Цитата:
Сообщение от Ankir
Впечатления, как долго в поюзе, почему кончик не отломан…
|
Парамиля - отличный нож на карман в городе: лёгок, сталь заточку держит, реж.кромка не выкрашивается. Уже и не помню сколько ей лет. Долго уже у меня.
Кончик не сломан оттого, что можно и буй морской сломать - долго-ли умеючи

Не использую "на изгиб", не пробиваю с удара - давлю, где надо проткнуть. Сталь не ломкая (именно на изгиб), как Д2. Держит.
На шайбах. Достаточно неприхотлив, но!
Кто у меня выпросил - не знаю, что с ним делал. Корешок один. Всё смотрел со стороны, ну я ему и подарил с оказией.
Как-то стал мне жаловаться, что "нож перестал закрываться". Посмотрел я на свой ножик и аж окнул.
Стараясь быть спокойным, объяснил, что для метания существуют свои ножи, без осевого. Для топорных работ - топор. И т.п.
Отдал знакомому оружейнику. Чтобы привёл в состояние ножа нож. Привёл.
Носил на кармане, а тут в больницу зашёл, к близкому.
Спросил: Нож с собой порезать продукты взял-ли? Он сказал, что забыл.
Отдал ему этот.
Друг умер вскорости. Сильно болел. Как-то неудобно было спрашивать про нож.
На поминках парням сказал: Наш Витя, как воин, отправился за кромку с оружием...
А тут на днях зашёл к нему домой. Попросили ПК починить.
Жена его и говорит, ты, мол и моего на ножи присадил.
И откуда-то достаёт этот нож.ю... попросил забрать его обратно у неё. Как-то само вырвалось. Нравится он мне и с самого начала нравился.
Ну она и отдала: Да , конечно. Зачем он мне?
А я ему дарил "на выздоровление" добрый тесак... перед больничкой его, в аккурат... другой.
Вот такая история, братцы.
Не самый лучший вариант "для всего" - парамилька.
Финка Нокс хороша для всего, да тяжела "на лето". Недавно сердечник в замке сломался и ладно она была на кармане - кое-как дверь открыл. Иногда даже вот такое практическое применение встречается у ножей.
Добра - всем людям добрым.