Luminox'цы - Страница 145 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2015, 06:33
STAS K STAS K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 247 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Года три назад купил долларов за 600-т вместо снятой модели 1847 новую 1947. Ничего не докупал - ни браслетов, ни ремешков. Пользую исключительно на охоте(стрельба, квадрик, снегоход, рубка дров не снимая) со стоковым ремешком. Часы шли стабильно 2.5 года +7сек/месяц пока не встали - после замены батарейки идут стабильно +11сек/месяц. При замене батарейки в авторизованном сервисе спросил, а ремонтопригоден ли механизм, установленный в этих часах - за $80 поменяем RONDA 5130.D, установленную в данных часах при без проблем(мехи в наличии)
Ну это понятно. Но лично меня больше беспокоит что отвалится какая-нибудь метка или колбочка в часах, думаю подобный ремонт будет проблематичнее и дороже, особенно на периферии. Пока что такое случилось только с компасом. Все руки не доходят составить "гневное" письмо производителю.
Победа http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3953
Старый 03.07.2015, 19:05
Piopi Piopi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 21 сообщениях
Отписываюсь. После установки новой батарейки часы отстали за сутки на 3 секунды. Или в месяц 1,5 минуты или в год 18 минут.
Ответ очевиден для любого здравомыслящего человека . Продукция Luminox - шлак.
Старый 03.07.2015, 19:30
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Piopi Посмотреть сообщение
Не совсем удачный пример. Но вас понял. Я в своем сообщении говорил не о каких-то там фичах и приблудах, а о самом важном в часах - его механизме. Вы будете думать о пепельнице или о том, почему у вас движок глохнет сам по себе? Чувствуете разницу? Будет ли меня волновать неработающий будильник, в тот момент, когда часы отстают? Или там трещинка на ремешке или царапинка на стекле, когда я не могу знать точное время? Причём это не какие-то мифические 10 секунд в месяц, а 7 секунд в день. За полгода часы будут отставать на 21 минуту! Или 42 минуты за год! Не желаете купить? Отдам за 500 баксов.

Насчет механизмов РОНДА. Я не спец в этих механизмах. Так, в общих чертах. Другие часы от ТИССО на механизме РОНДА работают почему-то исправно уже 7 лет. Возможно кривые руки у производителя тогда?

Возможно у меня такой экземпляр попался или ещё что. Сегодня купил какую-то специальную батарейку повышенной ёмкости за 20 долларов. Через пару дней отпишусь о наблюдениях.
Вместо фильдипёрстовой батарейки добавив долларов 50-т лучше купили бы новый механизм - почему давно снятые с производства часы дождались Вас у продавца = вопрос ?

А так - повторюсь - часы(модель, пришедшая на смену Вашей) с тем же самым механизмом пользую исключительно на охоте - стреляю в них, катаюсь на снегоходе и квадрике, дрова рублю не снимая и проч. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01845.jpg
Просмотров: 419
Размер:	473.8 Кб
ID:	1058969 => только радуют своей надёжностью и точностью!

ЗЫ То же самое могу сказать и о других часиках от Люминокса Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01829.jpg
Просмотров: 413
Размер:	500.6 Кб
ID:	1058970

Для любого здравомыслящего человека(ц) вывод очевиден - часы Люминокс для активного отдыха просто прекрасны!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Stan88 (09.01.2017), Yevgen (04.07.2015)
Старый 04.07.2015, 22:07
Piopi Piopi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Вместо фильдипёрстовой батарейки добавив долларов 50-т лучше купили бы новый механизм - почему давно снятые с производства часы дождались Вас у продавца = вопрос ?
Я специально искал именно эти часы, именно с таким цветом цифера. И нашел в Техасе. Модель снята с производства, если не ошибаюсь в 2011 году. Три года ведь не срок для швейцарского механизма?
И где вы видели механизм такой за 70 долларов? Вы хотите сказать, что при стоимости часов 750 долларов механизм стоит 70? Впрочем, чему удивляться-то в век капитализма.

Цитата:
А так - повторюсь - часы(модель, пришедшая на смену Вашей) с тем же самым механизмом пользую исключительно на охоте - стреляю в них, катаюсь на снегоходе и квадрике, дрова рублю не снимая и проч. => только радуют своей надёжностью и точностью!
Я это делал и в часах ТИССО РПС 200. Даже в бане с ними парился и в прорубь прыгал. Так чем же лучше Люминокс за 750 долларов?

Я не буду раскачивать галеру и пытаться кому что доказать. Я высказываю своё мнение. Как объяснить, что кварц может отставать такими темпами? Я попытался устранить общие предпосылки такого поведения часов - чистка/смазка механизма и замена батарейки, но это лишь незначительно улучшило ситуацию. Что явно намекает на другую проблему с самим механизмом. А это лишь очередной раз подтверждает, что производитель Luminox никак не тестирует готовые изделия или тестирует недостаточно. Часы рассчитанные для экстремальных нагрузок в чилийских пустынях, более того кварцевые и отстают. Кому скажешь - не поверят.

Поэтому начал собирать деньги на брайтлинг навитаймер с сертификацией СОКСа. Один раз потрачусь, зато в ближайшие 10 лет как минимум не буду знать проблем. Чего и вам советую.
Старый 04.07.2015, 22:31
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И где вы видели механизм такой за 70 долларов?
Швейцарский голд платед $55 весь ebay забит объявлениями - на русской ebay 2600-3000 рублей.
Цитата:
Как объяснить, что кварц может отставать такими темпами? Я попытался устранить общие предпосылки такого поведения часов - чистка/смазка механизма и замена батарейки,
Там нечего смазывать и чистить, батарейка свежая / старая(на "излёте") - разница 4-5 секунд/месяц. Могу предположить, что изначально механизм был бракованный(сам кварц или делитель?пускатель - не важно) - почему и залежались часики у продавца. Да и здесь на форуме полно сообщений типо - часы попались с брачком -> подшаманил и втюхал

Цитата:
производитель Luminox никак не тестирует готовые изделия или тестирует недостаточно.
Цитата:
Поэтому начал собирать деньги на брайтлинг навитаймер с сертификацией СОКСа
Обе фирмы, как, впрочем, и ЕТА с Рондой, тестируют выборочно из партии, а не все часы/механизмы подряд без исключения.
Удачи.
Старый 06.07.2015, 14:21
AVAV AVAV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Отписываюсь. После установки новой батарейки часы отстали за сутки на 3 секунды. Или в месяц 1,5 минуты или в год 18 минут.
Ответ очевиден для любого здравомыслящего человека . Продукция Luminox - шлак.
Тебе просто "повезло" , видать где-то твоя карма прохудилась.
Старый 07.07.2015, 10:51
Yevgen Yevgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AVAV Посмотреть сообщение
Продукция Luminox - шлак.
Ну не знаю как насчет "шлака", у меня Luminox 7292 уже три года претензий просто нет (по точности хода), единственное то, что PVD покрытие чуть по царапалось, ну это уже была моя вина.

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
Luminox 7292
9272*
Старый 07.07.2015, 15:46
Yello Yello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Не все так радужно

Часы надежные, но против камня слабоваты. Разбил таки стекло на своих котиках.
Подскажите, заменить на родное стеклышко реально и в какие бабки встанет. Послал запрос дилерам, но пока молчат.
Старый 07.07.2015, 17:42
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yello Посмотреть сообщение
Часы надежные, но против камня слабоваты. Разбил таки стекло на своих котиках.
Подскажите, заменить на родное стеклышко реально и в какие бабки встанет. Послал запрос дилерам, но пока молчат.
Прям на сайте Люминокса есть список авторизованных сервисов по ремонту - славный город Москва, в котором судя по профайлу, Вы находитесь в этом списке присутствует - не проще просто позвонить или заехать?
Старый 07.07.2015, 19:40
Yello Yello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Прям на сайте Люминокса есть список авторизованных сервисов по ремонту - славный город Москва, в котором судя по профайлу, Вы находитесь в этом списке присутствует - не проще просто позвонить или заехать?
Написал им - пока молчат. Но мне бы стеклышко только, они же по опыту начнут втюхивать замену, чистку, регулировку... и все это за три недели, а тут и лету конец.
Ответ