевый 3050/3950, ессно документов нет в комплекте. Пришли часы, вживую не Китай, стекло конечно чуть в коцках, безель немного обляпан краской, но в общем состояние вполне бодрое. Дизайн зашел на ура, как и вес. А вот тригалайты не порадовали - "маловато будет". Светятся на уровне или чуть слабее Marathona 2012 года выпуска. Но все ровно и одинаково, кстати вполне себе ярко ночью. То ли часы ровесники (что совершенно не исключено) , то ли в 200 долларовый армейский Maraton ставили T100, что вряд ли. И, как назло, Traser года назад поменял на Longines у приятеля, с которым редко пересекаемся - сравнить не могу