Luminox'цы - Страница 144 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2015, 14:33
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jno0 Посмотреть сообщение
Модель "3000/3900 v3" куплены год назад в Цюрихе, в аэропорту, в "родном" магазине.
Сегодня заметил, что отстают на минуту за час - что это было?
Неужели штатная батарейка только на год работы?

Выглядят так:

Ну так часы могли просто давно стоять в магазине, вот батарейка и села...
Если покупали в родном магазине, то у вас фирменная гарантия = замена батарейки в течение 2 лет с момента покупки бесплатно. Фирменный сервис в Москве: http://lpirus.ru/service/
Старый 30.06.2015, 13:48
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Luminox 3005

Новичков принимаете в Люми-семью?

Вот, принял аппарат, махнул не глядя
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Люми....jpg
Просмотров: 1289
Размер:	226.7 Кб
ID:	1055177  
AVAV (30.06.2015), BobbyS (30.06.2015), Chelpan (30.06.2015), Hellstriker (20.10.2017), NikMen (30.06.2015), vkor (02.07.2015), Yevgen (01.07.2015)
Старый 30.06.2015, 14:42
AVAV AVAV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 14 сообщениях
Резиновый ремешек , черный с желтой полосой от Трассера http://traser.ru/index.php?id=138 , присобачь и вообще бубльгум будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! AVAV за это сообщение:
Старый 30.06.2015, 15:09
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AVAV Посмотреть сообщение
черный с желтой полосой от Трассера
Симпотный, но нет Я сейчас больше предпочитаю NATO-ZULU. Резина, пластик, каучук не то пальто.
Я сегодня надел эти часы с их родным черным ремнем и спустился во двор к автомобилю, вытрусил и выбил пару передних ковриков от пыли, поднялся домой, снял часы, так весь ремешок изнутри и задняя крышка были мокрые. Сразу же переодел на ZULU и почувствовал кайф

Можно вот на такие ремешки

Было

Стало
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: зулу.jpg
Просмотров: 1264
Размер:	231.1 Кб
ID:	1055295   Нажмите на изображение для увеличения
Название: нато..jpg
Просмотров: 1272
Размер:	188.3 Кб
ID:	1055296   Нажмите на изображение для увеличения
Название: люми.jpg
Просмотров: 1326
Размер:	170.8 Кб
ID:	1055298   Нажмите на изображение для увеличения
Название: люми..jpg
Просмотров: 1253
Размер:	169.7 Кб
ID:	1055299  
Hellstriker (20.10.2017), vkor (02.07.2015), Гена Бобков (05.07.2015)
Старый 30.06.2015, 15:52
AVAV AVAV вне форума  
Новичок

Ну если копать "отсюда и до обеда" - то да. ИХМО НАТОвский с одной полоской симпотнее. Не рябит. К стати родной Люминоксовский на липучке (как выглядит я раньше приводил) еще больше кайфа добавит.
Старый 30.06.2015, 19:23
Piopi Piopi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 21 сообщениях
Значится так. Год назад купил Luminox 1847 (750 долларов), купил потому что понравились внешне да и по цене подходили. Купил родной металлический браслет (120 долларов), купил кожаный манжет ручной работы (250 долларов). В общем, наслаждался ношением. До поры до времени так сказать. Потому как последние полгода начал наблюдать странную картину - часы всё время отстают.

Из своего опыта ношения кварцевых часов, такое поведение часто происходит из-за посаженной батарейки. Но вот, 3 дня назад я поменял батарейку на новую и уже за три дня часы отстают на 20 секунд. Это не так уж критично для меня лично. Но для часов, которые предназначаются производителем в первую очередь для больших нагрузок (экстремальные виды спорта, военные и т.д.) такая картина удручает. Удручает еще и потому, что мои TISSOT RPC200 (350 долларов) за 7 лет ношения работают исправно и время выставленное весной на летнее, идёт секунда в секунду с референтным, и даже бывало по пьянке, забывал снимать и в бане в них сидел, что считается одной из самых агрессивных нагрузок.

Я обратился к производителю с просьбой разъяснить как так получается. Ведь часы не бил, относился аккуратно. Посмотрим, что производитель напишет, но думается ничего такого, чтобы решило вопрос. Хотя посмотрим. В наличии сервисная карта, может что-то придумают, но у нас на Украине нет официальных дилеров Luminox (был один, но закрылся из-за войны).
Поэтому часы выставляю на продажу со всем добром (браслет, манжет) и буду собирать на что-то действительное качественное. Вот присматриваюсь купить Breitling Navitimer GMT с мануфактурным механизмом или Perrelet Turbine Chronograph.

Моё мнение следующее: часы Luminox 1847 выполнены из качественных материалов. Из-за внутренних дефектов/брака механизма/электроники пользоваться часами нельзя. Исходя из этого, справедливая стоимость купленных мною часов должна быть до 200 долларов. Если производитель позиционирует свои часы для военных, то такая оплошность непростительна.
Поэтому рекомендую часы данной марки не покупать. Ибо шлак.
Этот пользователь сказал Спасибо! Piopi за это сообщение:
Bystander (18.03.2025)
Старый 01.07.2015, 07:15
AVAV AVAV вне форума  
Новичок

A что рекомендуем?
Старый 01.07.2015, 08:54
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Года три назад купил долларов за 600-т вместо снятой модели 1847 новую 1947. Ничего не докупал - ни браслетов, ни ремешков. Пользую исключительно на охоте(стрельба, квадрик, снегоход, рубка дров не снимая) со стоковым ремешком. Часы шли стабильно 2.5 года +7сек/месяц пока не встали - после замены батарейки идут стабильно +11сек/месяц. При замене батарейки в авторизованном сервисе спросил, а ремонтопригоден ли механизм, установленный в этих часах - за $80 поменяем RONDA 5130.D, установленную в данных часах при без проблем(мехи в наличии)
Старый 01.07.2015, 11:14
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Piopi Посмотреть сообщение
Значится так. Год назад купил Luminox 1847 (750 долларов), купил потому что понравились внешне да и по цене подходили. Купил родной металлический браслет (120 долларов), купил кожаный манжет ручной работы (250 долларов). В общем, наслаждался ношением. До поры до времени так сказать. Потому как последние полгода начал наблюдать странную картину - часы всё время отстают.

Из своего опыта ношения кварцевых часов, такое поведение часто происходит из-за посаженной батарейки. Но вот, 3 дня назад я поменял батарейку на новую и уже за три дня часы отстают на 20 секунд. Это не так уж критично для меня лично. Но для часов, которые предназначаются производителем в первую очередь для больших нагрузок (экстремальные виды спорта, военные и т.д.) такая картина удручает. Удручает еще и потому, что мои TISSOT RPC200 (350 долларов) за 7 лет ношения работают исправно и время выставленное весной на летнее, идёт секунда в секунду с референтным, и даже бывало по пьянке, забывал снимать и в бане в них сидел, что считается одной из самых агрессивных нагрузок.

Я обратился к производителю с просьбой разъяснить как так получается. Ведь часы не бил, относился аккуратно. Посмотрим, что производитель напишет, но думается ничего такого, чтобы решило вопрос. Хотя посмотрим. В наличии сервисная карта, может что-то придумают, но у нас на Украине нет официальных дилеров Luminox (был один, но закрылся из-за войны).
Поэтому часы выставляю на продажу со всем добром (браслет, манжет) и буду собирать на что-то действительное качественное. Вот присматриваюсь купить Breitling Navitimer GMT с мануфактурным механизмом или Perrelet Turbine Chronograph.

Моё мнение следующее: часы Luminox 1847 выполнены из качественных материалов. Из-за внутренних дефектов/брака механизма/электроники пользоваться часами нельзя. Исходя из этого, справедливая стоимость купленных мною часов должна быть до 200 долларов. Если производитель позиционирует свои часы для военных, то такая оплошность непростительна.
Поэтому рекомендую часы данной марки не покупать. Ибо шлак.

Вот радует меня такой подход....
Я вот могу рекомендовать не покупать автомобили Бентли, у моего знакомого пепельница забилась бычками. У автомобиля марки, позиционирующей себя, как супер-люкс, такого быть не должно!!! Бычки должны удаляться автоматически.

В Люминоксе стоит стандартный механизм Ронда, как в 80% швейцарских часов. Следуя вашей логике, никакие часы с Рондой покупать не нужно, ибо шлак...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dfcz за это сообщение:
Stan88 (09.01.2017), Тарас Кучеренко (01.07.2015)
Старый 02.07.2015, 01:35
Piopi Piopi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dfcz Посмотреть сообщение
Вот радует меня такой подход....
Я вот могу рекомендовать не покупать автомобили Бентли, у моего знакомого пепельница забилась бычками. У автомобиля марки, позиционирующей себя, как супер-люкс, такого быть не должно!!! Бычки должны удаляться автоматически.

В Люминоксе стоит стандартный механизм Ронда, как в 80% швейцарских часов. Следуя вашей логике, никакие часы с Рондой покупать не нужно, ибо шлак...
Не совсем удачный пример. Но вас понял. Я в своем сообщении говорил не о каких-то там фичах и приблудах, а о самом важном в часах - его механизме. Вы будете думать о пепельнице или о том, почему у вас движок глохнет сам по себе? Чувствуете разницу? Будет ли меня волновать неработающий будильник, в тот момент, когда часы отстают? Или там трещинка на ремешке или царапинка на стекле, когда я не могу знать точное время? Причём это не какие-то мифические 10 секунд в месяц, а 7 секунд в день. За полгода часы будут отставать на 21 минуту! Или 42 минуты за год! Не желаете купить? Отдам за 500 баксов.

Насчет механизмов РОНДА. Я не спец в этих механизмах. Так, в общих чертах. Другие часы от ТИССО на механизме РОНДА работают почему-то исправно уже 7 лет. Возможно кривые руки у производителя тогда?

Возможно у меня такой экземпляр попался или ещё что. Сегодня купил какую-то специальную батарейку повышенной ёмкости за 20 долларов. Через пару дней отпишусь о наблюдениях.
Ответ