Luminox'цы - Страница 161 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2016, 10:22
Petruccio Petruccio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Случилась у меня невезуха. У сестры часы Luminox 7050. Носила несколько лет, всё было нормально. Но пол-года назад батарейка иссякла, я просто купил её (Renata 371) открутил четыре винтика, поменял батарейку и винтики закрутил. А на днях часы встали. Она купалась с ними в море. Я раскрутил часы - блин! В районе батарейки всё в ржавчине! Что смог пооткручивал, почистил спиртом, закрутил, купил новую батарейку - всё равно не идут. Сейчас думаю, что это из-за того, что я не смазал ничем резиновое уплотнительное кольцо. Как считаете, наверное, можно мне купить в интернете механизм (там стоит Ronda 505 HH6), да и попробовать поставить его?
Старый 18.07.2016, 14:35
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Можно. И не сложно. Но прежде чем так делать, может спросит стоимость ремонта в сервисе ?

Механизм стоит в районе 800-1100 рублей. Новый.

Что делает обслугу этих часов сплошным удовольствием
Старый 18.07.2016, 15:11
Yevgen Yevgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
Как считаете, наверное, можно мне купить в интернете механизм (там стоит Ronda 505 HH6), да и попробовать поставить его?
Поддерживаю уважаемого форумчанина AlexeyLED, сначала зайдите в сервис, цена за ремонт не будет дорогой.
Старый 18.07.2016, 17:47
Petruccio Petruccio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Ну, попробую найти мастерскую. Правда, сомневаюсь чего-то я в наших мастерах. Живу в Анапе, городок маленький, сейчас курортный сезон, все только дерут деньжижи друг с друга. Не удивлюсь, если и мастеров нормальных не найду. Но попробую. Спасибо за советы.
Старый 08.08.2016, 16:54
Grig2007 Grig2007 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 5 сообщениях
всем привет!
являюсь счастливым обладателем БУшных люминоксов NAVY SEAL. Брал так, в лесу лазить да на рыбалку ходить.
Тут на днях обнаружил интересную поломку.
Смотрю, стоят. Ну думаю все, отработали. Потом через какое-то время ррраз... и секундная стрелка пробежала 4 секунды. Стал присматриваться. В результате обнаружил что секундная стрелка замирает на 4 секунды и потом сразу пробегает 4 деления. Т.е. часы идут точно, только секундная стрелка двигается каждые 4 сек, с шагом те же 4 сек. В общем идут точно)))
Интересно, что такое может быть....
Старый 08.08.2016, 17:07
realvugluskro realvugluskro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,154 раз(а) в 938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grig2007 Посмотреть сообщение
всем привет!
являюсь счастливым обладателем БУшных люминоксов NAVY SEAL. Брал так, в лесу лазить да на рыбалку ходить.
Тут на днях обнаружил интересную поломку.
Смотрю, стоят. Ну думаю все, отработали. Потом через какое-то время ррраз... и секундная стрелка пробежала 4 секунды. Стал присматриваться. В результате обнаружил что секундная стрелка замирает на 4 секунды и потом сразу пробегает 4 деления. Т.е. часы идут точно, только секундная стрелка двигается каждые 4 сек, с шагом те же 4 сек. В общем идут точно)))
Интересно, что такое может быть....
Может быть в механизме (я так понял это кварц) функция EOL (энд оф Лайф) то есть индикатор севшей батарейки. Вот так оно и работает показывая владельцу что пора сменить элемент питания!))) Заодно и экономит оставшуюся энергию.
Старый 08.08.2016, 17:47
AVAV AVAV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realvugluskro Посмотреть сообщение
Может быть в механизме (я так понял это кварц) функция EOL (энд оф Лайф) то есть индикатор севшей батарейки. Вот так оно и работает показывая владельцу что пора сменить элемент питания!))) Заодно и экономит оставшуюся энергию.
Именно так. Пришла пора менять батарейку.

Цитата:
Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
Ну, попробую найти мастерскую. Правда, сомневаюсь чего-то я в наших мастерах. Живу в Анапе, городок маленький, сейчас курортный сезон, все только дерут деньжижи друг с друга. Не удивлюсь, если и мастеров нормальных не найду. Но попробую. Спасибо за советы.
Почту до Москвабада и обратно кажись никто не отменил.
Старый 09.08.2016, 07:09
STAS K STAS K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 247 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KosMos3 Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане и любители марки люминокс, в частности. Хочу поделиться своим опытом эксплуатации часов данной марки, к сожалению не таким позитивным как у многих ниже изложившихся. Месяц назад супруга подарила мне luminox Navy Seal Colormark Chronograph A.3081.BO. Часы очень понравились, и естественно желание пользовать их в деле было огромным, я говорю об использовании в воде. Максимальная глубина погружения составила 5 метров, около часа работы. Пока опреснял оборудование от соленой морской воды, на стекле внутри часов образовалась испарина. Отнес часы в номер. Собственно через 3 дня они встали. Сказать обидно - ничего не сказать, новые часы, да еще подарок любимой...кстати подарок был выбран ей, взамен моих
LUMINOX XL.0201.SL, которые, наверно тоже чисто случайно, потели после погружений, после первого раза были обслужены в сервисе, но потеть не перестали, забил...около 2 лет работали, затем начали жить своей жизнью. То ходят, то нет...вообще забил. Вернусь к хронографу) По приезду в Мск сразу в сервис центр, при мне часы протестировали, вердикт - они герметичны!!! Короче говоря, оказывается часы, созданные с участием бойцов нэви сил, специальной линейки боевых пловцов, не переносят резкой смены температуры, а именно с 30-35 гр жары в них нельзя лезть в 20-25 гр воду! Такие дела. Кстати первые люмы потели и при работе в финском заливе в сентябре, при tвозд около 10, воды 9-12 градусов. 2 дня назад из СЦ прислали смс с окончательным решением: НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ. Поставка з/ч 60-90 дней, сумма их стоимости и работы больше стоимости новых таких же часов. Такая история друзья. Сейчас они в сервисе, на днях заберу, что дальше делать пока не решил. Может кто посоветует что-нибудь толковое, буду благодарен.
Я в сауне парился. Нормально так парился. Потом ледяной бассейн. Адски ледяной. Не хилый такой перепад. И нормально. L-8831.KM К часам претензий нет. Но вот компас - жуткое г-но. Давите на сервис-центр, ругайтесь, пишите куда только можно. Заверенные копии писем оставляйте себе. Это помогает.
Победа http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3953
Этот пользователь сказал Спасибо! STAS K за это сообщение:
KosMos3 (14.08.2016)
Старый 09.08.2016, 08:09
AVAV AVAV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KosMos3 Посмотреть сообщение
Решил пока вообще не забирать часы, напишу на директора, пусть еще раз тестируют, и напишу в магазин. Сегодня постараюсь съездить ознакомиться с обоснованием
Требуйте письменное заключение с обоснованием. СМС к делу не подошьешь.
Этот пользователь сказал Спасибо! AVAV за это сообщение:
KosMos3 (14.08.2016)
Старый 14.08.2016, 18:23
KosMos3 KosMos3 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Итог

Друзья, эпопея с ремонтом завершилась, к счастью, в мою пользу, часы отремонтированы, бесплатно! Напомню, после экспертизы мне было предложено отремонтировать часы за сумму чуть больше стоимости новых или просто забрать их, да и было 2е смс :"Возможна скидка на ремонт 40%" Приехав в СЦ отказался забирать часы, после некоторых споров с представителями, написал заявление на их директора, минут 20 с супругой сочиняли текст, уместили на 2х листах А4. Зарегестрировал его, взяв подпись манагера в получении. Через неделю пришло смс о завершении ремонта..."по программе лояльности")

Вообще сервис считаю крайне недобросовестным и уж точно не нацелен помогать людям, начиная с общения, заканчивая действиями. Не хочу расписывать все нюансы, но за слова отвечаю, кому интересно пишите в личку - расскажу, да и покажу бумажки и тд)))
В марке разочарован, больше не одену...
Слева отремонтированные часы. Справа живущие своей жизнью, никак не подчиняющиеся общепринятому астраномическому времени часы, на которые гарантия закончилась, даже связываться не буду))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 676
Размер:	423.4 Кб
ID:	1492627  
Этот пользователь сказал Спасибо! KosMos3 за это сообщение:
Kelevratony (08.12.2022)
Ответ