Ложка дегтя
Здравствуйте уважаемые форумчане и любители марки люминокс, в частности. Хочу поделиться своим опытом эксплуатации часов данной марки, к сожалению не таким позитивным как у многих ниже изложившихся. Месяц назад супруга подарила мне luminox Navy Seal Colormark Chronograph A.3081.BO. Часы очень понравились, и естественно желание пользовать их в деле было огромным, я говорю об использовании в воде. Максимальная глубина погружения составила 5 метров, около часа работы. Пока опреснял оборудование от соленой морской воды, на стекле внутри часов образовалась испарина. Отнес часы в номер. Собственно через 3 дня они встали. Сказать обидно - ничего не сказать, новые часы, да еще подарок любимой...кстати подарок был выбран ей, взамен моих
LUMINOX XL.0201.SL, которые, наверно тоже чисто случайно, потели после погружений, после первого раза были обслужены в сервисе, но потеть не перестали, забил...около 2 лет работали, затем начали жить своей жизнью. То ходят, то нет...вообще забил. Вернусь к хронографу) По приезду в Мск сразу в сервис центр, при мне часы протестировали, вердикт - они герметичны!!! Короче говоря, оказывается часы, созданные с участием бойцов нэви сил, специальной линейки боевых пловцов, не переносят резкой смены температуры, а именно с 30-35 гр жары в них нельзя лезть в 20-25 гр воду! Такие дела. Кстати первые люмы потели и при работе в финском заливе в сентябре, при tвозд около 10, воды 9-12 градусов. 2 дня назад из СЦ прислали смс с окончательным решением: НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ. Поставка з/ч 60-90 дней, сумма их стоимости и работы больше стоимости новых таких же часов. Такая история друзья. Сейчас они в сервисе, на днях заберу, что дальше делать пока не решил. Может кто посоветует что-нибудь толковое, буду благодарен.
|