В этой ветке форума еще не отмечался, так что принимайте!
Моя история ножей началась в 1977 - первый складишок - подарок родителей на 1 Сентября - первый класс...
У каждого в отношении ножей свои вкусы и приоритеты, и поскольку отдельных разделов по конкретным видам нет, хотелось бы услышать мысли форумчан о "Южном Кресте" - на мой взгляд - слишком мало слов о них здесь сказано...
Может дело все в том, что это действительно, честные качественные, чисто практические ножи и недорогие, к тому-же?.. Я с этими ножами впервые познакомился года 4 назад и с тех пор все пикники и вылазки на природу всегда с ними. Настоящие рабочие лошадки - и сталь хорошая (те, что с D2 особо радуют), и вид радует глаз - без гламурных и рэмбовых излишеств, классика так сказать...

Понимаю, конечно, что в таком контексте и говорить много не о чем, просто... пробежал я бегло почти всю ветку форума о ножах - больше всего - обсуждение дорогих и красивых игрушек, часто очень мало практичных, больше романтика "ножа в кармане"- перед друзьями пощелкать - бумажку на полоски пошинковать, или чтобы "если что" самооборониться, типа воткнуть какому-нибудь отморозку в ляжку... ага и сесть за это из-за этого отморозка... (есть множество более эффективных и гораздо менее криминальных способов самообороны)
Ни в коем случае не хочу никого обидеть - у меня и у самого хватает таких игрушек, дорогих и не очень... просто, наверное с годами взгляды меняются на более практичные...
А из действительно практичных вещей в кармане у меня Victorinox Ranger на кожанном офицерском ремешке
А на фото - моя реликвия - отцовский складишок ВОРСМА, судя по семейным фото - год не позднее 1965, т.е. минимум на пять лет старше меня... побывал практически на всей территории СССР с батей в командировках...