Цитата:
Сообщение от rumi
Идиотская фраза из фильма Ролекс? Омега! сработала.
|
Там сработала прекрасная Веспер aka Ева Грин. А дальше уже многие сами додумали, что покупка такой же Омеги их автоматически сделает желанными для женщин её уровня.
Справедливости ради, фраза "часы как у Бонда" не значит, что их купили, чтобы быть Бондом. Просто Бонд - квинтэссенция всего того, что общество считает необходимым для "настоящего мужика". Как следствие, Бонд является идеальной рекламой любых мужских товаров. Их на нём умеют выгодно подать. Стилисты хорошо трудятся, костюмеры, операторы и режиссёры. И товары начинают просто очень хорошо выглядеть. Люди их замечают и покупают, т.к. товары грамотно подали, а не для того, чтобы стать неотразимым героем-любовником.
Вот увидел я на Крейге поло с отличным фитом, полез гуглить и нашёл, что это Sunspel Riviera. При оказии купил. Не для того, чтобы себя с супершпионом ассоциировать, а просто поло люблю и ношу их 80% времени.
И поло то оказалось очень хорошим. Вполне себе заслуживающим покупки без всяких Бондов. Но без Крейга то я бы о нём и не узнал никогда. И, когда я неподошедший размер на маркет выставил, то объявление назвал, конечно же, "Поло Джейма Бонда". Ибо маркетинг
Это я всё к тому, что "куртка как у принца Чарльза" не всегда является следствием идолопоклонничества перед королевской фамилией или приписывания Барбуру неких полумифических свойств. Просто кто-то искренне считает, что это классно и красиво. А через Чарльза человек об этой куртке узнал. И со всем остальным ситуация может быть такой же. А может быть, конечно же, полным bullshit. Не без этого.