Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
Это нормально, так и многие владельцы apple watch с недоумением смотрят на "несуразицу" механических моделей часов. Просто вы не ножеман)
|
Я полностью солидарен с теми, кто носит электронные часы. После десятилетий владения механическими часами, выброшенных на них десятков тысяч долларов, пришел к понимаю, что был разведен как лох. Ножеманом я точно не стану, не хочу становиться лохом и на этой почве. Просто буду иметь простые, удобные и недорогие ножи исключительно для выполнения ими прямых функций.
Цитата:
Сообщение от SHURIKENN
Экстрема ратио это прекрасно?
|
Большинство ножей мне не нравится, но сделанные в классическом стиле очень даже.
В том, какой дизайн ножей нравится большинству, есть большое сходство с ювелиркой, а именно, нравятся якобы сложные вещи, по их мнению, требующие большого мастерства и времени. Все с точностью до наоборот - чем "накрученней" ювелирное изделие всевозможными элементами, тем проще его обработать. А вот большие плоские поверхности и грани легко запороть, поэтому таких изделий выпускается мало, и делают их только высококвалифицированные мастера. В ножах немного по-другому, но суть та же. Ломаные и плоские поверхности делает фреза или травление, а сложные так сделать не возможно, по крайней мере, за разумные деньги. Люди, не разбирающиеся в технологии обработки металла, полагают, что чем больше деталей, тем сложнее, соответственно, дороже. Ничего дорогого там нет, стоимость нормо-часа станка ЧПУ можно не принимать во внимание при таком ценообразовании - она низка, а производительность высока. На выходе вау - эффект, высосанный из пальца, а когда что-то кажется дорогим, то начинаешь верить в то, что это уникально; мифы рождают мифы. Вот когда станет доступна качественная печать металлом, тогда вид ножей измениться кардинально, нужно немного подождать.
Добавлю Экстрема Ратио
Отсечено все лишнее, простота и достаточность. Никаких рюшек и прочей византии - это же нож, а не иконостас.